佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jangancari

[象棋]后手喜欢下什么布局来应

airwlkr3 该用户已被删除
太另我失望了,竟然没有“连环炮,放鞭炮”的选择。

要不要車大炮?
請不要到棋藝論壇灌水!!!

狂風 于 27-10-2004 06:12 AM  说 :
要不要車大炮?
請不要到棋藝論壇灌水!!!

对不起囖。。。。那我是否应该收声呢???

我看灌水最多都是我和你。。。哈哈

新招不赖

我下棋有很独特的后手招式,我命名作“连环炮,放鞭炮”,不知各位有何意见:

这招,会用的人很少,但是可以破对手“当头炮”的攻击。尤其是对负不了解我这一招的人,更加可以出其不意。

对手先手当头炮
我左右任何一炮向上走一步。
无论对手走哪一步,我接下来将另一个炮向左或右移到之前炮的正下方。这便是“连环炮,方边炮”的奥意所在。

那叫左疊炮(右疊炮),不勞閣下費心替它取名

狂風 于 27-10-2004 06:29 AM  说 :

你就当作看不到他吧!!!

Follow Us
-=KK=- 于 27-10-2004 06:42 AM  说 :

你就当作看不到他吧!!!

看到就是看到。看不到就是看不到。除非是你希望看得到却又偏偏看不到,又或者你希望看不到却又偏偏看得到,才说有必要去麦当劳走一趟散散心舒解一下心情小睡片刻,再来好好地把眼睛争大看清楚是否真的看得到或看不到。

airwlkr3 于 26-10-2004 04:16 PM  说 :
我下棋有很独特的后手招式,我命名作“连环炮,放鞭炮”,不知各位有何意见:

这招,会用的人很少,但是可以破对手“当头炮”的攻击。尤其是对负不了解我这一招的人,更加可以出其不意。

对手先手当头炮
我 ...

狂風 于 26-10-2004 04:29 PM  说 :

airwlkr3友, 欢迎来到棋艺论坛。 正如狂風友说的, 你的后手招式 , 类似古谱里(应该是桔中秘)记载的冷门开局左疊炮(右疊炮)。

开始的几步是
1.  炮二平五           炮8进1 (对方平炮二,后手就起炮)
2.  马二进三           炮2平2 (不让对方出车)

但是, 现代棋谱已把这开局打入冷宫, 因为当黑方炮8进1后
接下来, 红方大可马八进七,待黑炮2平2后, 红只要

3.  炮八进五 !

黑方就不易走, 且棋子位置不太理想。

以前曾经研究过这冷门布局, 最后还是觉得走左疊炮不如走鸳鸯炮或龟背炮 。
以上是在下愚见,望其他棋友指教。

jangancari 于 27-10-2004 08:13 AM  说 :

airwlkr3友, 欢迎来到棋艺论坛。 正如狂風友说的, 你的后手招式 , 类似古谱里(应该是桔中秘)记载的冷门开局左疊炮(右疊炮)。

开始的几步是
1.  炮二平五           炮8进1 (对方平炮二,后手就起 ...

阁下这么说太武断了!

世事无绝对。强中自有强中手,一山还有一山高。英雄出少年。后生可畏,焉知来者之不如今也!即使今天我们办不到,难道以后千千万万个后生之中不会有人办得到吗?

话,别说得太早。因为,长江后浪推前浪啊~~!

airwlkr3 于 27-10-2004 09:53 AM  说 :

阁下这么说太武断了!

世事无绝对。强中自有强中手,一山还有一山高。英雄出少年。后生可畏,焉知来者之不如今也!即使今天我们办不到,难道以后千千万万个后生之中不会有人办得到吗?

话,别说得太早。 ...

好一个英雄出少年。后生可畏....
可是...
我觉得哦.....
现在的年轻人越来越不争气了.....

最真的梦 该用户已被删除
多数是飞象,有时也会走四角炮。。。

※猛虎精灵队※ 该用户已被删除
如果第1局,对方是下象三上五的话是玩奸的!
你们有去天后宫比赛吗?

※猛虎精灵队※ 于 28-10-2004 11:32 AM  说 :
你们有去天后宫比赛吗?

怎么算玩奸呢??
应该没问题的吧....

没去过天后宫比....
现在还是学生....等改天大些有交通了才去...

※猛虎精灵队※ 于 28-10-2004 11:32 AM  说 :
你们有去天后宫比赛吗?

阁下是故意这么问的吗?
阁下是冲着在下而来的吗?
阁下是否已经认出了在下正是天后宫象棋比赛冠军?!
如果是的话,请恕在下并未能够记得阁下的姓名!
想当年,对手的实力就像当天早前上天后宫的路径般的坎坷、弯曲。
在下只能够一步一步地努力。。。。。
最终才成功突破重重难关,一洗往年的颓气、扬眉吐气、争取得冠军的保座!!!!

谢谢大家!!!!!

呵呵~!偶是天后宫象棋比赛亚军,但不知是否同一年的??
炮聚偏锋,深蓄炮力,密布火网,偏攻之师,最堪猛烈。

passerby 该用户已被删除
我本人通常会用屏风马,后补列炮(不喜欢用大列炮)或顺炮来应对。如果对手比较弱,那我会改用单提马。

屏风马
对方若进车压马,我则退包,待进马抢攻.

我喜歡走將軍可以嗎?

后手通常我都会以屏风马应付。偶尔用顺手炮直车。

宇智波佐助 该用户已被删除
我本人通常会用反宫马。。呵呵。。偶尔会用顺手炮和仙人指路。。:sp::sp: