佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikisu

1st Residence Kepong

回复 138# benhing7

哇!真的很便宜哦。。
你买的是土著开放的unit吗?
最近才买的吗?
你好好运哦,买的这么便宜。。

回复  魔鬼仔
你想好要拿那个银行了吗?
介意分享一下他们给你的offer吗? ...
kikisu 发表于 28-4-2010 09:04 PM

还没拿定主意。haiz...
基本上没大分别。 不过HxB比较吸引。
RxB --> BLR-1.9, 5yrs lock-in period, 90% loan
HxB islamic --> BLR-2。0, NO lock-in period, 80% loan
我老爸anti HxB的,还有HxB的agent刚入行还很生手,很多问题都不会答。担心被骗上船(term & condition or hidden condition)。   {:2_68:}

回复 142# 魔鬼仔

看起来HxB的确吸引的多了。。
不过,只能借80%...
通常不是会有lock in period的吗?
你要看清楚有没有别的charges哦!!比如late payment 的 interest, 或有没有别的admin fee 之类的。。

回复 139# 魔鬼仔

与其给RM9,400的MRTA,朋友建议我在外面拿更好的人寿及医药卡,因为可以有双保险。

想问你们为何会选择FIRST RESIDEN? 你们有consider Selayang Hot Spring, Jalan Genting Klang Platinium 吗?看起来那些地方升值的幅度会比这里大。但我最终选择这里,一来是住惯这里了,二来是靠近工作地点,三是Selayang Hot Spring 给我感觉不踏实,offer 很多,甚至有些SA为了叫我买,加多几样装修给我。四是Platinium out of my budget。有谁有看过Fadason Condo?(我个人觉得不行)

想问问当你们买这里时,有人想过与其付两三百千买公寓,倒不如买landed吗?因为你的每月供期加上maintenance,差不多可以买landed了。(当然这样的价钱只可以买二手的单层,双层就得远些。)

又或是你们是看中它是新起的,对它的市场潜能有信心,因为在甲洞空地已没剩多少。大家相信它的市场价值会和Menjalara 18看齐吗?但如过升到300多千,还会吸引到买家吗?因为我在网上看到很多在卖Menjalara 18,价钱大概在300千已上。Plaza Menjalara 更夸张,大概升了超过30%。想必是tesco 带旺那地方。大家对First Resident 有何看法?

Menjalara 18 只要300k?我去看过屋,只有1300方尺和1600方尺的价钱大概380k和480k,有装修的更贵。入住率只有60%,很多在卖。Plaza Menjalara 很喜欢,管理很好,设计不错,很少人卖,一个同事住那里说风水很好,他看到那里很多车牌都开过,哈哈
你说Fadason Condo是不是报纸上说拖了1年多都没有拿到锁匙的那座?房屋外观看起来和Plaza Menjalara 很像的?

回复 145# 小火花

对不起,是三百多千以上.

请问有谁是买BLOCK A 的吗?SA说buyer &  banker 之间的legal fees 是由买家给的,只有BLOCK B 的legal fees是由developer 付一半的, 是真的吗?(250k的贷款legal fees大概是多少?)

本人不打算买MRTA,因为保险够cover,legal fees 打算加在贷款里,然后把现金存在Flexi Account的Current Accountl里,这样做的话对吗?(至少现金是在我的户口,不必直接交给银行)

请问BLOCK A的买家你们与银行之间的agreement是用developer的lawyer或是用银行的lawyer?哪个比较好?

Follow Us
回复 145# 小火花

是, FxxxSON CONDO 口碑不太好, 里面差不多家私全包才要220K. MAINTENANCE 才RM99.

PLAZA MENJALARA真的不错,但我已太迟了.

我5月8号就要签SPA了,拿到了UOB的便宜loan,BLR-2.3% for 1-3years, BLR-1.3% for 4-5years, 6years therather BLR-2.3%,locking 2年罢了,2% panalty jump out loan。还不用我买MRTA(只能拿30年的package,40年的话就一定要买)。每个月供1288。另外有空去面子书加入firstresidencekepongbaru吧,有什么事可以到那边交流!

这里交流不太方便,大楼终会被关的。大家到facebook里找firstresidencekepongbaru@gmail.com,转到那边交流吧!对不起kikisu,不是故意抢你的帖的。

回复 148# pinpin322
跟银行贷款,一定要买MLTA or MRTA的?
我买了私人保险,还要买这些?
觉得没必要

回复 150# 米奇之家

不一定要买MRTA or MLTA的,银行强逼你买是怕你没经济能力供贷款的时候不会亏本。你要是有证明说明你要是有什么三长两短也能搞定贷款的话,一般银行都能豁免你买。P/S#你要是有面子书就上来firstresidencekepongbaru交流交流

回复 151# pinpin322
你可以介绍你的banker给我?
我的banker,也是帮我申请了UOB,但他说一定要有买MLTA/MRTA才可以出OFFER LETTER
我要怎样才能证明我有能力还?
我现在是两个人联名贷款,共有5千多薪水,还没能力还200千的贷款?
真是烦

回复 152# 米奇之家

我是walk in到branch做的,并没有认识的人。他不是要看你的收入,是要看你的保障(比如保险,定期存款,股票),他怕你出什么事时没钱还银行。如果你有的资产比房价高它是不会强逼你买的!但你必须证明给他看!你借的UOB利率是多少?

回复 144# benhing7

你所说的这两个地点-Selayang Hot Spring, Jalan Genting Klang Platinium,我都有考虑过。。

Selayang Hot Spring 是蛮美的,我蛮喜欢它的设计,尤其是它有jogging track和hot spring...不过,我觉得买屋子,地点很重要,觉得它有点太里面了,还有去PJ时,要经过那个超级塞车的交通圈。。想到就怕怕。。
虽然kepong也是蛮塞车的,不过它没那么里面,可以塞少一点咯。。

至于Genting Klang 的 PV,买来投资是蛮保障的,如果出租或出卖应该会比 1st Kepong 容易。。不过,相对的出租率该会比自住率高,租户该是学生比较多,所以环境应该会比较复杂的。。我是打算自住的,所以想选一些环境好的地方。。

看来看去,没什么选择了,我budget又不高,所以选来选去,还是觉得 1st residence 比较符合我的要求。。

回复 149# pinpin322

哈哈哈。。。没关系,有多一个沟通的管道不是更好吗?
这里也不必关贴,让多点人发表意见,毕竟不是每个人都有FB的嘛。。

回复 149# pinpin322

哈哈哈。。。没关系,有多一个沟通的管道不是更好吗?
这里也不必关贴,让多点人发表意见,毕竟不是每个人都有FB的嘛。。

回复 156# kikisu

哈哈~~~我怕会越来越多人买1st residence,等下大楼几天就被灌破。99楼起得肯定比我们的16楼来得快!

回复 157# pinpin322

哈哈哈。。没那么快。。
而且多点邻居,到时有什么事,就可以团结起来。。
正所谓“人多好办事”。。
说不定我们以后还有本事把 maintance fee降低呢。。。[希望如此]
一起装修又可以拿个好价钱咯。。

之前看一些人的评语,说 1st residence 很冷门, 没什么人买,不过看看这个贴,虽说不是很多人,不过幸好也有我们小猫三五互相扶持,八卦讨论一番。。也蛮热闹的。。。

也希望我们的16楼快快起好,让我们有个安乐窝。。。

haha生病了两天,竟然多了那么多邻居。。。。。
看了大家的发表后, 感觉我好象买贵了哦。。。。。。

回复  小火花

请问有谁是买BLOCK A 的吗?SA说buyer &  banker 之间的legal fees 是由买家给的,只有BLOCK B的legal fees是由developer 付一半的, 是真的吗?(250k的贷款legal fees大概是多少?)
benhing7 发表于 29-4-2010 04:46 PM

我的是block B,所以legal fees & 杂费 都由developer来承担。大概是省了7k左右。
所以我只需要给SPA & disbursement fee about 2.5k 有的找。
还有用共同的lawyer.