佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikisu

1st Residence Kepong

我现在住在selayang,但以前住在kepong已有10多年了,家人全打算般回kepong area,现物色着bangalow有好介绍吗???
家人买来invest,而我还不知道要自己住或租给别人,但已有了设计concept.haha!!!!没办法因为自己是designer.

你的是那个block and unit???

我现在住在selayang,但以前住在kepong已有10多年了,家人全打算般回kepong area,现物色着bangalow有好介绍吗 ...
tpccarmen 发表于 26-4-2010 10:52 PM

Invest做得到吗?甲洞的租金不会很高啊 而且这个价钱这么高。。
话说回来 介意透露下是怎样的Design吗?好奇下

回复 122# houguan

interior designer

回复 121# tpccarmen

欢迎欢迎。。。
很高兴又多一位邻居了,还是设计师哦。。。
以后请多多指点我们关于室内设计咯。。。
想到那个露台的洞洞,我就头大了,不懂要怎样处理它呢。。

回复  houguan

interior designer
tpccarmen 发表于 26-4-2010 11:34 PM

我是好奇想知道你说的Interior Design咯

我现在住在selayang,但以前住在kepong已有10多年了,家人全打算般回kepong area,现物色着bangalow有好介绍吗 ...
tpccarmen 发表于 26-4-2010 10:52 PM

Bangalow??? 有钱人!!!
我想kepong area 很少bangalow。 你应该去找Sierramas 或者tropicana
讲起ID,这个weekend 有HOMEDEC fair. 要去看看寻找灵感如何装修

Follow Us

当初纯粹为了投资产业,三年前买了MagnaVille Selayang Condo打算出租(1,000方尺、二房间、二厕所)。刚拿到钥匙就马上部分装修,希望3个月内有人要租RM850、新的MagnaVille Selayang Condo……RM650是发展商的市场单位价格。
我部分装修的比发展商还要多:灯、风扇、铁花、热水器、浴室、4尺厨房柜、6+1餐桌椅

希望,大家帮忙我留意并介绍……不分种族。
可是,Kepong附近的朋友对Nigerian租客有什么意见吗?
老实说:
当初买了二房间、二厕所,是一大错误的决定!
认为“二房间”适合附近地区的医生护士学院、UIM大学生……
谁知道,大部分是家庭成员。

分享:投资千万不要买二房间、二厕所!三房间、二厕所才有出租/售的市场!!!

回复 126# 魔鬼仔

haha, 我不是有钱人啦,是我家里人买,现在等着kepong laman rimbunan 将要 launch 的 semi-d, 看看是否适合。你已 prepare 了多少 budget for renovation? homedex exhibition记得做个精明的消费者 oh!!!!!

回复  魔鬼仔

haha, 我不是有钱人啦,是我家里人买,现在等着kepong laman rimbunan 将要 launc ...
tpccarmen 发表于 27-4-2010 05:27 PM

laman rimbunan德semi-d不错。
budget啊?{:2_69:}就连Design concept都还没有idea。肯本谈不上要用多少钱去renovate.
所以这个weekend可能跑去看看而已。
哦,忘了你是designer, 可以借一些ID杂志来参考参考?

回复 129# 魔鬼仔

不要紧,还有一年的时间给你慢慢想。。
这些日子真的要多往家具店,家具展跑跑,做多一点功课咯。。。
还有要存钱装修咯。。。

回复 129# 魔鬼仔

no problem if u need it just pm me.

回复  魔鬼仔

不要紧,还有一年的时间给你慢慢想。。
这些日子真的要多往家具店,家具展跑跑,做多一点 ...
kikisu 发表于 27-4-2010 07:14 PM

对啦.还有一年的时间.慢慢来.还可以跟tppcarmen借杂志叻看看
(提醒kikisu 你忘了加tppcarmen进owner list里面

今天RxB 和HxB同时called我。跟我讲loan approved了。现在正在头痛不知道要拿那个loan哦。{:2_69:}

注意RxB的offer letter如果签了要Cancel是要赔1%的。。

注意RxB的offer letter如果签了要Cancel是要赔1%的。。
houguan 发表于 27-4-2010 11:54 PM

应该不只是RxB的吧。其他bank也应该是酱吧?

Hi, 大家好, 刚找到这网站,得知很多人在First Resident 买了屋子,我总下放下心来.当初决定要买下的时候,挣扎了很久,有想过放弃.

Maintenance 0.18 - 0.25, 我从SA得到的消息,他们不敢答复我正确的费用.只是告诉我第一年免费,第二年居民可以成立自己的居民协会,去争取合理的价格.是真的吗?这是困扰我很久的问题, Kepong area 算是最高的maintenance.但求这是甲洞区最好的公寓.

我用了241k 买了1074 sqft. 的单位, 外加两个车位= RM271k. 很多人怀疑这里的屋价,他们都问既然你肯拿200多千买这个公寓,为何不去买单层排屋?但最终还是买下来了. 因为其他的公寓看不上,不是太久了就是太多黑人.虽然maintenance过高,但希望它的保安是最好的. (这也是我唯一可以安慰自己的理由)

Loan Amount : RM253,307.22
[RM243,900 + RM9,407.22 (MRTA & Legal Fees)
(Coverage for 30 years)] 是这样贵吗? 需要买MRTA吗?

大家知道底层有泊车位吗?SA告诉我是收费车位,当初担心每次进出都得还钱,才把心一横买了两个车位. 又谁也是买2个车位吗? 曾读过一个网站,说First Resident会易名(Residensi Unggul) 是真的吗?
http://ehome.kpkt.gov.my/ehome/D ... amp;Nama_Pemaju=TSI

有谁知道楼下的商店多数是什么店吗?希望可以出现有水准的商铺.有Old Town 或 Station 1也不错.

希望可以与大家分享多点资讯关于First Resident.谢谢!!

回复 132# 魔鬼仔

谢谢你的提醒,昨晚想我就想加了,不过不懂streamyx搞什么的,一直断线,所以唯有今天才加咯。。
你想好要拿那个银行了吗?
介意分享一下他们给你的offer吗?

回复 135# benhing7

欢迎欢迎。。。我们又多一位成员了。。

对啊,maintance fee还真的蛮贵的。。

我当初也是希望他的security能做好咯,那也能睡得安心点。。

我听说,通常maintancefee 只有涨或保持,从来是没有降低的,所以要有心理准备,要给贵贵的maintancefee咯。。

你是买Block A 吗?第几层呢?

怎么感觉你买的很便宜咧

泊车位真的要收费吗?

怎么我的SA没说?她只说会有泊车位给visitor咯。。那也要钱吗?

关于那个换名的,我问过SA,她说需要一个马来名字,用来作政府注册的,英文名字还是一样- 1stResidence….

至于楼下的店,我问SA,她也说不太清楚,所以我也不懂咯。。

希望你常来,分享你的资料与心得。。

HI, 谢谢回应.

还是那一句, MAINTENANCE FEES 太贵了!!!

我买的是7楼, BLOCK A, 扣3000. 244K - 3K = 241K (相比BLOCK B 便宜20K, 但同样的是材料不同,起初不想买,因为BLOCK B卖260K-270K,因为开放BLOCK A便宜我才买)

Visitor Car Park 我想是不用给钱, 只是car park for 店铺需要给钱.

Hi, 大家好, 刚找到这网站,得知很多人在First Resident 买 ...
Loan Amount : RM253,307.22
[RM243,900 + RM9,407.22 (MRTA & Legal Fees)
(Coverage for 30 years)] 是这样贵吗? 需要买MRTA吗?.........
有谁知道楼下的商店多数是什么店吗?希望可以出现有水准的商铺.有Old Town 或 Station 1也不错.
benhing7 发表于 28-4-2010 08:30 PM

欢迎欢迎!
又多一位owner了!
MRTA是一定要买的。 只是看你买多长(15/30yrs)。它像保险一样的concept.保障你和bank.
你买的蛮便宜哦,我的要253k。
old town or station1,那我们来开吧!

HI, 谢谢回应.

还是那一句, MAINTENANCE FEES 太贵了!!!
Visitor Car Park 我想是不用给钱, 只是car park for 店铺需要给钱.....
benhing7 发表于 28-4-2010 09:38 PM

visitor car park在building里面的要收钱的,至于露天路边的是free.