佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 车车

想找HD media player

各位大大知道Apacer AL460吗? 请问这架怎么样? 值得吗? 价钱是RM399.

回复 12# kenlabs

ARyan 会那么差吗????new firmware issue??

用了几个播放机以后呢,我的想法还是跟刚开始用wdtv一样,市面上真的没有perfect播放机的,所以就只能挑自己最想要的最适合自己需求的了。各大厂牌都有自己独特的长处,听说红毛的网路功能最完备,但整体功能单一,高丽的野心大,什么都想提供但是做不到的时候你去post 贴,肯定中鸟被删,中国的就什么format都通吃,audio部分还包括APE呢(还支援cuefile都很棒了),但是一般上网路的功能都只是虚设,都不太可以顺利的stream片子。

所以大家还是看看自己要的是什么。但是如果是个完美主义者的话,就多买几个不同强处的凑合着用吧。

Eaget M890怎样??
功能好像很多...

Eaget M890怎样??
功能好像很多...

我也想知道。
要下载1080P高清MKV files好像要很久。有些file都要10多20GB...

Follow Us
我是新鳥,想請教一下。。
下載的影片都是從電腦transfer去播放器的嗎?

我刚入手一台Panny 50寸 FHD + Panny 1000w blue ray home theater。
一路来都是看普通RMVB 的TVB 罢了。用的是3年前买的杂牌RMVB机。

想入手一台1080 的HDD player。
需求:
当然可以放很多种format的片源,少不了RMVB.
那一台的audio output可以配合我的blueray home theater? DTS-HD 是吗?(我有一条coaxial cable没有用到)
可以上网 + BT (我家没有desktop pc 下载,笔记本很热!)

可以给我一点意见吗?budget RM400~500 左右!

回复 29# kennypotatoes

我看在这里尝试回答你的问题好了。
因为你用的是home theatre system,如果是没有HDMI input的,即使你的media player是能够输出HD audio的,你一接上toslink或是coaxial,音效就只能是DD/DTS5.1了。

由于你要看RMVB,就只能买Realtek芯片组的播放机。庆幸的是realtek的播放机便宜又大碗,所以你的budget应该是没有问题的。有几个牌子都可以考虑,我就推荐Xtreamer,或者是HDX的Bone。我不是很清楚那个型号的有你的要求。不过你可以问问kbteh。你要注意的是:
1. 一定要有coaxial - 因为有些player只有toslink,一旦买错了,就没有5.1了。
2. 要有BT下载/上网功能。可是不是太容易用的,你自己要摸索下。
3. 可内置硬盘的realtek机种通常温度比较高,而做得越小的机子,放了内置硬盘,温度就越高。可以放内置硬盘的机子也比较贵。
4. 机子要能够把DTSMA/DDTrueHD 降级成DTS/DD (因为你是用coaxial来接音效)-如果不行,你在播放只有这些音轨的片子就会有影无声了。
5.能够播放蓝光菜单的机子比较贵。

说到最后,就是看你的需要跟你现有硬体的规格了。如果你现有的硬体规格接不上,买了再强大的机子也是浪费的。
希望帮到你啦。

评分

kenlabs + 30 精品文章

谢谢。。。 谢谢。。。
可是有点不明白你讲的

“**如果是没有HDMI input的,即使你的media player是能够输出HD audio的,你一接上toslink或是coaxial,音效就只能是DD/DTS5.1了。**”

你的意思是说extreamer or HDX 的 HDMI output 是同时传送声音和画面吗?
HDMI 可以达到 HD Audio 了吗? 不需要另外用 optical?

也顺便问一下好了,是关于音响方面的传送。
HDMI 和 OPTICAL,哪一个cable的声音比较好。

因为我家有台xbox 360游戏机,连接HDMI同时传送画面和声音,但是里面的setting不能使用Dolby Digital 5.1。必须使用Optical cable 才可以使用 DD5.1.
所以不是很明白这方面的知识。

小弟最近也为这高清视频烦恼.PS3的格式限制太过严了, 要开一套高清电影要么就ENCODE要么就用电脑STREAMING...小弟的电脑跑起HD的视总是卡的一踏糊涂, ENCODE有时能有时又不能, 心想还是入手个HD PLAYER来个简单方便.

小弟我对HD PLAYER的要求应该算很普通吧, 最重要的是可以播放高清电影 (MKV, M2TS, TS), 能支持RMVB就更佳, 上网或下载倒觉得无所谓, 但最好是要有HDMI INPUT和支援EXTERNAL HDD, 各位大大有什么心水推荐吗??

好奇的问一问,高清有分很多的格式如:
Remux 、M2TS 、MKV 等等...
基本上它们的分别在于那里?

回复 31# kennypotatoes

播放机的output通常是一个HDMI out。如果要有HDaudio,就一定要有HDMI输入和输出的AVamp (通常是3或4进1或2出)。不然我来分类好了。
1.有HDMI AMP的 - 把播放机的HDMI接去AMP,AMP HDMI接去电视。AMP就负责把影像输出到电视。也负责把音效输出到喇叭。

2.有AMP但是没有HDMI的,就把播放机输出影像去电视(高清影像),然后用播放机的optical或coaxial接去AMP(5.1音效)。

3.有AMP没有HDMI的,也没有coaxial的,就只能用播放机的红白线接去AMP的红白线(立体双声道,没有5.1)

4.只有电视的,播放机就HDMI去电视,就同时输出影像和声音。声音也只是双声道。

你XBOX的问题出在你没有接有HDMI input的AMP,如果有的话,你的AMP要output什么都可以。

ps:HDaudio只能用HDMI。optical只能5.1
可是你现在的问题是用的是一套的home theatre(我不知道你的有没有HDMI input,我想是没有)。既然如此,你播放机的HDMI就只能接去电视,高清影像是没有问题。但是声效就不可以有HDaudio了。要5.1就只能用播放机的coaxial接去home theatreset的coaxial。

回复 32# strikefred0m

用PS3来播放高清太麻烦,sony放了很多的限制,所以我的PS3封尘已久。。。
你的要求很简单啊(不过你可能type错了,播放机是没有HDMI input的),这个板块有很多的开箱文都很适合你的。(其实是没有不能支援外置硬碟的播放机的。。。即使有也不会有人买的啦)

回复 33# 叫我武状元

没有什么复杂的啦,就是一部片子,不同的人用不同的“瓶子”来装。你说的几乎都是常用的封装(container)。之前有个贴在讨论-说是只有m2ts才是最高品质,其他都是差的什么的,那是不对的啦。用MKV也能出到“最原汁原味”,只是MKV很多人用来重新编码,把片子的size变小,比较方便下载和收藏。remux则是通指-只把原汁原味的影片从BD里抽取出来,(不要那些多余的音轨,字幕,花絮等等),也通常只抽取HD audio,所以片子的体积也变小了点。

回复 36# frankling

原来是这样的..
   果然高手一出手,便知有没有

我下载的1080P 电影多是8G到12G左右的...

回复  strikefred0m

用PS3来播放高清太麻烦,sony放了很多的限制,所以我的PS3封尘已久。。。:mad ...
frankling 发表于 17-9-2010 08:45 PM

的确啊..除了直接播放光蝶后其他的都很辛苦下...哈哈不好意思是hdmi output.

看中了xtreamer, 有哪位大大用过了可以说说它有什么缺点吗?? 好像很强大这样, 什么鬼都可以放

刚刚买了 Xtreamer Pro,还在测试当中。其实是我第一架 media player。 主要 mkv,rmvb,avi,连 dvd iso 都可以直接开。 没有bluray iso, 还没试过应该是没问题。

暂时只对有 component 跟 hdmi 输出,没有composite 输出有点疙瘩。可是没差,有 HDMI 够用了。

回复 38# strikefred0m

我建议你买xtreamer sidewinder or xtreamer pro, 我想到的缺点只是没有full bd menu.

回复 34# frankling

开始有一点头绪了。

让我详细一点说明一下我的plasma 和 home theater 系统。他们两个都是pany牌子的,所以有一个功能就是vieralink。
我的panny blueray home theater 机由一条hdmi cable连接panny plasma。当然是同时传送画面和声音。
          看blueray dics当然也是靠这条(AA)hdmi传送。
          看电tv3 ntv7时,声音也是透过那一条(AA)hdmi传送。画面当然是直接antenna天线输入。
          玩xbox时,用另外一条(BB)hdmi连接plasma电视。输入画面和声音。
                           这个时候vieralink 就发挥功效。从xbox的(BB)hdmi输出,进入plasma。
                           然后plasma透过(AA)hdmi输出,进入home theater 出音响咯。

由于我的xbox通过这样的连接,setting不到5.1,享受不到这样的效果,我很不甘愿拉。。。。

我也只是想说media hdd player是否可以通过这样的系统,是否可以输出5.1 or TH audio。。。。
不然就买一个有optical out的media hdd player,直接透过optical进入home theater filter,输出5.1 或 TH audio的音效。

anywhere, 真的是谢谢frank兄的解说。。。。
讲道完,就是钱不够多咯。!!!{:2_78:}