佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

scanline 。。。请问你是哪里人? 交个朋友  

马来西亚在设计这行比起 ...
ran_area 发表于 5-7-2010 11:22 AM

呵呵跟你一样咯。。

那天刚被“朋友”气到学了vray竟然在外面做坏市场。。咳。。悲哀

呵呵跟你一样咯。。

那天刚被“朋友”气到学了vray竟然在外面做坏市场。。咳。。悲哀
pringles 发表于 5-7-2010 11:42 AM

你朋友说你学了vray 在外面破坏市场还是你说你朋友学了vray 破坏市场?

之前我公司更好笑。。经理说万一前面的请不到他们去喝咖啡叫我们抱着电脑从后门出去。。。昏
   ...
pringles 发表于 5-7-2010 11:29 AM

我3d + detail drawing收300, 人家都不要了。。。嫌贵。。。

之前我公司更好笑。。经理说万一前面的请不到他们去喝咖啡叫我们抱着电脑从后门出去。。。昏
有些per view 到5-600<<当然包括detail+ideapringles 发表于 5-7-2010 11:29 AM

通常直接写信给你一个期限买lesen后才来查机.没有得上诉喝咖啡的啦.

per view 到5-600<<当然包括detail+idea??...
这样非常亏.通常design一张3dvisual view最少都要350元(包改两三次).
detail最少会出三张.350+350=最少700ringgit.
要便宜就去找junior,可是junior都不会做detail.怎么办?
那就直接叫carpenter用手画,直接开工就好了.

我3d + detail drawing收300, 人家都不要了。。。嫌贵。。。
ran_area 发表于 5-7-2010 12:09 PM

不要就拉倒啊,你收到这样便宜画起来很多怨气的.
让他们去找便宜的马来仔/junior画,然后问题多多.
马来仔最厉害拖图的了.而junior会画不会收.
他们要便宜也很多烦恼的,起码浪费时间解决问题或等图.

你朋友说你学了vray 在外面破坏市场还是你说你朋友学了vray 破坏市场?
ran_area 发表于 5-7-2010 12:08 PM

当然是我“朋友”在外面搞坏市场还常常翘班#¥%¥#,我很少接外面的图了。。

Follow Us
。因为他们都没有一个概念我们其实是在卖我们的idea,而这个idea 得来不易   况且他们很多也不舍得花这个钱不像外国人他们懂得享受生活 。。。华人就只是懂钱钱钱罢了。。。
ran_area 发表于 5-7-2010 11:22 AM

不能和外国人比.他们知道什么叫智慧财产.所以尊重专业.
单单我们用翻版vray就已满条街了,所以只能收几百元.
你看公司用正版的哪里可以收那么便宜呢?还有很多hiding cost呢.

当然是我“朋友”在外面搞坏市场还常常翘班#¥%¥#,我很少接外面的图了。。
pringles 发表于 5-7-2010 12:26 PM

我最讨厌这种同事了,搞不好撬班的工作要你来收手尾.

通常直接写信给你一个期限买lesen后才来查机.没有得上诉喝咖啡的啦.

per view 到5-600
键盘有情 发表于 5-7-2010 12:20 PM

所以才会叫我们准备跑路啊当然有留1-2台有正版。。但是信有来过但没看过有人来查。。

大大5-600是小弟看到的价。。小弟还没到您的层次。。有空想向前辈请教请教

per view 到5-600
键盘有情 发表于 5-7-2010 12:20 PM

你这行情是哪里的?penang 吗?

不要就拉倒啊,你收到这样便宜画起来很多怨气的.
让他们去找便宜的马来仔/junior画,然后问题多多.
马来仔最厉害拖图的了.而junior会画不会收.
他们要便宜也很多烦恼的,起码浪费时间解决问题或等图.
键盘有情 发表于 5-7-2010 12:25 PM

说出了重点   顾客不会明白的。。。他们以为3d一天就画出来,idea随便就可以有了。。。
虽然不能说我的detailing 很完美,但至少怎么收口怎么做我还懂   有跑过几个site,学到蛮多的。。。
我也是蛮junior 的,所以不敢收太高。。。300 我觉得fair 了,拿多点经验才起价。。。

所以才会叫我们准备跑路啊当然有留1-2台有正版。。但是信有来过但没看过有人来查。。
:lo ...pringles 发表于 5-7-2010 12:35 PM

我不是前辈啦,前辈收的价码都是四位数到五位数的.就是那些老板级的咯.
还好中国人不喜欢来本地做3d,市场关系.不然大家的价钱会更烂.
很讨厌被当pasar mlm货.宁愿拉倒,花时间做其它事更好.
那些收便宜的人也不见得赚到,改了又改,时间很车油呢?自己拿来辛苦.
rich dad说,我们要找钱来为自己工作,不是替自己找多一份工作.

不能和外国人比.他们知道什么叫智慧财产.所以尊重专业.
单单我们用翻版vray就已满条街了,所以只能 ...
键盘有情 发表于 5-7-2010 12:31 PM

所以我就说不能怪他们不appreciate咯~ 这里的人都不懂的尊重专业as u say...

突然觉得做我们这行真的悲哀   心事谁知道~

我最讨厌这种同事了,搞不好撬班的工作要你来收手尾.
键盘有情 发表于 5-7-2010 12:33 PM

就是上星期才帮他收尾。。现在怨气很重。。。5-600的detail只一张(cabinet的front view)没破坏市场吧

说出了重点   顾客不会明白的。。。他们以为3d一天就画出来,idea随便就可以有了。。。
虽 ...
ran_area 发表于 5-7-2010 12:42 PM

你跑过几场site可以画到detail的啦.两三年经验就可handle到了.
接freelance要有自己的立场,我以前看过老板不够人时找来的freelance,
什么都可以答应的,感觉他很急钱来开饭.
不要随便接工而累坏自己,钱又不是给得多,都没什么意义了.

我不是前辈啦,前辈收的价码都是四位数到五位数的.就是那些老板级的咯.
还好中国人不喜欢来本地做3d,市场 ...
键盘有情 发表于 5-7-2010 12:44 PM

真的很pasar malam 咯~ 如果他们真的要便宜,我就不会花那么多心思下去想很特别的design...
一分钱一分货咯

所以我就说不能怪他们不appreciate咯~ 这里的人都不懂的尊重专业as u say...
突然觉得做我 ...ran_area 发表于 5-7-2010 12:46 PM

其实我觉得fresh的第一步很重要..尽量跑进大公司做,
大公司接大工程才能让人见识到什么叫设计.
不然画来画去只是kitchen啊living啊,
设计师看不远才叫悲哀,不是什么freelance大减价才叫悲哀.

就是上星期才帮他收尾。。现在怨气很重。。。5-600的detail只一张(cabinet的front view)没破坏市 ...
pringles 发表于 5-7-2010 12:48 PM

价钱还可以啊.kitchen很容易画的,cabinet front view更容易画.
一天时间可搞定.5/600 可以知足啦.

其实我觉得fresh的第一步很重要..尽量跑进大公司做,
大公司接大工程才能让人见识到什么叫设计.
不然画来 ...
键盘有情 发表于 5-7-2010 01:01 PM

最近公司接KTV的工程,16千方尺。。。真的学到很多,也是我这几年来做过最疯狂的设计 真爽~

最近公司接KTV的工程,16千方尺。。。真的学到很多,也是我这几年来做过最疯狂的设计   ...
ran_area 发表于 5-7-2010 01:10 PM

!!!neway ar强者