佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

照顾两个孩子,最大的挑战就是小的那个睡眠的安排
彤小的时候,怎样吵都能睡(一流的),越来越大了,一看到哥哥就要跟哥哥玩,不睡了
所以我都带她到楼上睡,哥哥在楼下。。。。
这样比较容易,不然真的会一个头两个大!

照顾两个孩子,最大的挑战就是小的那个睡眠的安排
彤小的时候,怎样吵都能睡(一流的),越来越大了,一看 ...
MeLoDy... 发表于 13-6-2012 03:02 PM

怎么说EQ高呢?
我比你早遇到这个问题,现在昕昕就算是在楼上睡,昊昊在楼下玩,听到昊昊的声音,不是睡不着就是睡20分钟就醒来,睡不够又脾气不好,伤脑筋

没能自然产不重要,重要是宝宝顺利诞下。

阿敏,照顾两个孩子不简单,但是也是人生最美好的工作。

阿敏,我的宝宝在30号出生,小你的一天。但分量就差远了!
我也是面临自己入睡的问题。你都是让他自行入睡吗?用百岁的方法?哭哭就睡着了?
我训练了两星期,还是需要哭五到十分钟才睡。
但如果是睡中途醒来,就非常难睡回。。。
你亲喂后还是会去挤奶?
我的挤了没用好浪费。所以我都懒惰挤了,会因此没奶吗?
新手妈妈好多疑惑。。。

怎么说EQ高呢?
我比你早遇到这个问题,现在昕昕就算是在楼上睡,昊昊在楼下玩,听到昊昊的声音 ...
amiin 发表于 13-6-2012 03:19 PM

哦~这样就有点难。。。我的至少在楼上睡还可以睡一个小时下午如果两个一起睡(也是分楼上楼下),可睡长达三个钟
现在她的时间已经固定下来了,就比较容易安排
不过可能彤有吸奶嘴的关系吧?比较容易安抚。。。但是想到要戒就头大了!

还有,楼上睡的,门半掩,声音就没那么明显,不过我有放监听器,就比较放心
我连晚上睡觉都把他们分开,没办法,渊睡眠习惯不好,常会半夜起来
有事说梦话,有时做恶梦,有时找妈妈。。。。又有起床气
为了不破坏妹妹的一觉到天亮的睡眠习惯,只能这样做

没能自然产不重要,重要是宝宝顺利诞下。

阿敏,照顾两个孩子不简单,但是也是人生最美好的工作。
apple22 发表于 13-6-2012 03:43 PM

谢谢你!我目前正努力适应这美好的工作呢

Follow Us
阿敏,我的宝宝在30号出生,小你的一天。但分量就差远了!
我也是面临自己入睡的问题。你都是让他自行入睡 ...
ssui 发表于 13-6-2012 04:17 PM

昕昕的pattern是一旦发现她困了,就要带他进房间,给他大约5分钟的缓冲期,安抚一下再放下床。通常不会哭闹,就是会咿咿啊啊几声就睡了。如果在放下床但还没有睡着是被昊昊魔音打扰,就会大哭烦躁,所有程序都要重来
在陪月中心因为喝酒,晚上让保姆瓶喂,所以都会排空。回家后只有涨奶才会pump出来,我不想消耗自己太多营养

哦~这样就有点难。。。我的至少在楼上睡还可以睡一个小时下午如果两个一起睡(也是分楼上楼下),可睡 ...
MeLoDy... 发表于 13-6-2012 10:50 PM

我们家的格局就像一楼半的那种,客厅直达天花板,二楼没有盖完的,所以声音容易传达。这也是没办法的事,希望昕昕快点习惯。不过他从两星期大开始白天就不怎么爱睡,常常被陪月中心的保姆投诉。以前昊昊是喝了奶马上晕倒,一直道6周左右才稍微有点清醒时间。
晚上我也是让他们两个楼上、下分开睡,昊昊晚上也是会起来找妈妈,早上也是有床气,反而昕昕睡眠就不错

一个楼上,一个楼下,半夜不累吗?
EQ高,是说你情绪控制的很好,不会发狂。

阿敏,布书你在那里买?

回复 2290# amiin

好好哦,都不会哭。我的要哭了才肯睡。
我面对最大的问题是中途醒来。
那时她哭好久都不会睡,我只好抱她,哄她睡,又功亏一篑了。。
他好像常想吃点心,满月前坐月婆留给她的习惯。。。
之前刚用百岁方法蛮有效,但这两天又一直小睡醒来。。

一个楼上,一个楼下,半夜不累吗?
EQ高,是说你情绪控制的很好,不会发狂。
nh50cwc 发表于 14-6-2012 09:00 AM

昕昕目前一次夜奶,所以还好。昊昊习惯跟我们睡,暂时请不走,有了前车之鉴,昕昕一回家就睡baby cot,而且自己一间房。
过奖了,我也有情绪,尤其是两个一起哭,魔音灌耳,真是心有余悸。但是我是大人,如果跟他们一起发狂,不是乱上家乱?只有保持冷静,才能见招拆招,平安过关

阿敏,布书你在那里买?
nh50cwc 发表于 14-6-2012 11:23 AM

淘宝进货

回复  amiin

好好哦,都不会哭。我的要哭了才肯睡。
我面对最大的问题是中途醒来。
那时她哭好久都 ...
ssui 发表于 14-6-2012 12:22 PM

也不是完全不哭,今早就因为哥哥在她快要入睡时高歌一曲,哭了15分钟,我进房拍拍她的屁股才睡。
昕昕目前的状况是就算只睡20分钟也不会再睡了,哥哥的诱惑大。所以我直接让他起来。他也没办法象昊昊以前那样有规律的时间表,我只能做到晚上固定时间上床,早上固定时间醒来,吃~玩~睡

也不是完全不哭,今早就因为哥哥在她快要入睡时高歌一曲,哭了15分钟,我进房拍拍她的屁股才睡。 ...
amiin 发表于 14-6-2012 03:29 PM

是这样的了,两个孩子了,小的那个时间就比较难固定下来因为多了一个外来的因素干扰

我的渊现在也是很难训练独睡,所以彤一早就让她自己睡,希望能成功!
不过她睡觉都是要我唱歌哄她,拍拍屁股,加吸奶嘴
只是说醒来的时候不会像渊那样会哭喊着找妈妈

在家我坚持不让彤睡摇篮,在婆婆家就管不着了
夜奶彤早就自己不起来吃了,而我能做的就是,尽量把最后一餐奶安排在睡前
时间到了也尽量拖,这样她就能一觉到天亮

回复 2297# amiin

阿敏,    那昕昕不小睡时她都做些什么?
我的不睡觉时都不自己乖乖躺着,一定要人抱抱或是想喝奶。
所以如果她睡觉时间不睡,我就什么事都做不到了。
真的很佩服你们能顾两个,我一个都搞不定!
你的昕昕吃定时吗?
常常让他哭肚子会比较容易涨风吗?

是这样的了,两个孩子了,小的那个时间就比较难固定下来因为多了一个外来的因素干扰

我的渊现在也 ...
MeLoDy... 发表于 14-6-2012 03:47 PM

我反而没有想要训练昊昊独睡,等他准备好了,向我要求的时候就是好时机。
昕昕晚上只要换上睡衣,喂了奶,放上床我就可以离开了,她可以连续睡上7~8个小时,我已经很满意了。

回复  amiin

阿敏,    那昕昕不小睡时她都做些什么?
我的不睡觉时都不自己乖乖躺着,一定要人抱抱 ...
ssui 发表于 14-6-2012 09:06 PM

加油加油!新手妈妈难免手忙脚乱,我也走过这条路。
昕昕醒着多数参与昊昊的活动,她也不爱躺,我就让他趴着看。
喝奶时间不固定,不过小睡醒来喝奶,大概2.5~3小时一次。
以昕昕的情况,没有肚子涨风的问题,她超会放屁的

好不容易等到38周,晚上11点开始有阵痛的现象, ...
amiin 发表于 13-6-2012 02:14 PM

我已经 39 weeks 了... 完全还没有任何痛的症状啊   
加上 bb 早早就已经进入骨盘了
就是子宫不开门,很无奈啊~~~

我也不懂现在自己在等什么
待在家里,真的很闷...
好想叫医生直接人工破水算了   

昕昕算很好带了,哥哥晚上有穿pamper睡觉吗?