佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

如果发现提交的2014年的BE Form收据有错误,可以作pindaan吗?

我想问我有租金收入。去年我的屋子有在融资,所以变成给两个分期付款。
请问,当我要扣除租金收入时,这两个贷款的利息可以抵扣收入吗?还是只可以用原先贷款的利息来抵扣?
谢谢

请问楼主,在国外买的电脑,或者电话明年可以报税的么? 还是只能在国内买的才可以?

我有个人所得税的问题想问
有人可以为我解答吗?

请问供养父母的是需要以什么单据证明                  

礼家女将 发表于 6-3-2017 04:11 PM
关于2016年Income Tax- 供养父母:

我打电话问了LHDN,以下是政府官员的答复,供参考。

请指教:
1. 若父母是前公务人员70++,以前没有EPF,只有微薄的养老金(pension), 那么这养老金算不算收入之一(算进24千 ...

供养父母的扣税需要符合什么资格??
父母亲需要>60岁吗?

Follow Us
Melupuskan aset di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976

Melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM

请问这两项是什么?卖产业?包括股票?

请问把total income填错了怎么办?

NgSzeyin2005 发表于 6-3-2017 08:33 PM
想请问各位大大,电话的data plan能不能算在internet的relief上?
我的电脑上网全是靠hot-spot的。

其实很多电话单 已经有注明可以扣税BUT 是2017年的 你现在报的是2016年的

watanabesan 发表于 21-3-2017 05:04 PM
请问楼主,在国外买的电脑,或者电话明年可以报税的么? 还是只能在国内买的才可以?

外国的单可以claim 不过你要依据IRB给的rate来进行换算http://lampiran2.hasil.gov.my/pd ... ukaranWangAsing.pdf
电脑如果你是2016买的话 就今年报16年的时候用掉 (3年一次)
smartphone/tablet  2017年开始可以CLAIM 所以你今年有买的话记得把单收起来

kpi2020 发表于 23-3-2017 03:17 PM
Melupuskan aset di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976

Melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM

请问这两项是什么?卖产业?包括股票?

你是在报personal income tax ?
这个选项是说今年内你买卖产业 可有通知IRB 因为他们应该tax under RPGT 你的lawyer 应该会帮你弄的你在卖的时候
股票的话是要看你买卖的性质 例如你的职业式 broker的话这个是你应该报的
如果你的transaction volume 不大 你不需要呈报在里面
当然nature 的定义 你和IRB 可能会不同 例如你觉得你一年买卖10次 不算多 但IRB觉得多而他觉得你是REVENUE in nature 而非CAPITAL IN NATURE 那么他就会要求你呈报

moronic 发表于 2-3-2017 10:13 AM
如果你们换工作了,比如说1月尾加入新公司,你们会不会选择不declare前公司那3/4个月的收入?有没有人试过没declare?

你的bank 会出卖你
要查其实不难 你前公司有交FORM E 那边会有你的记录
而且现在form ea 的format 改了 有填写你几时加入这家公司

简单的问题 我回答了
希望有经验的人 帮我回答我的
EDUCATION FEE 这一项请问包括 考试费用/课程/书本之类的吗
本人的行业和读的课程 都是ACCOUNTING 但却懊恼 不知道考试费可不可以一起扣 因为我重考了好多次去年

cowtaurus 发表于 24-3-2017 10:44 AM
你的bank 会出卖你
要查其实不难 你前公司有交FORM E 那边会有你的记录
而且现在form ea 的format 改了 有填写你几时加入这家公司

到最后,我还是很诚实的declare,避免得不偿失,我2天前拿回refund啦

moronic 发表于 24-3-2017 11:37 AM
到最后,我还是很诚实的declare,避免得不偿失,我2天前拿回refund啦

效率好快啊 那么快就拿到refund了

请问要怎么上网报 CP204A ? 公司需要自己去申请一个户口吗?还是可以像borang e 一样能用私人户口报?我找了很久,请问有人会吗?能不能教教我?

cowtaurus 发表于 24-3-2017 10:36 AM
外国的单可以claim 不过你要依据IRB给的rate来进行换算http://lampiran2.hasil.gov.my/pdf/pdfam/KadarPertukaranWangAsing.pdf
电脑如果你是2016买的话 就今年报16年的时候用掉 (3年一次)
smartphone/tablet  ...

谢谢你的答复..

yuki6676 发表于 25-3-2017 09:38 AM
请问要怎么上网报 CP204A ? 公司需要自己去申请一个户口吗?还是可以像borang e 一样能用私人户口报?我找了很久,请问有人会吗?能不能教教我?

CP204 是给sdn bhd 的
你这么问 我感觉你是 partnership / sole pro 多点
你要呈交的式CP38 这个FORM 是IRB依据你去年的taxable amount 来estimate 你今年的要还的税
然后叫你pay as instalment instead of sum lap
如果你式SDN BHD的话 那就简单了 打个电话给你TAX AGENT 叫他弄 这个是他们要处理的

想问去年换了新公司,我只需要交上新公司的Borang EA而已呢?还是也需要向旧公司拿Borang EA?

舞猫猫 发表于 23-3-2017 09:50 AM
请问供养父母的是需要以什么单据证明

请各位帮帮忙。

请问我是打工和保险行业 我是报 Borang B 的。社么expenses是可以claim 的 要有 PROFIT & LOSS ACCONT 对吗 ?
还有给人的 comission 是不是要有名字和 身份证号码就可以了·?
LHDN 有寄信来 audit.