佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

年纪大?你今年几岁?
你不是才大我一年吗?
我想你可以的,只要调理好身子一定不成问题。。
feli_strawberry 发表于 23-4-2010 09:19 PM

我是83年的,蛇年的话就30岁咯!到是不懂半夜醒不醒得来喂奶~

我是83年的,蛇年的话就30岁咯!到是不懂半夜醒不醒得来喂奶~
amiin 发表于 23-4-2010 22:05

哦。。
可以的,宝宝的哭声一定吵得醒你。。

回复 153# amiin

amiin的身材好好哦,真的令人羡慕。请问lecithin是粉状的吗?有照片看吗?

amiin,好久没有上来了。。你们家昊昊越来越可爱哦!他的样子比较象爸爸,可是某个角度/神情,又会象妈妈。看到他真想给他大口亲下去哦!!
明年我回去有机会的话,聚一聚,好吗?

哦。。
可以的,宝宝的哭声一定吵得醒你。。
feli_strawberry 发表于 23-4-2010 10:28 PM

哈哈,希望如此!

回复  amiin

amiin的身材好好哦,真的令人羡慕。请问lecithin是粉状的吗?有照片看吗?
babbab 发表于 24-4-2010 08:09 AM

谢谢,你也可以的!
我买的是cosway的lechitin granules,一颗颗的,可以去cosway的网站看。我听网友说有机店也会有卖,你可以去看看

amiin,好久没有上来了。。你们家昊昊越来越可爱哦!他的样子比较象爸爸,可是某个角度/神情,又会象妈妈。 ...
princessmocha 发表于 24-4-2010 07:52 PM

你们家阿哲才可爱,包包脸超geram!!昊昊的脸越来越没肉了。
明年回家记得通知我们,我们来办个妈妈宝宝网聚!

干净的洗衣机洗出干净的衣服

之前一位长辈告诉我,宝宝6个月以前的衣服要手洗,因为洗衣机要洗大人的衣服,会弄脏宝宝的衣服。昊昊的衣物手帕每天一大桶,我一个人在家顾昊昊,要照顾两个人的胃,家务,如果还要我手洗衣服,时间会变得超级不够用,应该是不用上cari了。照顾昊昊已经不容易,我不想让自己的生活那样辛苦,所以还是选择用洗衣机。

但是长辈的话还是要听,所以就做了些research,看看洗衣机应该如何保养,才会卫生干净。

看到很多妈妈推荐cosway的wash drum,就买了一盒试试

一盒有两包,我在新山家里的洗衣机用了一包,感觉还好,没有看到很多脏脏的东西,我想是因为那洗衣机才开张一年,而且那一年里一个星期才工作1~2次,不成气候吧!另一包我带来新加坡用了。这台洗衣机是屋主的,不知道他用了多少年,我们接手以来,用了4年,这4年以来,从来没有清理过。山龟的我,还以为洗衣机把衣服洗干净,自己应该就很干净,而且看起来也没有脏咧~谁知道~~

先声明,wash drum 倒进去的时候看起来是很干净的清水。
让洗衣机洗5分钟,然后浸泡5分钟后

wah seh!这些东西哪里来的我都不知道,看起来好脏!我想应该是藏在drum和机身间的污垢!

说明书写要浸泡5小时。

浸泡3小时后

我的天啊,那些污垢~~~

5小时后

接下来就让洗衣机自己洗一遍。

污垢都跑到滤网去了

还有些留在drum里面,我拿布爬进去抹

山龟的我大开眼界!还有另一个方法是用漂白水洗,可以去除霉菌。我打算wash drum和漂白水每个月交替来保养洗衣机。毕竟干净的洗衣机才能洗出干净的衣服啊!

Follow Us
宇泽的衣服,我都是放进去洗衣网里面,
大人的衣服洗了过后,再分开洗宇泽的衣服的。
从以前到现在都是这样。
阿敏,你在JB的屋子是租的?

宇泽的衣服,我都是放进去洗衣网里面,
大人的衣服洗了过后,再分开洗宇泽的衣服的。
从以前到现在都是这 ...
SilverCrystal 发表于 26-4-2010 12:57 PM

我也一样,昊昊的衣服都是分开洗的,而且放进洗衣网
jb的房子是我们自己买的,新加坡的是租的

之前一位长辈告诉我,宝宝6个月以前的衣服要手洗,因为洗衣机要洗大人的衣服 ...
amiin 发表于 26-4-2010 12:44 PM

噢~~~我也是没用手洗,我是洗衣机单洗孩子的衣物尿布等,
家婆则把全家人的衣一起洗,随便啦!不要讲多多。。。。。

看了你洗洗衣机的过程,我也要洗一洗了。。。。
之前都不懂得的
发现阿敏也是很喜欢用cosway的东西

我昨天去cosway有看到..看来不错..
我也要去买来洗洗衣机了..
就如amiin说的干净的洗衣机洗出干净的衣服...

就如amiin说的干净的洗衣机洗出干净的衣服...

之前一位长辈告诉我,宝宝6个月以前的衣服要手洗,因为洗衣机要洗大人的衣服 ...

看来很好用,边门开的洗衣机能不能用呢?

噢~~~我也是没用手洗,我是洗衣机单洗孩子的衣物尿布等,
家婆则把全家人的衣一起洗,随便啦!不 ...
MeLoDy... 发表于 26-4-2010 02:59 PM

我之前也是不懂的,看了agg妈妈们的分享才知道。
只要是好用的,我都喜欢。我家的清洁用品都是cosway的,600ml的洗碗剂,用了一年才半支,很好用!

就如amiin说的干净的洗衣机洗出干净的衣服. ...
chiaoling 发表于 26-4-2010 03:41 PM

而且有保养的洗衣机会比较耐用

看来很好用,边门开的洗衣机能不能用呢?
xiao_yee 发表于 26-4-2010 05:10 PM

front loading的也可以用

看到那么肮脏都怕
我的洗衣机用了大约5年,从来都没有洗过
我家楼下就有cosway,今天就要去买来洗

真的很肮脏。。。 这个washdrum我之前也在cosway看过,打算以后有了宝宝才买来用的。。。 但我的事front load的,怕浸的时候有点麻烦。。。

哦。。还有这样的东西哦。。看来要去买来用用了。。。

front loading的也可以用
amiin 发表于 27-4-2010 11:53 AM

嘿嘿。。那我这星期要去看看了

我家这个不懂用了多少年,我想跟你家的有的比。。
因为我老公和我家婆他们做巴刹的,我想不会干净到哪里。。

看来我也要买了。。。虽然洗衣机才不到半年,也要清洗下了
我目前还是用手洗elsa的衣服,因为不多啦才能这样做,一个星期顾她2天,衣服没很多
83年的敏敏还很年轻啦,我大你2岁呢

看到那么肮脏都怕
我的洗衣机用了大约5年,从来都没有洗过
我家楼下就有cosway,今天就要去买来洗
hys 发表于 27-4-2010 12:10 PM

是咯,不洗什么都看不到,洗了我才大开眼界!

真的很肮脏。。。 这个washdrum我之前也在cosway看过,打算以后有了宝宝才买来用的。。。 但 ...
lingee01 发表于 27-4-2010 04:34 PM

front loading也可以用。应该有soak的function,对吗?

哦。。还有这样的东西哦。。看来要去买来用用了。。。
mingann 发表于 27-4-2010 05:19 PM

当小姐的时候我也不知道,知道了是不是代表越来越aunty?

嘿嘿。。那我这星期要去看看了
xiao_yee 发表于 27-4-2010 05:37 PM

洗干净来迎接你的宝贝

我家这个不懂用了多少年,我想跟你家的有的比。。
因为我老公和我家婆他们做巴刹的,我想不会干净到哪里。 ...
feli_strawberry 发表于 27-4-2010 05:46 PM

很多脏脏的东西都藏起来看不到的。