佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

我的月子餐交给陪月中心,食物变化满多。到底什么的不可以吃,其实我也搞不清楚
苏合丸我买佩铃 ...
amiin 发表于 18-6-2012 04:05 PM

那么, 你都是吃什么的?刚开刀,可以吃鸡肉吗?

很抱歉!因为第一次做妈妈!什么都不会!所以想要问清楚比较好

回复 2318# amiin
我请无薪假到明年尾,到时再决定吧!
我好像不大行,宝宝到现在还是不容易入睡,好烦恼。

那么, 你都是吃什么的?刚开刀,可以吃鸡肉吗?
糖果 发表于 18-6-2012 04:12 PM

糙米饭,一汤(红酒鸡、黄酒鸡、鱼汤、肉骨茶等等),一菜,一肉。菜色多样性,所以我也说不上来。
中心老板娘说kampung鸡可以吃,我两胎都是第二天就喝鸡酒汤了。

回复  amiin
我请无薪假到明年尾,到时再决定吧!
我好像不大行,宝宝到现在还是不容易入睡,好烦恼。
ssui 发表于 18-6-2012 06:19 PM

我想是因为做法不一致,宝宝一直在试探吧?
刚开始当妈妈是会有很多不确定,给自己多点信心,加油!

回复 2328# amiin

谢谢阿敏这么有耐心回答。我的做法不够一致,因为一直有干扰。
有机会带宝宝去你家串门子!

Follow Us
敏,你有方法让小孩不尿床吗?你打算几时给昊昊戒pampers?

回复  amiin

谢谢阿敏这么有耐心回答。我的做法不够一致,因为一直有干扰。
有机会带宝宝去你家 ...
ssui 发表于 19-6-2012 11:37 AM

不客气,我明白你的难处。
等你来哦!

敏,你有方法让小孩不尿床吗?你打算几时给昊昊戒pampers?
nh50cwc 发表于 19-6-2012 04:16 PM

我看过资料,熟睡会产生一种荷尔蒙,让膀胱忍尿,所以醒来第一泡尿才会那么多。作者认为,小孩晚间的尿片, 不是父母决定什么时候拿掉,而是取决于小孩什么时候准备好。只要睡眠习惯好,自然不会尿床。作者反对把小孩叫起来上厕所这个方法,认为打断睡眠反而妨碍荷尔蒙的产生。
至于什么时候开始如厕训练,现阶段我觉得不是好时机 ,不想自讨苦吃。等昊昊心理上接受目前的生活再说,他还在适应该怎么和妹妹分享妈妈。

回复 2331# amiin

其实我真的很想听听你的育婴经验,感觉你的宝宝都好好顾哦!
昕昕是在陪月中心就开始固定时间起床,睡觉吗?自行入睡?
若半夜起来喝夜奶,早上时间又乱了,那如何做到第一餐固定时间呢?白天时间乱了,晚上又如何固定时间上床呢?

原本昨天一整天都很规矩,但晚上奶奶回来了,不让宝宝哭。一哭就要抱,结果从7点半闹到12点。还是要在我怀中睡着才甘愿!
她也开始有comfort sucking的习惯了,刚刚要睡前要吸一吸才自行入睡。。。

回复  amiin

其实我真的很想听听你的育婴经验,感觉你的宝宝都好好顾哦!
昕昕是在陪月中心就开始固定 ...
ssui 发表于 20-6-2012 10:38 AM

每个宝宝不一样,昊昊刚满月每天10点开始没有原因的哭闹,搞到12点才睡,一直持续到3个月,当时老公住在新加坡,周末才回来,每天10点一到我就会害怕,一度还忧郁到想把他从二楼窗口丢出去。现在昕昕就是6点开始,没理由哭闹到8点,幸好这次比较早,心烦的时候还有我爸爸帮忙。昊昊四个开始因为养成含着乳头入睡的习惯,晚上频频醒来找乳头,严重的时候一小时醒一次,试了很多方法,8个月才成功戒掉,一觉到天亮
我的两个孩子也和别的孩子一样,会哭闹,会吵抱,会搞的妈妈很累,但我都尽量用正面的态度去处理,宝宝也会受妈妈的心情影响,所以不能和他一起乱啊!
陪月中心有固定的熄灯睡觉、早上起床洗澡的时间,所以基本宝宝日夜就固定下来了。喝奶时间没有固定,头两个礼拜几乎是喝饱、打嗝,放下床自己会睡了,但是两个礼拜大开始,开始有精神了,吵抱,保姆常常投诉他不爱睡觉。回到家之后,听到哥哥的声音也不睡觉。幸好晚上能自行入睡,联续睡上7~8小时才吵奶。

回复 2332# amiin

看来我还是等女儿准备好。。。。谢谢你。
你的帖还没爬完。。。请问你宝宝吃的食物是一起煮吗?米,萍果,potato, 还要加什么才营养足够呢?我的毅儿七个月,谢谢。

回复  amiin

看来我还是等女儿准备好。。。。谢谢你。
你的帖还没爬完。。。请问你宝宝吃的食物是一起 ...
nh50cwc 发表于 20-6-2012 11:15 AM

不客气,不过不是每个人都接受这个方法,长辈们都在呱呱叫,这么大了还不会自行如厕。我的立场站得住,所以不担心。
昊昊是一锅熟,不过看了<请问百岁医师在家吗>,妹妹我会尝试他的方法,就是谷类、肉类一起煮三餐的分量,蔬菜每餐新鲜准备,然后一起打成泥,感觉也不难

回复 2336# amiin

你不加水果吗?看来昊昊和妹妹的食谱不一样。为什么会换呢?希望你别介意。

回复 2334# amiin

所以做妈妈本身EQ真的要很高哦!
我是个容易紧张的人,有时会不自觉给自己太多压力,会学着慢慢调适。
也许宝宝感觉到我心里的紧张及一点点的怨气吧!
之前很认真的考虑去你那家坐月中心,结果因为距离而打消念头,也因此遇上很不好的陪月婆。
吃,我随便,他就顺水推舟,天天煮一样,我吃了二十八天一模一样的蒸鱼。
顾宝宝,我不在行,她连宝宝私处都没清理,满月后我才发现一层厚厚的分泌物。
也没教我帮宝宝搓头。。。他每天都有时间看报纸,追戏。睡午觉我没意见,毕竟晚上有起来喂奶。
唉,算了吧。有下一胎一定去你那!

回复  amiin

你不加水果吗?看来昊昊和妹妹的食谱不一样。为什么会换呢?希望你别介意。
nh50cwc 发表于 20-6-2012 11:41 AM

食谱会是一样的,只是准备方法不太一样。我觉得<请问>的方法处理蔬菜比较保留营养
8个月前水果会加入谷类一起煮,之后就要打成泥的时候才加进去,保留水果的酵素

我做不到这样,不是我爱跑,是不忍心把孩子关在家里。尤其是昊昊,他应该出去接触花草树木,交朋 ...
amiin 发表于 18-6-2012 03:45 PM

也不是说足不出户啦,
只是等周么LG休假时才外出。
毕竟小宝宝还这样小,
一个人要带2个孩子出门,
还真的不是个简单的任务!

也不是说足不出户啦,
只是等周么LG休假时才外出。
毕竟小宝宝还这样小,
一个人要带2个孩子出门,
还 ...
summer_zz 发表于 20-6-2012 12:13 PM

所以我从散步开始,这几天下午带两个瓜在附近散步15分钟,我要坚持下去,也希望可以散久一点。
昊昊每次经过滑梯和秋千,知道不能玩,都依依不舍盯着看呢

回复  amiin

所以做妈妈本身EQ真的要很高哦!
我是个容易紧张的人,有时会不自觉给自己太多压力,会学 ...
ssui 发表于 20-6-2012 11:49 AM

没有清理私处真的很过分,如果感染发炎怎么办?
请到这样的陪月也只好自叹倒霉了!

所以我从散步开始,这几天下午带两个瓜在附近散步15分钟,我要坚持下去,也希望可以散久一点。
...
amiin 发表于 20-6-2012 12:22 PM

希望你能坚持下去。
可以和昊昊沟通好,让他玩几次比较矮的滑梯,他应该会很开心!