佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有会围棋的么???可以教教我么

我不会玩围棋...中国围棋...有什么具体的方法可以教我嘛

去买书看....
有很多入门的书.
不过学了要练,不然就像我,学了半年还是业余 12 级 ^^"

最真的梦 该用户已被删除
其实我也想学。。。
有高人要在这里开班吗?

不到半桶水的就有啦。。。。我就是囖。。。。买书看和打电脑游戏的囖。。。差不多一样的。。。
不过很难又很闷的哦。。。想清楚哦。。。或者试试看玩才买书看吧,书也不便宜哦。。。

闷??!!
绝对不会!!
虽然围棋只有黑白两色,规则很少,
但它盘面很大,变化不会比别的棋类少....

右手 该用户已被删除
多普勒去哪里学围棋?

Follow Us
有玩过...
都忘记怎么样玩了....
玩会....
不会算....

小弟是学校同学教的,
懂liao规则就去买书看.....

多普勒效应 于 26-10-2004 04:14 PM  说 :
小弟是学校同学教的,
懂liao规则就去买书看.....

我在大众书点看到的围棋书都好贵哦...

还是主要要看书学或者有系统的教导,象学习象棋那样,不看书单练也可以练到相当厉害在围棋的可能性不大,围棋盘面毕竟太大了,不系统学习的话,在开头布局,争势,收官等等方面没有系统了解的话都不可能有多大进步,单是棋形不佳这点,就不是练习可以进步的(所以有人说围棋很靠天分,有其道理,不是练习代表一切的),和人对局练习进步的大多是在中局短兵相接,拼杀,计算死活问题等方面,这只是围棋的一部分而已。。。

记得一开始学习没有看书,一直在网上找人练习,练了好久,胜人的唯一办法就是打入,拼杀气,死活等一铺定输赢的野蛮下法。   没办法,次次不到布局完毕盘面就已经输好多了,拖到最后收官更是破绽一堆,更不堪,只好野蛮来了。

kjying 于 26-10-2004 16:20  说 :

我在大众书点看到的围棋书都好贵哦...

瓷厂街那间?对面街的上海书局比较便宜。。。。找旧书更便宜。。。我有试过找到一本0。5,1 令吉的

不过不好意思,吉隆坡几乎所有有点名的书局里面,有关围棋的旧书籍,都被我买光了。(两三年前的事情)。。。就算是旧书,也足足花了我数百令吉,不过过百本旧书,值了!。。。。5555555

PS:我买围棋书籍的钱,最少也有两三千以上,在马来西亚,没有付出这一点代价,很难学好围棋!

-=KK=- 于 26-10-2004 02:06  说 :
不到半桶水的就有啦。。。。我就是囖。。。。买书看和打电脑游戏的囖。。。差不多一样的。。。
不过很难又很闷的哦。。。想清楚哦。。。或者试试看玩才买书看吧,书也不便宜哦。。。

目前的围棋电脑游戏水平相当低(围棋是目前世界上各种棋类里面,唯一一种人依然胜过电脑的棋)(还是压倒性差距那种)(其他棋即使是冠军人马,也败给电脑,呵呵),还是上网找人下比较好。。。

小弟是看了<棋灵王>之后才对围棋感兴趣
可是就是不知道怎样玩
基本的是会一点点罢了

围棋是易学难精的棋种,有些人努力练习多年也还在低级(K)打转,不过另一方面围棋很讲天分,对某些人而言,易学易精!往往不太努力也能在数月至一年内达到业余3段以上的地步!

※猛虎精灵队※ 该用户已被删除
说到围棋,我还以为马来西亚没什麽人会玩
只是会玩包围星,
还记的第1次下围棋时,第1子是放在天元位的,
到了不久还知道第1子放在天元下法是错的,
到现在还没进行考试><

最不爽的是:   猜子!每次都拿不到黑子~哇!!卡卡卡!!!

可以讲一点围棋的规则吗?

对于各位有兴趣学习围棋的,
个人大力推荐这个网站

TOM 对弈
http://duiyi.sports.tom.com/
有关围棋的一切,都可在这里找到。

在网页的左边有个 网上课堂 的链接
http://weiqi.sports.tom.com/secondary/wskt/wskt_index.htm

大家可从哪里开始学,花些时间,
了解有关围棋的基本规则,技巧,术语等。

我也在学习中...以后有机会在一起来个网上对弈,切磋分享。

[ Last edited by extrem23 on 30-10-2004 at 01:29 PM ]

我也很想學,可是找了很久都沒看到有賣棋盤(便宜初級用的也沒有)>_<
雖然可以用電腦玩,不過我比較像試試棋子在手上的感覺。請問哪裡可以買到?

有什么可以用电脑玩的PROGRAM???

extrem23 于 30-10-2004 01:23 PM  说 :
对于各位有兴趣学习围棋的,
个人大力推荐这个网站

TOM 对弈
http://duiyi.sports.tom.com/
有关围棋的一切,都可在这里找到。

在网页的左边有个 网上课堂 的链接
[url]http://weiqi.spo ...

谢了...不过还是看不明白
不过我会尽力努力的
多普勒效应 于 25-10-2004 09:42 PM  说 :
去买书看....
有很多入门的书.
不过学了要练,不然就像我,学了半年还是业余 12 级 ^^"

我连基础的都不会...也没钱买书...