佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

各位要去柬过做好事的朋友,,,,,这里有我的温心提示。。如果可以的话, 带些食物去吧!我有想当地人了解过了。

10-04-2010 - Banteay Samre (班蒂色玛寺)

如果有到Banteay Srei的话,也可以到Banteay Samre欣赏Suryavarman II及Yasovarman II于12世纪初建造的寺庙。这里与Banteay Srei同样的以红色岩石打造。这座寺庙不会太大,建议大家不妨放慢脚步细心观赏这里精湛的雕刻。

在这里也谣传着一则故事,据说从前有位很穷的农夫名为Pou,他是在这里种植青瓜。在收成时候,他就把这些青瓜奉献给当时的皇上。当皇上品尝后发现这些青瓜鲜甜无比。因此下令Pou必须把全部的青瓜留给他及除了皇上之外,任何人也不得踏入种植场。

当雨季来临时,收成不太好。有一晚,皇上等不及收成就自己偷潜到种植场偷吃青瓜,由于天色灰暗,Pou也看不清楚是谁,马上把皇上杀死然后就把他安葬在种植场里。

由于皇上去世后没有其他孩子续承皇位,因此当时的贵族就派了一只白色的大象到处寻找皇上的续承人。一天,当这只白象竟然走到Pou的面前,向他下跪。之后贵族就认定Pou是皇上的续承人,最后Pou也登基成为新一任的皇上。当Pou成为皇上后,就派人把之前埋葬的前皇上尸体挖出,再把这位皇上的尸体带去Pre Rup火葬。.

文章 - 一流!
照片 - 没得顶!颜色场景角度清晰度,都是很棒!

谢谢你的游记分享,让我多年前的吴哥之旅印象,又在我眼前一一上演。
最近我和一些朋友,打算去暹粒来个摄影之旅,还在计划中,希望很快就可以成行!

文章 - 一流!
照片 - 没得顶!颜色场景角度清晰度,都是很棒!

谢谢你的游记分享,让我多年前的吴哥之 ...
山不孩 发表于 16-4-2010 08:37 PM

去siemreap摄影的话最好避开雨季,不然真的很扫兴。谢谢赞美。

支持当当。 来迟了,留脚印慢慢爬

10-04-2010 Pre Rup (变身塔)

接下来分享的Pre Rup(变身塔)。这座寺建设与西元961,由Rajendravarman I建造。这座寺庙是火葬国王死后的尸体。这里的塔所采用的材料与Banteay Srei及Banteay Samre相同。都是用红岩再铺上石灰及拥有不同的细致雕刻。

Pre Rup,同样的有着狭窄的楼梯,切记小心。必要时请手脚并用

据说这个在中央祠堂中间的石槽是火葬国王的地方

爬到塔中央后,可观看Pre Rup四周的雕刻等

Naga守护着正中央的祠堂

Follow Us
Srah Srang (皇族沐浴场)及一些关于sophea的小故事

其实我们的计划并不打算观赏Srah Srang,这是每位来到Angkor Wat时必经过的地方。就随便写写这个沐浴场的由来吧。据说这个建于十二世纪长方型的人工沐浴场是提供的当时的Jayavarman及他的王妃们在此沐浴。此外,难以置信的是这长达接近1km,宽接近500meter的沐浴场都是以人工打造。

当时的我有些累,当tuktuk司机把妹妹及妹夫放到Preah Khan后,我们就在这里乘凉聊天。那时候我就问sophea平均每个月的收入会有多少呢?他回答不一定的。毕竟他不是每个星期或每个月都能找到如我们这样“包起"他tuktuk几天的游客。加上接下来会是淡季,因此他的daily income可能只有USD5或更少。要看运气。他告诉我,通常没有游客包车的话,他就会到pub street哪里载游客。

聊着聊着,就问到他的女儿。他的女儿今年6岁。已经念小学一年班了。他告诉我,由于他的国家很贫穷。所以贪污问题总是不停的发生。就连学校的老师也会贪污。我听后吓一跳。马上问他老师如何贪污呢?他解说,老师每星期都会买一些糖果,stationery等带去学校,然后再专卖给学生。有时候老师还会向学生讨领用钱,如果不给钱的话老师就不会特地去教那位学生以及在report card上把学生的评语写得很差。还有,老师会要求学生每个星期准备1000riel给他。当他望着沐浴场告诉我,cambodia的教学很差很差。我听了心里百般滋味。无法去形容那种感觉。之后我问道,那么学校时候有教英文?他回说,没有。。。如果要让孩子念英文的话需要把孩子送去私人英文会话中心。每个月大概是USD50学费。他告诉我他的收入不稳定,加上去年买了一块地建了自己的房子,所以每个月的其中USD46是要还给银行。我听后的心情继续往下沉。回想自己每个月所花及浪费的钱买物质满足自己的欲望,在另一个国家却有人每天辛苦努力找钱那几块钱美金以便孩子家人有更好的生活。使我觉得有必要去检讨自己对于生活物质的态度。 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 23-5-2013 10:07 PM 编辑

10-04-2010 Ta Som (建松寺)

Ta Som于12世纪末由Jayavarman VII建设。Ta是尊称长辈,松属于名字。Ta Prohm及Preah Khan都是Jayavar,am VII为了纪念父母而建立。至于Ta Som是为了谁而建设历史记载就有待证实。此外Ta Som的的入口有着与Bayon一样的四面微笑佛这座寺庙也有人称为达松将军庙。

主殿,曾有上千的和尚在此修行

一些在进行维修的塔

当当姐,我以前去缅甸和印度时也有带文具去送给孩子们。
在印度,我的一个朋友还买了很多寒衣送给学校里的学童。
请问妳,去吴哥带了多少套文具?除了文具,带食物去合适吗?(楼上有朋友提到)
或者还有什么东西可以买给孩子们?
因为我们一行有14人,我想发动一下,大家出钱合资一起买些东西去给那里的孩子们。

当当姐,我以前去缅甸和印度时也有带文具去送给孩子们。
在印度,我的一个朋友还买了很多寒衣送给学校里的学童。
请问妳,去吴哥带了多少套文具?除了文具,带食物去合适吗?(楼上有朋友提到)
或者还有什么东西可以买给孩子们?
因为我们一行有14人,我想发动一下,大家出钱合资一起买些东西去给那里的孩子们。
美黛子 发表于 17-4-2010 03:24 PM

我只准备了50份文具(之前有写,嘻嘻)
嗯。。。我觉得如果有去孤儿院或学校,带些零食也ok的,
但是我比较不鼓励小朋友吃零食。
如果有一些小孩不适合穿的衣服,甚至大人的衣服也可以考虑捐给他们。

10-04-2010 Victoria Gate及Angkor Thom的简介

进入Angkor Thom之前,肯定会穿入一座城门名为The Victoria Gate,  在Angkor Thom里总共有5个不同的城门,那就是South Gate, East Gate, North Gate, Victoria Gate and West Gate.一般上当游客抵达Angkor Thom时,都会通过Victoria Gate,然后才进入不同的寺庙(*Angkor Thom里有着大大小小的寺庙)

AngkorThom的地图,大家可以看看

Angkor Thom有数十个不同的寺庙,与Angkorwat是不一样的。在这里如果用“脚力”慢慢走,慢蛮看的话肯定会很累。
来到这里,必定看的寺庙如Ta Prohm(塔普伦寺),The Bayon (巴戎寺)。

金姐,我来支持..我刚下飞机而已..~
刚从日惹回来...总值消费不到RM6xx...

推荐你下个行程去日惹..~

留个脚印先..~  你的贴我收下了..我的下个应该就是ang koh wat !

金姐,我来支持..我刚下飞机而已..~
刚从日惹回来...总值消费不到RM6xx...

推荐你下个行程去日惹..~

留个脚印先..~  你的贴我收下了..我的下个应该就是ang koh wat !
wuxie1988 发表于 17-4-2010 11:15 PM

我今年的trip已经plan到12月了。
如果去jogja的话可能是明年吧。还不懂啊~
打工仔不能说走就走,真的痛苦。。。
但是我“想”明年去越南

打工仔不能说走就走,真的 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-4-2010 09:41 AM

一样一样..不能说走就走..~~  我的下个trip..锁定几个地点了..~
1) 吴哥
2)清迈
3)曼谷也不错。。在日惹认识2位泰国美眉..嘻嘻  她们说要做我的导游
4) 越南寮国

我也来怀念一下。。。我是在2007年去的。。。siem reap + 金边。。。
原来SR也有killing field。。。我去的是在金边的。。。

如果你有去越南浮村(floating villange)的话。。。你看了会更心酸。。。

带食物的话。。。可以带干粮如饼干,奶粉/milo这些。。。不要带糖果就是了。。。还有旧衣服,二手玩具书本(新/旧),牙刷,牙膏,一些药物(plaster,消毒药水等等)这些也是不错的。。。
上次我去的孤儿院。。。发现他们有很多文具。。。尤其是铅笔

评分

MingFong + 5 谢谢分享,我要开始准备了.

打工仔不能说走就走,真的 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-4-2010 09:41 AM

越南的话。。。我超级推荐北越的沙霸(Sapa)

我明年想去北京或成都

我只准备了50份文具(之前有写,嘻嘻)
嗯。。。我觉得如果有去孤儿院或学校,带些零食也ok的,
但是我 ...
KimD@ngD@ng 发表于 17-4-2010 10:23 PM

是啊,有写了,我居然还问,该打80大板

我们今天早上讨论了,应该会买些文具和玩具去送给他们。
我们也会到寺院去布施食物给出家比库们。

对了,你的游记很好看,照片也一流,加油!

回复 25# mei3yun4__

Mei..
可以分享你的行程吗?
我想六月分过去..但刚刚CHECK了AA的机票...RM300+...
好想贵了点...

支持当当。 来迟了,留脚印慢慢爬
姨姨1111 发表于 17-4-2010 01:12 PM

漏了回复1111,呵呵~谢谢支持~

一样一样..不能说走就走..~~  我的下个trip..锁定几个地点了..~
1) 吴哥
2)清迈
3)曼谷也不错。。在日惹认识2位泰国美眉..嘻嘻  她们说要做我的导游
4) 越南寮国
wuxie1988 发表于 18-4-2010 10:09 AM

我下个trip就是去曼谷(十月)还有十二月开车去koh samui
我的passport暂时最多就是泰国chop哈哈~

我也来怀念一下。。。我是在2007年去的。。。siem reap + 金边。。。
原来SR也有killing field。。。我去的 ...
藍心雨 发表于 18-4-2010 10:36 AM

我有去tonle sap,越南的floating village蛮遥远。只看见siem reap的
至于orphanage house,我觉得不要选那些很热门的孤儿院。因此不多不少可避免赠送的物品不停的repeat

越南的话。。。我超级推荐北越的沙霸(Sapa)

我明年想去北京或成都
藍心雨 发表于 18-4-2010 10:41 AM

如果去越南我想到hanoi。带妈妈一起去看风景
我老公之前也有问我明年要不要去上海或北京。either one
但是我还没决定。如果有budget的话我想去europe country
但是一切还是未知数。但是依然希望能维持一年at least出国1-2次。

是啊,有写了,我居然还问,该打80大板

我们今天早上讨论了,应该会买些文具和玩具去送给他们 ...
美黛子 发表于 18-4-2010 02:32 PM

我觉得那里的小孩好像很欠缺衣服,他们的衣服都很肮脏破烂。
也可以考虑带一些旧衣服送小孩。

楼主,我又来看你的贴了。 看到很多人很乐意行善我觉得很窝心,我觉得其实有心, 捐赠什么物质,或多少不是很重要。 你的一点对他们来说是很多的。

我这次去主要是会把物资转交给金边的孤儿院,因为我在背包客栈看到有人提到一位在孤儿院义工的司机,孤儿院连厕所也没有, 后来我联络了司机得知他们需要的物品主要为文具,所以就带文具了。

看了这么多贴,我觉得我还得准备多一些给沿路看到的孩童。 不知楼主是怎样给他们的呢?就是看到他们了就给吗?