佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

噹噹,我11月尾會去Cambodia喔不過我去兩個地方 Siam Reap 和 Phnom Penh

照片拍得好漂亮喔  考慮著before去的時候要買一臺相機

楼主,我又来看你的贴了。 看到很多人很乐意行善我觉得很窝心,我觉得其实有心, 捐赠什么物质,或多少不是很重要。 你的一点对他们来说是很多的。

我这次去主要是会把物资转交给金边的孤儿院,因为我在背包客栈看到有人提到一位在孤儿院义工的司机,孤儿院连厕所也没有, 后来我联络了司机得知他们需要的物品主要为文具,所以就带文具了。

看了这么多贴,我觉得我还得准备多一些给沿路看到的孩童。 不知楼主是怎样给他们的呢?就是看到他们了就给吗?
simmy 发表于 18-4-2010 07:29 PM

说到厕所,我们那个tuktuk的家也是没有厕所。
小小建议,到那里千万别沿路派物品给小孩。不然多多都不够,
连那些在街边或寺庙卖东西的小孩我也不向他们买。
如果向其中一人买的话,其他的会涌着来叫你买其它东西的。

噹噹,我11月尾會去Cambodia喔不過我去兩個地方 Siam Reap 和 Phnom Penh

照片拍得好漂亮喔  考慮著 ...
m@sSaki 发表于 18-4-2010 08:55 PM

这趟旅行全程是LX3,我的dslr看来可以冬眠了。

10-04-2010 Ta Prohm (塔普伦寺)

Ta Prohm,很多游客都非常熟悉的寺庙。原因是美国电影"Tomb Raider"曾经在这里取景。这座寺庙另外一个吸引游客的到来相信就是在这里能看见巨大的榕树根竟然是盘缠在屋顶上。而且不此一棵。感觉上好像千年“树精”呵呵~

Ta Prohm建于西元1186年,由Jayavarman VII建立敬献给他的母亲。根据梵文记载,这里曾经有珍贵的珍珠,宝石等都收藏在此。这个遗迹所保存的方法是只修复损坏的部分之外,其它盘缠在屋顶上的榕树及坍塌的岩石并不会移除。

千年树精。。呵呵~

坍塌的寺庙 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 3-6-2014 09:53 PM 编辑

这趟旅行全程是LX3,我的dslr看来可以冬眠了。
KimD@ngD@ng 发表于 18-4-2010 09:57 PM

DSLR吖 是一種會讓人一直砸錢下去的興趣
我想 我不要中毒 雖然我還蠻喜歡攝影的
打算買一架 Digital Camera就好了

*

那天咨詢我Cambodia的顧客一些關于PP & SR的東西
他一直跟我說『你們不要來啦 沒有什么好看的 浪費錢 又熱 全部都是石頭一粒粒 太陽又曬 你拿錢去別的地方玩更好』
我有種被炸到很夠力的感覺XD

回复 98# fatty_manman

我买的时候,是0fare.所以便宜。
我的行程由我姐姐安排。
我还不清楚。
但是应该会住guest house。比较便宜。
我们打算找司机而已。
机票是去暹粒,从金边回。

Follow Us
DSLR吖 是一種會讓人一直砸錢下去的興趣
我想 我不要中毒 雖然我還蠻喜歡攝影的
打算買一架 Digital Camera就好了

*

那天咨詢我Cambodia的顧客一些關于PP & SR的東西
他一直跟我說『你們不要來啦 沒有什么好看的 浪費錢 又熱 全部都是石頭一粒粒 太陽又曬 你拿錢去別的地方玩更好』
我有種被炸到很夠力的感覺XD

m@sSaki 发表于 18-4-2010 10:17 PM

虽然我蛮喜欢摄影,但是我没有去研究太多关于摄影的东东。每次都是凭感觉拍。
我的dslr,说起来也蛮惭愧。买了那么久,只舍得买多一个50mm镜头。
如果我有cambodia顾客告诉我他国家没有什么观光点的话,我应该会回答他,
如果你国家没有对外开放历史古迹的话,
你们现在的经济应该是雪上加霜。
话说回来,我妹妹after siem reap trip就business trip to s'pore
她那里的同事还问哪里是siem reap,知道是柬埔寨后,
竟然说。。。yer,做么要去那么落后的国家
渣到。~

虽然我蛮喜欢摄影,但是我没有去研究太多关于摄影的东东。每次都是凭感觉拍。
我的dslr,说起来也蛮惭愧。 ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-4-2010 09:23 AM

看到那段新国同事的对话忍不住浮上来一下。。。 呵呵。。。几经典1下咯。。。。因为大部分的他们都喜欢去日本, 韩国,USA, Europe 的。。。 给人家知道你来australia的话还会有这样的反应。。。"哎哟又去, 你不会闷的咩?"

RE: 眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)

看到这里不少人做善心事感觉很温暖.我看到这个帖有道很强的光环在围绕着..
一般上孤儿院的儿童都会被大众受关注,可是很多人忽略了贫穷家庭的孩子没钱上学的困境.
KDD我知道有两个组织,用少少力量就可长期帮到小孩.

1)http://www.roomtoread.org/Page.aspx?pid=410
这是microsoft发展总裁john wood去了一趟尼伯尓有了领悟,决心协助第三世界儿童解决教育问题,
打破贫穷循环.
与是他迟退了优厚高职创办了阅读空间非盈利机构,在尼伯尓,印度,柬埔寨,寮国,
越南及非州建立了两千多所学校,图书馆和提供女童奖学金.为什么选女生?因为在贫穷社会里,男人都
向外工作,而女人就留在家中顾小孩,如果母亲有受过教育,那么她就有能力如何教养孩子,
间接杜绝贫穷的循环.
八挂新闻,john wood没有了优厚的收入后,自觉给不起女友上等的享受而分了手.他的痛苦是值得.
我觉得这个john wood长得非常的帅.因为相由心生!!
2)http://www.worldvision.com.my/
世界儿童宣明会,相信这个大家已耳闻熟详,创办人美国记者bob pierce来到了中国用自己的薪水
帮助了战争中的孤儿们.回到美国后继续呼吁人们帮助战争中的孤儿,然后成立了世界儿童宣明会.
现在大家花少许的钱就能让贫穷的孩童上学,预防疾病及改善他们的环境.

有几场的旅行,就能有几分的帮助,意义更重大.
谢谢KDD的帖子.

看到那段新国同事的对话忍不住浮上来一下。。。 呵呵。。。几经典1下咯。。。。因为大部分的他们都喜 ...
Sh1l1N 发表于 19-4-2010 10:06 AM

奉劝他们不要”有风洗尽利“

看到这里不少人做善心事感觉很温暖.我看到这个帖有道很强的光环在围绕着..
一般上孤儿院的儿童 ...
轻描淡写 发表于 19-4-2010 11:58 AM

其实下个月开始我也会助养一位小朋友
我觉得区区RM50可以照亮小朋友的前途是很值得。

其实下个月开始我也会助养一位小朋友
我觉得区区RM50 ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-4-2010 12:10 PM

对啊花少许钱就能照亮他们是非常值得的事.
尤其当你收到孩童们的小信件小卡片小成绩单,
那种感觉很窝心的.
今天看报纸说有超过一千人花五十千美金买未日地堡避开2012年,
那座避难所可让两百人住上一年..
很无言..我看我们还是享受当下,有得玩就尽情玩了.

10-04-2010 Lunch @ Ta Prohm

离开Ta Prohm时已是午餐时间。当我们走到另外一个出口找Sophea时(那个地方一般上是让tuktuk停放车子及等候客人),就有一位女人走向我们建议到她的档口用餐。这时,我们的tuktuk连忙走过来,告诉我们这里一般上是游客用餐的地方。因此这里的食物价钱都会比较贵,因此他建议我们到别处吃。

由于我们开始觉得疲累,因此就告诉他不必那么麻烦特地到别处用餐,在这里解决午餐算了。Sophea听后就与那位老板商量,如果要我们在这里用餐的话,不能算我们游客价钱。那位老板由于想做我们的生意,因此她回答说ok,会算我们便宜些。她补充,她那里有其他游客在用餐,所以需要我们合作,在那里不得问discount后的价钱。就这样我们的午餐就在Ta Prohm外的档口解决。

似乎每天都会喝的Angkor Beer

柠檬茶

牛肉炒蕹菜

BBQ猪肉

春卷

姜丝炒牛肉

这一餐连白饭+3种饮料我们花了USD13,离开后Sophea问我们一共付了多少钱?当我们把数目告诉他时,他吓一跳及直说太贵。而且马上把tuktuk停一旁,边说边算,如果那位老板又折扣给我们的话,这顿饭应该不超过USD10.那时候他就说要转回去问清楚那位老板。我们听了马上回答说不需要,算了啦~都给钱了。但是Sophea却一直游说我们回去问清楚及应该向那位老板娘那会我们付多的钱,当然我们依然回答说不用那么麻烦。算了。之后他就向我们说抱歉,他不知道那个档口的老板那么不老实,他说以后再也不会在她那里等顾客让她有机会做他顾客的生意。 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 3-6-2014 09:55 PM 编辑

10-04-2010 不知名的寺庙

午餐后,我们路过这座不知名的寺庙。所以就顺道进去参观。这座寺庙坐落于Angkor Thom里,这里由于少游客参观及很多树木围绕着这座寺庙,因此显得非常凉爽。在Siem Reap的户外能有凉爽的感觉也算是个奇迹了。

守护着寺庙的naga

在寺庙周围还可看见不同的动物雕刻

里头还有一尊佛像。我想应该还有人在这里拜拜的。 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 3-6-2014 09:58 PM 编辑

10-04-2010 Lunch @ Ta Prohm

离开Ta Prohm时已是午餐时间。当我们走到另外一个出口找Sophea时(那个地方 ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-4-2010 12:30 PM

这位导游兼司机人可真好啊!

对啊花少许钱就能照亮他们是非常值得的事.
尤其当你收到孩童们的小信件小卡片小成绩单,
那种感觉很窝心的.
今天看报纸说有超过一千人花五十千美金买未日地堡避开2012年,
那座避难所可让两百人住上一年..
很无言..我看我们还是享受当下,有得玩就尽情玩了.
轻描淡写 发表于 19-4-2010 12:28 PM

2012年如果真的是世界末日的话,如果我又有钱,我想我不会像那些人那样藏在避难所。
要死就是死的。。。。无需防范太多
在世时尽量避免做些让自己会后悔的事对我来说已经死而无憾。

这位导游兼司机人可真好啊!
Sh1l1N 发表于 19-4-2010 04:59 PM

我觉得这次的旅程玩的轻松不多不少也感激这位司机。

10-04-2010 Terrace of the Elephants (斗象台)

接下来与大家分享Terrace of the Elephants.这座只有300米长的斗象台就坐落于Angkor Thom的中心点。这座斗象台建于12世界未by King Jayavarman VII。在这里可以依然可见细致的大象雕刻。此外,爬上象台后还可观望Angkor Thom的景色。据说,这里向东面的墙在天气良好的早晨拍照的话还能拍摄到很好的阳光色彩。另外,根据历史记载,当初King Jayavarman VII建设这座斗象台的原因是接待其他来自各国的皇族贵宾们坐在平台上观赏在皇宫的表演。至于皇宫那座所谓的皇宫。现只剩下一堆堆得岩石。

还可看见清楚地大象雕刻

在斗象台里海可看见其它的dewa,马等等雕刻

爬到斗象台后可观望这里四周的岩石及其它雕刻,那个穿着骑士背心印有编号的是我们的司机。

感觉好荒凉~在Terrace of the Elephants的对面是十二生肖塔(但是那天我忘记去)

Snoopy也来一个shoot留念

象塔内还有其它大象的雕刻,但是里头太狭窄、很难找到好的角度取景 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 3-6-2014 10:01 PM 编辑

10-04-2010 Terrace of the Leper King (癞王台)

Terrace of the Leper King位于Terrace of the Elephants另一旁。于12世纪末由King Jayavarman VII建造。这座平台的由来传说当King Jayavarman VII与毒蛇战斗时染上癞痢症,因此这座平台就名为癞王台。这座外墙刻着Yama的雕像,意思是死亡神。此外,根据历史学家研究,在这里的Yama雕像也象征从前这里是皇族火葬场。

多达6层的平台除了有Yama雕像之外,也可看见不同的dewa,一些有配剑,一些者是蛇等

栩栩如生的雕像犹如一幅精致的壁画

用红岩石刻成的雕像拿着各式各样的武器

离开前,赶快替Snoopy拍张照片留念 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 3-6-2014 10:04 PM 编辑

10-04-2010 The Bayon (巴戎寺)

巴戎寺-我们在Temples of Angkor的最后一站。Khemer Language Ba的意思是美丽。Yon则代表塔。这座混合了佛教与印度教的佛寺相信大家对它的外形(四面笑佛)并不陌生。因为很多postcard及冰箱的magnet都可看The Bayon的踪迹。从这里可看见一些描绘从前贫民的生活雕刻,也可看见有200多张庄严地面貌镇守王城。这些有着不同表情的人面雕像据说相当酷似当时的King Jayavarman VII.这里有的雕刻也述说着从前的高棉人面相及生活状况等。因此建议在此花点时间慢慢观赏。

塔上的笑佛象征着大家写的“微笑的高棉”

墙上精致的雕像

一扇又一扇的门四面墙有着精巧的壁画

以微笑的高棉背景作为Temples of Angkor,第二天观赏寺庙的结束。 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 3-6-2014 10:06 PM 编辑

一些话,
一些网友如果正在计划到Siem Reap一趟观赏吴哥遗迹的话。我个人的意见是除非你真的很喜欢很热爱观赏雕刻,对于吴哥的历史很了解,那么或许你们可以考虑买3天甚至7天的入门票。

如果你只是单纯想去观赏so called的世界七大奇迹(不懂现在还在不在名单内),想去看看这几百年前的皇朝建筑,在此我给你的建议是买一天的入门票已经非常足够。毕竟那些寺庙分了所谓的佛教寺,印度寺。我们这些若没有做好功课的,或是没有特地聘请导游解说,一般上都是看过就算。而且一整天超过8个小时都在看这些大多数已经破损的寺庙。看多几次也会开始纳闷。(我承认,我就属于这一类)。
因此,如果只计划到Siem Reap的网友,一般上在那里住4天3夜或5天4夜已经非常足够。

在这天的观赏寺庙的路途中,我们的司机还有停大约4-5个寺庙让我们观赏。但是我们已经看的头昏脑涨,因此我们也告诉他。。。我们不看了。第二天的行程其实蛮疲累的。原因是第一天凌晨起床坐最早一班机去siem reap,第二天也是凌晨起床到Angkor Wat观赏日出之后就开始到不同的欣赏观看古迹。还真的挺累人。

总结下我这天到过的景点一些来回路程大约是2小时
1)Angkor Wat
2)Banteay Srei
3)Cambodia Land Mine Museum
4)Banteay Samre
5)Pre Rup
6)Srah Srang
7)Ta Shom
8)Victoria Gate &不知名的寺庙
9)Ta Prohm
10)Terrace of the Elephants
11)Terrace of the Leper King
12)The Bayon

LX 3 拍出來的相片也很亮, 很美, 很有澤感的說...

我一直還以為是DSLR的作品