佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

3in1=我的海魚報告+我的魚缸照片

jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 8-11-2003 09:33 PM  说 :
今天買了兩只DUMSELs 來做試驗看水適合不適合...然後訂了3只Crown Fish(From India Ocean)...
下個禮拜才拿..

忘了问你 你住哪???
那几条小丑是什么品种的?多少钱?

jow 于 9-11-2003 12:17  说 :

忘了问你 你住哪???
那几条小丑是什么品种的?多少钱?

我住在SELANGOR的吧生的TAMAN ENG ANN.....
是NEMO的品种..價錢是RM7一只....因為是INDIA OCEAN 抓的...然後線條和顏色都很特出...
等我抓回來了后再拍照給你們看!

yesterday just bought 1 NIROX 20WATT blue light...so nice !!!
but my fish all like dun like the light....once i open,they all hide behind the rock....

jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 9-11-2003 06:15 PM  说 :

我住在SELANGOR的吧生的TAMAN ENG ANN.....
是NEMO的品种..價錢是RM7一只....因為是INDIA OCEAN 抓的...然後線條和顏色都很特出...
等我抓回來了后再拍照給你們看!

好想要啊 可惜我住KL

jow 于 10-11-2003 09:00  说 :

好想要啊 可惜我住KL

KL沒有海魚店嗎 ?

今天終於把它們(小丑魚+一只不懂叫什麼名的魚)帶回家了.....魚店還有2只罷了...很想把它們(小丑魚)一起都買回來....
原本拍好照片要分享...可是卻不能,因為魚遊太快了...拍不到...
下次先了!

Follow Us
jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 10-11-2003 08:22 PM  说 :

KL沒有海魚店嗎 ?

奸商处处

jow 于 12-11-2003 08:50  说 :

奸商处处

原來如此...
昨天又加了3只魚...1只Red MArron....1只Blue Dumsels 還有1只不知道什麼名...
現在有9只海魚了....
可是全部都躲者...不出來...
海水溫度保持30c...比重是1.021跟1.022之間...

jow 该用户已被删除
生物似乎过多了
注意水质啊

水质...剛才才給我的朋友TEST KH...結果才7罷了...
買來一罐KH粉來加!
其他的還不懂...

jow 该用户已被删除
kh,ph,no2,no3,比重。。
这些都是比较基本的

海水溫度不知道為甚麼突然上到31c了....好當心喔...
水的比重也在上升 1.022~1.023...加水了也是一樣!
有看法嗎?

今天買來一只海星!!!
和一棵海草...
海星好美喔...一直爬來爬去..
還有...順便問一下,你們的魚缸有放風扇嗎?
會使到水的溫度下降多少?
風扇多大 ?買多少錢?
我現在想用電腦的風扇改在放魚缸...效果應該會更好吧 ?

[ Last edited by scnetstudio on 17-11-2003 at 12:15 AM ]

前天買了四個電腦ICUTE的風扇。。。。吹了一個晚上﹐溫度只下降3度。。。。。。反而水被蒸發到很多。。。

jow 该用户已被删除
1)加淡水,千万别加盐水。总之加到你本来的比重为止
2)海星可能吃珊瑚,自己多加注意了
3)我的水温维持28.5~30,暂时没放风扇,太热的话用矿泉水瓶装自来水结冰然后放到缸里降温,也可以咋回事把沉水马达关掉
4)用风扇的话水份蒸发很快,适量加谁

用电脑的风扇?难不成你电脑就放在旁边?还是用电脑的火牛开电?

沒有拉....是用在電腦裡面的風扇拉...然後自己改裝用在魚缸...
魚店買一個都要RM70~RM80....我的12CM diameter風扇4個才不到RM80/....
我沒有養珊瑚,所以不用怕..魚店的老板也告訴過我了...
我當然會加淡水拉...而且全都是RO喔...

可憐的我。。。。還以為可以弄冷水給我的魚。。。。結果。。。。。。
開始生白點了。。。。
。。。。。。﹐
魚店的老闆說是水的溫度不定﹐所以魚才生病。。。
你們有經驗嗎??
昨天又買了一隻DOLLY﹐蝦還有一隻DUMSEL。。。。過後還會去買。。。PK了。。

jow 该用户已被删除
感觉有倒缸的危机哦
还是建议水质稳定后才开始“乱”家东西
我的水温保持>28~<30

我的可憐的蝦......竟然被海星吃了......回來慢了一步..要不然應該還可以阻止發生..

jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 25-11-2003 01:20 AM  说 :
我的可憐的蝦......竟然被海星吃了......回來慢了一步..要不然應該還可以阻止發生..

想报复的话简单极了
买只海星虾放进去