佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问]不是我的错,owner可以charge我late of payment吗?

如果是银行的错,拖了我的case一个月,搞到3+1 period过了。。
我看到s&p有一个条文,过了3+1 owner有权forfeit我的10% 定金。。

可是如果是银行的错,owner也可以forfeit的吗?

你可以写信叫银行赔。

通常银行慢是因为律师慢,律师通常会赔的,因为坏了名声会影响生意,没有必要为了几百块而损失成千上万块。

如果是银行的错,拖了我的case一个月,搞到3+1 period过了。。
我看到s&p有一个条文,过了3+1 owner有权fo ...
mey 发表于 5-4-2010 12:04 AM

银行那里会那么慢啊?

回复 2# harimau
是银行慢罗,那时我们签了offer letter后,就call去问loan lawyer几时可以签loan agreement,律师讲要等到bank的instruction,她才可以开始我的file..我就等,没消息。。再问她时一样的答案,等bank instruction,要bank issue LI.

我就问银行,结果他讲valuation report还没好,我又等。。
每次文都是讲valuation report还没好,到后期我几乎是一天call两次,叫他update我status..
我不明白为什么valuation report要弄这么久,他给我问到口哑哑,只会说帮我催,一有消息通知我。。
就这样弄来弄趣,一个月lawyer才收到bank instruction.

回复 3# mingshi
我买的时候年尾,可能假期多..再加上那时那件银行有消息会被收购..
我也不懂是不是这些因素导致...

回复 4# mey

你有写信给他们吗?

如果只是 call,不晓得他们会不会认账。

如果你每次摧,有写信去,然后有 cc 你的律师和他的律师,只要证明不是你的错,你就敢敢叫错的人赔好了。

Follow Us
回复 6# harimau
没有写过信,也不知道要写信,第一次买屋子..
可是如果看回我签offer letter和出LI给律师的日期不是可以看到那个gap吗?

回复  harimau
是银行慢罗,那时我们签了offer letter后,就call去问loan lawyer几时可以签loan agreemen ...
mey 发表于 5-4-2010 12:34 AM

讲到valuation report...之前我也是中。。。。。

因为一个valuation report, 搞到我头痛。。。。

要整整一个月才能出来。。。。火。。。。

回复  mingshi
我买的时候年尾,可能假期多..再加上那时那件银行有消息会被收购..
我也不懂是不是这些因素 ...
mey 发表于 5-4-2010 12:37 AM

年尾

第一,已经hit到target, loan 会比较难approvel..会更加严格。。

第二,假期咯。。。。一堆officer 跑去度假。。。人手减少了。。

第三,被收购的消息。。当然大严重。。。。。。

其实你可以选大概2-3间来compare,我的顾客,我也是对他们那样说。。。

我已经apply3-4间了,只是可以compare rate和overall的package吧。。
谁会料到里面的情况是怎样。。。

我买的屋子也是银行慢,被罚16天late payment interest.

我的case是这样
1. S&P lawyer 跟 vendor lawyer bargain, 扣回他们delay的2天
2. 我给钱给vendor lawyer,拿key
3. Loan Agent 叫 loan lawyer 出 chronology report
4. Loan agent 交 chronology report 给 bank.
5. Bank study/evaluate
6. 2个礼拜后,bank赔钱直接进我的bank loan acc.

回复 11# cpleong99
你是还在3+1 period里面中罚?

回复 12# mey

和你一样,银行慢出bank instruction,一个月多才出到。Bank在3+1 的那个extended 1 mth才出钱,所以中late payment interest.

如果你的银行还不懂几时可以出钱,最好请教你的S&P lawyer, 看可以不可以再extend. 不然3+1后,deposit 有可能被forfeit.

回复 13# cpleong99
我现在已经是3+1过后了,*sigh*
loan agreement律师讲15号因该出到,call给owner又不接电话的,call给S&P律师没接电话又不call回来。。
真得有点担心那个owner无情讲。。。。。

3+1里的1要给8%的利息的。

我上个月签了s&p和loan agreement。现在都不懂要等什么。请问下各位大大:
1)s&p副本我拿了,loan agreement还没拿,我要跟律师拿还是他们会通知我么?
2)我问买卖律师现在的status,他说等vendor银行清单。loan律师就说等发展商的undertake letter和vendor redemption letter。虽然我不懂是什么来的。我能做些什么?因为我怕银行迟出钱。
3)我应该打去问银行?
不好意思,第一次买屋子,不懂应该如何做才能让银行准时出钱给屋主。
谢谢帮忙。

回复 16# tsf
1)s&p副本我拿了,loan agreement还没拿,我要跟律师拿还是他们会通知我么?
你签了LA了没?我的是签了,可是还没和律师拿副本。。可能等钱出了,再上一次律师楼拿完全部的文件。。

2)我问买卖律师现在的status,他说等vendor银行清单。loan律师就说等发展商的undertake letter和vendor redemption letter。虽然我不懂是什么来的。我能做些什么?因为我怕银行迟出钱。
3)我应该打去问银行?
基本上都是签S&P和LA吧,之后都是催,催,催,等,等,等。。
我都是deal with S&P lawyer and Loan agreement lawyer的。。很少打去banker..
除了催他出bank instruction给loan agreement lawyer开工。。