佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikisu

1st Residence Kepong

回复 180# kikisu

记得以前有找过,好像是RM0.18。他们说因为那边只有十多项FACILITIES.

同意你的说法,MAINTENANCE FEES价钱过高,那些CHANGING ROOM,CHILDREN PLAYGROUND他们也算了下去,真是服了他们。

还是那一句话,交给 JMB 管理后, maintenance fees 会有可能降低吗?RM0.18-RM0.20的水平有可能吗?

我买这间屋搞到我日夜不能眠,整天提心吊胆,而不是开开心心的去买。

请大家可以告诉我你们为何要买这里吗?你们是买来自住还是出租?

http://www.twins.com.my/html/current.html

如果根据以上网址,那么

1. 1ST RESIDENCE  (TSI DOMAIN SDN BHD)
2. 1ST RESIDENCE SHOP (TSI DOMAIN SDN BHD)
3. ALAM PURI @ JALAN IPOH (ZALAM LAND  SDN BHD)
4. 1SENTUL @ SENTUL (SENTUL PERDANA SDN BHD)

都是属于它的PROJECT,它只是把PROJECT SUB给其他发展商做的?是这样解释吗?

QuikPro No:        NC1086
Address:        Jalan Changkat Duta Kiara, Mont Kiara, Kuala Lumpur
Property Type: ...
benhing7 发表于 1-5-2010 06:59 PM

erm...
1mil的都还低过1st residence.
那我们的maintenance fee 真的要重新评估了。

回复 183# 魔鬼仔

真的很想知道为何我们的maintanence fees 会这么高。。
还没包括sinking fees 咯。。

大家都认为过高,但大家还是买了。。。。。。。。。。认命吧。。。。。。。。
唯有寄望JMB成立后,能有所调整。。。。。。
可能吗?

大家都认为过高,但大家还是买了。。。。。。。。。。认命吧。。。。。。。。
唯有寄望JMB成立后,能 ...
benhing7 发表于 3-5-2010 10:11 PM

首先,沒記錯的話...
現在所謂的管理費還只是一個預計的數額,
就算是已經在管理協議書裏列明了,有效期也只有短短兩三年,
之後還是可以調整(有可能變得更高)。

另外,也提醒你們不要對JMB抱有太大期望,先不說它的權限能有多大。
因爲JMB的成員是一半發展商一半owner,要是發展商發展商老闆手上還有沒賣完的單位,
他隨時可以用一堆proxy來投票選囘他那邊的人來擔任JMB裏的owner成員。

Follow Us
我住在那邊附近的,去年尾也曾看過1st residence示範單位兩次,過後寧可買遠一點的新排屋。

當1st residence首次做宣傳,我看到它的建議售價時,我已經覺得過高了,過後看示範屋,詢問sales有關每個月的管理費時,我更覺得不能買了,當時他好像說0.18-0.2x,高到有點離譜。其實長期住在甲洞的人都知道,它的售價與管理費實在不合理,(我也問過它旁邊一些的舊單層排屋才賣250-300K,當然那些排屋都很陳舊了。)
另外,示範屋旁邊的平價公寓(不同發展商建的)完成至今幾年了仍有許多單位待售,這情況也給我一個提醒!

當然,1st residence也有其他好處與便利,只是若以價格和管理費做考量,我就不建議,但是我也希望它會再次帶旺甲洞衛星市以及附近地區,畢竟我家人還是住在那里。

回复 187# kiansoon9

想请问你是买那里?(我也很想买排屋!!)

本人也是想了很久很久很久很久,想在kepong买新屋,和家人一起住,但只有250k的预算,不多选择。

Fadason : 不行
Selayang Hot Spring : 有点距离,高密度(有五个block), 现在一个block也没看到,附近没有任何商店及学校
(有的话也是比较远)
Batu Caves Symphonie : 交通问题,也是高密度(听说900多个单位),供用一个泳池
One Damansara : 马来区
Semarak @ Batu Caves : 也是马来及印度区,有点偏僻
Koi Condo @ Puchong : 距离问题
1102 Condo : 距离问题
1 Sentul @ Sentul : 距离问题, 价钱问题
Alam Puri @ Jalan Ipoh :已建好,价钱高了
Greenview @ Sungai Long : 价钱很吸引人,但太远了
Platinium Phase 5 @ Jalan Genting Klang : 投资好地点,但单位太大,相对价钱也高

请问1st Residence 的买家,你们买这里的原因是什么?有人后悔买这里吗?有人退定吗?可以退定吗?
还是你们认为是值得买的?

如果maintenance 是1074sqft x RM0.23 = RM247.02 + RM24.7 (sinking fund)=RM271.72
(看起来很高!!得确是真的很高!!)

如果家庭成员有5个,用RM271.72 除以5 = RM54.34
每个月一个人RM55用来买安全 (应该会好过排屋把?), 加泳池,健身室。。。值得吗?
(地点佳,省油钱,省tol钱,不会浪费时间和精神,这是我唯一可以安慰我自己的想法

1st Resident : 除了地点好,Security 好,就是Maintenance Fees高高高!!!!!

回复 188# benhing7

和你一样,我本来的预算也是250-280k左右,但我找了半年多,后来发现这价位根本不可能有屋龄较新的排屋,就算陈旧排屋也要近300k,而且还是需要一笔装修费才能入住的;而临近甲洞的地区所新建的共管式公寓全部也被炒高过250k了,过后我只好提高预算,也越找越远,就找到sg buloh去,最后选择了那里的20x75双层排屋,屋龄两年多,有装修、有保安、永久地契、价格323K,算是值得了,但就偏僻一点。所谓针无两头尖,也算是满足了心愿。

目前我看到很多新的排屋发展都是在吧生、蒲种、沙亚南一带,甲洞看来是没有新的排屋了,新的都是高级排屋、半独立或豪宅,不是一般人有能力购买的。除非你选择较平价没设施的公寓,或是提高你的预算,才能在甲洞找到房子。

我对地产不熟,无法帮到你,或者你多爬帖,看佳礼一些行家之前的帖子,询问专人意见再做决定吧!

无论如何,我觉得若你已经做好购屋考察,决定选择哪里了就直接铁了心去吧,有时太多忧虑也会错失良机的,毕竟现在什么都贵,建材一直涨价,房子售价常起少落,趁现在贷款利息还低,购屋要早!

虽然已经订了,但每当跟人提起,别人总会说为何选这里?这里很贵,不值得买。。。。心里很不舒服。。。。。。。

本身与家人住公寓,MAINTENANCE FEES RM120. 想买间COCNDO准备结婚,如果买多一间,MAINTENANCE FEES 大概RM150-200,加起来也是RM250-300(两间MAINTENANCE也是我给)所以就胆粗粗买了1ST RESIDENCE,反正也是给这样的价钱。

因为交通方便,家人住惯了KEPONG,但最希望旧家可以出租。

自己想了很久很多。。。。。。还是照去。希望有人支持下!!!

明天早上10点要签约了

回复 190# benhing7

对对对。。我也有同感,我也觉得很贵。。。
不过,现在有哪个地方的屋子又便宜,又交通方便呢?
有一得,必有一失。。
地点方便的,肯定就会贵点。。。
要便宜,就买比较远的咯。。。
在于你怎么选择。。。
既然买了,就别再后悔咯,等以后有钱,再买大一点的排屋咯。。。(我也是这样安慰自己)

回复 191# pinpin322

恭喜恭喜。。。
记得带齐东西哦!!

回复 193# kikisu

带人去就够啦!还要带什么?

各位屋主有收到TSI的信吗?
好像说建到16楼 要跟银行收10%的钱了

明天早上10点要签约了
pinpin322 发表于 7-5-2010 08:33 PM

我原本也是约了明天10am的。但是刚好和我的body checkup撞期。还要last minute要加我妈妈的名字在agreement.
所以postpone廖。
没有的话,就和你一起签约。

我原本也是约了明天10am的。但是刚好和我的body checkup撞期。还要last minute要加我妈妈的名字在agree ...
魔鬼仔 发表于 7-5-2010 10:43 PM

错过了见美女的机会 ,今天看到签约的四批(都是男女一对的),全都在30岁以下(都是靓仔靓女)。看来这房产很受年轻人欢迎!

回复 195# houguan

16楼?没酱快吧?
有收到 10% 的 bill, 不过那个是给 basement 的 10% 喔。。。
不是 16 楼的 10%。。。

回复 192# kikisu

没办法,唯有天天安慰自己,.....

请问你是几时买的?价钱如何?之前有考虑过别的CONDO吗?还是有考虑过排屋?什么吸引你买这里?
(别见怪,只想知道别人为何会选这里,哈哈!!想安慰自己一下!!)

回复 199# benhing7

之前个订金了,几个星期前才签字。。。
有考虑过别的condo,也有去看过。。。
不是地点不好,就是超出预算。。。
看来看去,就只有这个比较符合要求,虽然还是觉得贵了点。。。
想过迟点才买,但又怕以后更加买不起,所以就下定决心咯。。。
地点好的排屋很少,又很贵。。。
远的又不方便。。。
没签字前,还真的很烦恼,心里不上不下的,不懂要不要。。。
两个月到了,SA催了,又没看到更好的,所以就下定决心咯。。。
现在签字了,没再想别的了,只想它快快起好。。你呢?