佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

3in1=我的海魚報告+我的魚缸照片

今天我买两头鱼,新鱼缸第一次养鱼,一死一活,呜呼!

半梦半醒之间 于 20-2-2004 00:42  说 :
今天我买两头鱼,新鱼缸第一次养鱼,一死一活,呜呼!

你的海水養多久了 ??
買的是什麼魚 ??
第一次是建議買DAMSEL魚來TEST看水適合不適合...
因為DAMSEL魚的生存能力比較強....

第二条鱼也归西了

养了两天的水,水里好像看见蒙蒙的雾那样,是不是过了几天就会消失?

谢谢。

[ Last edited by 半梦半醒之间 on 20-2-2004 at 09:37 PM ]

pohping 该用户已被删除
scnetstudio 于 20-2-2004 10:11 AM  说 :

你的海水養多久了 ??
買的是什麼魚 ??
第一次是建議買DAMSEL魚來TEST看水適合不適合...
因為DAMSEL魚的生存能力比較強....

DAMSEL魚是怎样的?
有没有图片看??

半梦半醒之间 于 20-2-2004 21:36  说 :
第二条鱼也归西了

养了两天的水,水里好像看见蒙蒙的雾那样,是不是过了几天就会消失?

谢谢。

[ Last edited by 半梦半醒之间 on 20-2-2004 at 09:37 PM ]

兩天不夠拉....
要確定所有的東西好了才放魚...
不可以心急...我以前也是這樣...如今知道了...

pohping 于 20-2-2004 23:24  说 :

DAMSEL魚是怎样的?
有没有图片看??

等我找看...如今沒有!

Follow Us
scnetstudio 于 19-2-2004 10:22 AM  说 :

Az00 11 in 1 biobacterin 是細菌來得....
SERA SIPORAX 是給細菌繁殖的地方...
SERA SIPORAX千萬不可以拿去洗...洗了就代表你的細菌全部都洗掉

SERA SIPORAX是放在过滤器里的?

谢谢。

半梦半醒之间 于 21-2-2004 08:03  说 :

SERA SIPORAX是放在过滤器里的?

谢谢。

yes....is like a small battery size thing...

我看我还是暂时别放鱼下去好,下个星期才去买鱼了。

用电子温度器测量,傍晚的时候水温摄氏30度左右,早上醒来看水温起到32度左右。

请问这个温度还可以吗?2尺半鱼缸,内有一个powerhead,上面有两盏蓝白灯照着。

还有一个问题:需要多少活石呢?我买了5kg多的活石不知道够不够?

谢谢。

[ Last edited by 半梦半醒之间 on 22-2-2004 at 01:07 AM ]

半梦半醒之间 于 22-2-2004 00:32  说 :
我看我还是暂时别放鱼下去好,下个星期才去买鱼了。

用电子温度器测量,傍晚的时候水温摄氏30度左右,早上醒来看水温起到32度左右。

请问这个温度还可以吗?2尺半鱼缸,内有一个powerhead,上面有两盏蓝白灯 ...

your 水温 is not stable....try to buy a fan or chiller to make it stable...if you want to buy coral to put in,the 水温is better below 30摄氏...
the recomemed 水温摄氏 is 25-28c..
better use 1 blue and 1 white 灯...
my 3 feet tank i buy 12KG of live rock....is depends on you only la...
but the more is better but dun too many can already...

where u live ??

scnetstudio 于 22-2-2004 01:29 PM  说 :
your 水温 is not stable....try to buy a fan or chiller to make it stable...if you want to buy coral to put in,the 水温is better below 30摄氏...
the recomemed 水温摄氏 is 25-28c..
better use 1 blue and 1 white 灯...
my 3 feet tank i buy 12KG of live rock....is depends on you only la...
but the more is better but dun too many can already...

where u live ??

我在槟城。你呢?

[ Last edited by 半梦半醒之间 on 22-2-2004 at 09:42 PM ]

半梦半醒之间 于 22-2-2004 21:39  说 :

我在槟城。你呢?

[ Last edited by 半梦半醒之间 on 22-2-2004 at 09:42 PM ]

槟城應該會有很多買海魚的店吧...之前到過KEK LOK SHI 那邊的一間魚店...

我在SELANGOR...

scnetstudio 于 22-2-2004 01:29 PM  说 :

请问你的LIVE ROCK是怎么排法?是不是把石头都贴放在鱼缸
后面的那片玻璃?还是允许鱼游到石头的背面?

谢谢。

半梦半醒之间 于 23-2-2004 09:30  说 :

请问你的LIVE ROCK是怎么排法?是不是把石头都贴放在鱼缸
后面的那片玻璃?还是允许鱼游到石头的背面?

谢谢。

要如何排是看個人.....你要贴放在鱼缸
后面的那片玻璃也是可以...

pohping 该用户已被删除
有什么方法不要让海水蒸发到这么快???
还有那些盐干了又跑出来

我朋友说水蒸发了,直接加淡水就可以了
是吗??

pohping 于 24-2-2004 17:21  说 :
还有那些盐干了又跑出来

我朋友说水蒸发了,直接加淡水就可以了
是吗??

對...加淡水就可以了..
但是主意salinity....

pohping 于 24-2-2004 05:21 PM  说 :

听说如果加鱼缸盖的话,蒸发比较慢。

我今天买了一只Damsel 下缸,不知道明天会不会归西呢?

(已经养水正好是一个星期)

Dory 该用户已被删除
大家好!我是"新KAKI"!前兩天我去買了2條黃尾藍魔鬼,2條黑白線條的但是我不知道它叫什麼名,還有一只身體是一半粉紅色一半黃色,你們知道它叫什麼嗎?

媽媽不贊同我們飼養,所以我把它們養在媽媽的視覺範圍以外,那就是我的睡房.

我完全不懂得怎樣養水,所以直接向海魚店買他們養好了的水.

海魚缸不大,大概是高29CM-長35CM-寬22CM左右...每隔2,3天我都會量水的比重,大概是1.022-1.028,水溫度盡量抱持在26'C-29'C之間.還有一個小FILTER,請問這FILTER一定要24小時開著的嗎??如果我晚上睡覺的時候把它關掉,隔天再開可以嗎??我也買了3塊石頭,1KG RM12,老闆說這石頭是活的,千萬不要拿去洗刷.這海底石頭有什麼作用呢??

如果飼養得順利的話,過些日子我想增添珊瑚,如果要增添珊瑚下去養,應該怎麼做呢??

Dory 该用户已被删除
scnetstudio 于 1-11-2003 11:25 PM  说 :
11kg Live rock(1 kg=5.8)=RM63.80.....

WAH!! 1KG =RM5.80??? 我買到的好貴LER...1KG = RM12.00

Dory 于 25-2-2004 00:53  说 :

WAH!! 1KG =RM5.80??? 我買到的好貴LER...1KG = RM12.00

對..你買的LIVE ROCK貴了一些!!!
你住那裡 ??