佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikisu

1st Residence Kepong

haha生病了两天,竟然多了那么多邻居。。。。。
看了大家的发表后, 感觉我好象买贵了哦。。。。。。
tpccarmen 发表于 29-4-2010 11:53 PM

carmen,
没关系啦,反正你还有bangalow吗...hehe
开玩笑

回复 158# kikisu

我也希望16楼快快起好,我就买16楼。我买时1074sf的就省3间,还好当时没犹豫。下了大雨冒雨去看房子,没看5分钟就买了。 那天整个sales office就我一个顾客,两个SA都以为我近来避雨不鸟我。:@

haha生病了两天,竟然多了那么多邻居。。。。。
看了大家的发表后, 感觉我好象买贵了哦。。。。。。
tpccarmen 发表于 29-4-2010 11:53 PM

我也买贵,没关系拉。反正自己喜欢就好!我们买的是270千,再加停车位15千,一共285千。

回复 153# pinpin322
我的配套,跟你的一摸一样...
只是lock in period是三年...
这个对我是没有关系啦...
毕竟我最快也要十年,才能还清
我是没有任何产业,股票,定存...
这是我的第一间家...
我就只有钱,刚刚好够给10%deposit...
这是我和女友一起合买,两个人的薪水,就大概五千咯...
依你的看法,我的情况,应该是一定要选买MLTA或MRTA,我才可以拿到UOB的offer letter对吗?!
你是不是有一定的产业和定存或股票等,所以你才无需再买MLTA或MRTA,也可以拿到offer letter?
其实,我蛮好奇,为何银行一定要我们买MLTA或MRTA,才能批offer letter?!
银行不是应该更希望我们尽快还清贷款,对它们更有保障?!
谢谢你的分享...
第一次买屋子,很多东西都不懂...
还在努力学习中 ^^

回复  benhing7

你所说的这两个地点-Selayang Hot Spring, Jalan Genting Klang Platinium,我都有考 ...
kikisu 发表于 29-4-2010 10:00 PM

赞同,起初还怕只有我一个人是这样想,还好.希望FIRST RESIDENCE可以成为另一个热门地点.  (唯一担心是会开什么店,希望不会受那边工厂的影响,因为与工厂有点接近)

有任何人知道MAINTENANCE FEES第一年是免费的吗?他们只是口头上说,我们可以叫他们PREPARE BLACK & WHITE吗?因为我听说回教堂那里的CONDO当初也是说免费2-3年,但最后还是照样CHARGE.住户也无可耐何.

回复  pinpin322

哈哈哈。。没那么快。。
而且多点邻居,到时有什么事,就可以团结起来。。
正所谓“ ...
kikisu 发表于 29-4-2010 10:59 PM

真的可以把MAINTENACE FEES降下来吗?一直以来都为这个问题而烦恼,其实如过可以把MAINTENANCE维持在0.18-0.20是最理想的了,那时我再也不会烦了. (因为决定买这里真的挣扎了很久)

Follow Us
回复 164# 米奇之家

银行是怕你们没有了工作能力后供不起,MRTA不是跟银行买的,是和保险公司买。要是屋主有什么“三长两短”丧失工作能力的话,保险公司会帮屋主还清银行那笔债。对于银行来说,屋主不买MRTA/MLTA他就会有收不到钱的风险!如果你买了MRTA,这个风险就转移到保险公司,就算以后屋主有什么三长两短,银行也可以从保险公司拿回那笔贷款!那就是为什么银行非要你买MRTA不可!所以我才说要是你的资产能抵得上你的贷款银行是不会强逼你买MRTA的。情况就好象你要借loan你没相对的资产抵押的话是不可能接到一笔大数目的贷款!

回复 165# benhing7

这个MAINTENANCE FEES免费一年有写进SPA吗?没有的话我相信是肯定要给的!有谁拿到了SPA?可以查证查证!其实我当时买没听过SA说免费一年,当时他还跟我说MAINTENANCE FEES是0.25-0.30/sf.我算了算大约是350一个月。我觉得要是维持得好的话,350还是给得过的!

回复 167# pinpin322
谢谢你的
我终于了解了 ^^

这个MAINTENANCE FEES免费一年有写进SPA吗?没有的话我相信是肯定要给的!有谁拿 ...
pinpin322 发表于 30-4-2010 05:16 PM

我问了SA,她说她可以印BLACK & WHITE给我,可是如果不是在合同里的话,会有效吗?

MAINTENANCE到底是多少钱?为何每个人的答案都不一样?有谁知道吗?为何其他CONDO可以让买家知道,他们却说不知道?只是说大概,但是听你们说,价钱可以由0.18 - 0.30,到底是那个?还是得等到新的MAINTENANCE MANAGEMENT 才知道?他们对我说第一年免费,价钱是0.18-0.20,是真的吗?还是这只是他们的促销手段?0.18和0.30的差距很大!!!!

曾听说有个CONDO靠近回教堂的,当初也是说免费1-2年,到最后还是得给,因为没有BLACK & WHITE,就算有BLACK & WHITE,但不在SPA里头也没用,对吗?

1074sqft x 0.18 = RM193.32
1074sqft x 0.20 = RM214.80
1074sqft x 0.22 = RM236.28
1074sqft x 0.25 = RM268.50
1074sqft x 0.30 = RM322.00

RM322 - RM193.32 = RM128.68

回复 168# pinpin322

RM200-RM220, 还算可以.

RM220-RM250, 算高了.

RM350 for MAINTENANCE, 对我来说给不过!!!!!

回复 171# benhing7

对于我来说还是那句,如果他收350一个月,可是所有的设施都保持得好好,那会帮助房价上升,我觉得值得!
如果他收150,什么东西坏了都不修,导致房价下跌,我觉得不值!
如果他收250,东西保持的不干净,那我还是宁愿多付100让其他东西都保持好好。
P/S#现在周末到外面看个戏吃个饭都超过一百啦!一个多给一百其实没什么,我加入的健身中心都150一个月,要是健身房的设施好,我也不用再续约健身房,省了150块给管理费也算值得,最怕是钱给了,电影院变垃圾站。KTV变store房。那么给一百也不值得!

这个MAINTENANCE FEES免费一年有写进SPA吗?没有的话我相信是肯定要给的!有谁拿 ...
pinpin322 发表于 30-4-2010 05:16 PM

几时说管理费要0.25-0.30啊?我买的时候(3月)说0.18-0.25,最后确定说是0.22。0.22我已经要rm260了,如果0.25-0.30,每月管理费给的都要吐血了。

对于我来说还是那句,如果他收350一个月,可是所有的设施都保持得好好,那会帮助 ...
pinpin322 发表于 30-4-2010 10:44 PM

问题是现在的行情大概是0.15-0.20,超过这价钱我认为过高。没错,如果给便宜的MIANTENACE FEES,可能管理没那么好,但如果MAINTENANCE FEES 过高,就算屋子的价值升了,MAINTENANCE过高,买家也会却步。

我想请问是哪位SA跟你说是介于0.25-0.30呢?因为他们每位SA跟我说的都不一样,刚开时说是0.25,另外一个跟我说是0.22,,当我犹豫要买的时候,有人跟我说是0.18-0.22。等我买了的时候,SA跟我说是0.23,交FORM的时候,OFFICE的人跟我说介于0.20-0.25。他们怎么可以这样呢?为何不干脆SET0.20-0.25就好了嘛。(感觉上有被骗的感觉,不爽!那时我还犹豫着要不要买,那SA跟我说可以回去想一想,不过要快,他怕很快卖完,因为他不怕卖不出!)

就比如MAINTENANCE FEES在拿了锁匙的第一年FREE,等到JMB成立才开始收费,但是如果JMB在第六个月就成立的话,那么第七个月就开始收费。各位买家,有谁听过这个吗?有谁知道0.20-0.25有包括SINKING FUND吗?

回复 173# 小火花

对,说0.18-0.22时要引你上吊,等你下了定金,跟你说是0.22-0.23,我也是一样,那SA还说他从没说过0.18这个字眼,还叫我去查其他的CONDO,都是这样的价钱。多么“聪明“的方法。

从现在开始我要去查附近周围的MAINTENANCE FEES!!!!!大家请提供消息。

问题是现在的行情大概是0.15-0.20,超过这价钱我认为过高。没错,如果给便宜的MIANTENACE FEES,可能 ...
benhing7 发表于 1-5-2010 04:22 PM

不包括sinking fun的,要多加10%。

Menjalara 18 - RM0.20 (Freehold)
Bdr Sri Damansara Menara D'sara - RM0.19 (Freehold)
Damansara Sutera - RM0.17 (Freehold)
Sutera KIP - RM0.17 (Freehold)
Mandy Villa - RM0.16 (Freehold)
Casa Prima Condo - RM0.15 (Leasehold)
Kepong Sentral Condo - RM0.15 (Leasehold)
Plaza Metro Prima - RM0.15 (Leasehold)
Plaza Menjalara - RM0.15 (Leasehold)
Menar? Menjalara - RM0.14 (Freehold)
Fortune Avenue Condo - RM0.13 (Leasehold)
Prima Saujana, Kepong - RM0.13 (Leasehold)
Seri Puri - RM0.11 (Freehold)
Fadason - RM0.11 (Leasehold)

以上资料只供参考,如有出入,请纠正。谢谢。

32项的FACILITIES,大家可有算过有多少个是真真的FACILITIES。MENJALARA 18的MAINTENANCE FEES RM0.20(根据我所找到的资料,FREEHOLD),大家认为1ST RESIDENCE的MAINTENANCE FEES 应该介于多少才叫合理呢?(不可能RM0.30吧?

请给意见。

http://www.iproperty.com.my/developments/1086/Seni_Mont_Kiara#m1

QuikPro No:        NC1086
Address:        Jalan Changkat Duta Kiara, Mont Kiara, Kuala Lumpur
Property Type:        Condominium
Land Title:        Residential
Tenure:        Freehold
Land Area:        8.83 Acres
Built Up:        2,347 sq. ft. - 3,541 sq. ft. (Standard Units)
Listing Price:        From RM1,790,000 - RM2,818,000
Bedrooms:        4 / 3
Bathrooms:        4 / 3
Total Units/Lots:        605
Bumi Discount:        5%
Maintainance Fee(psf):        RM0.25
Completion Date:        August 2010 (Expected)
Site Tel:        +603-6203 6688
Posted Date:        29/11/2007
Facilities
# Permanent Art gallery
# Chef Wan’s Cafe/ Signature restaurants
# Karl Princic’s landscape (water way with signature fire torch)
# Landscaping concept based on residential resort & island concept – water way surrounding the plaza deck
# Sculpture garden
# 2 Olympic length main pools, 5 Jacuzzi pools, 2 children’s pool
# 8-million worth of multi-purpose hall, guest suites and tennis court
# Big nursery space
# Gym with roof top Tai Chi station
# Provision of spa
# Jogging track
# CCTV surveillance along Changkat Duta Kiara
# Ample provision of car park
# 3 acres of recreational deck
# Triple volume lobby
# 50% of units have KLCC view and the rest having garden/pool view
# High speed lifts (4m/second) at tower blocks
# Private lift lobby ( 2 lifts serving 2 units & 1 dedicated service lift)

叫价上MILLION的CONDO MAINTENANCE FEES RM0.25, 还有这么多实用的设施。我们200-300千的CONDO也要RM0.25??????

大家认为调低至RM0.18-RM0.20, 有可能吗?

RIVERCITY @ JALAN POH - RM0.20
http://www.iproperty.com.my/deve ... vercity_Condominium Royal

Regent (Sri Putramas Condo 3) - RM0.25
http://www.iproperty.com.my/deve ... ramas_Condo_3%29#m1

回复 177# benhing7

哇!!你果然调查够详细,附近的公寓都给你查得一清二楚了。。佩服佩服!!
我也觉得它maintanence fees 过高。。
虽然说有32 facilities, 但却不是每样都实用。。。
而且有些 facility 如:Male & Female Changing Room, Children Play Ground,Seating Pavilion,                  Reflexology Path 等等。。都不需很高的 maintenance 。。。为何他们收酱高呢?
交给 JMB 管理后, maintenance fees 会有可能降低吗?

请问benhing7 ,  你知不知道             D' Alamanda @ Pudu Impian, KL 的 maintenance fee 是多少呢?
因为我的SA 说 1st Kepong Residence 的 facilities 跟             D' Alamanda 差不多。。。
D' Alamanda 和 st Kepong Residence 是同一个发展商。。