佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问各位,我收到2012查税,需要我2012宽频单据。。但是都已经丢了,我可以呈报最新的吗?或者去tm索取2012的单?

這是真的嗎?

如果外國戶口很少錢也要報?

http://malaysiable.news/doc164863

想问问大家,如果我要算员工一个月的pcb,
要看那个Jadual PCB 的话,
是否是用 Basic Salary-employee epf = amount?

希望有谁可以帮忙解答 ><

请问公司的外劳也需要填在C.P.8D 吗?

请问各位,我跟父亲2015联名年买了店屋,目前出租中。。报税时租金应该报父亲那里还是我这里。又或者50%

e-filing 2016几时开始啊??form只看到2015

Follow Us
不死的ProG 发表于 24-2-2017 12:08 AM
e-filing 2016几时开始啊??form只看到2015

3月1日开始
http://www.thestar.com.my/busine ... iling-from-march-1/

kei56 发表于 12-2-2017 04:29 PM
我现在要帮我公司submit form e and ea。
我想问form ea 是不是员工年薪超过34k 才要呈上去lhdn? 还是只要是公司员工他的ea form就要呈上去lhdn?
Ea form可以直接去lhdn交上去还是e filing?
Form E也是一定要e fi ...

你好,我也是要帮公司submit form e 和 ea.
请问你有没有step by step的employer e filing guidelines?
每一年要做filing时都会忘了。

weikeat2000 发表于 26-2-2017 10:10 PM
3月1日开始
http://www.thestar.com.my/business/business-news/2017/02/22/submission-of-income-tax-via-e-filing-from-march-1/

如果报错年份怎么办?我是要submit 2016 的,可是没有注意到现在还是2015年的,就submit 了,怎么办?

嗨,想请问这里大大。。。 housing allowances taxable 吗?ermmmm

剛剛進去看到有多了一個perkeso

請不要浪費,記得一定要claim 這個perkeso
麻煩告知你的好友

不要貢獻這麼多給死肥婆買LV, GUCCI ,CINCIN

雨微纹 发表于 28-2-2017 05:44 PM
如果报错年份怎么办?我是要submit 2016 的,可是没有注意到现在还是2015年的,就submit 了,怎么办?

報錯數目的通常要回去LHDN和officer 改正然後重新submit
要manual submit

submit 錯年份,我相信也是一樣

print出你submit錯的form,和帶齊所有的income tax文件去LHDN吧

blackcat98 发表于 1-3-2017 09:54 AM
報錯數目的通常要回去LHDN和officer 改正然後重新submit
要manual submit

submit 錯年份,我相信也是一樣

print出你submit錯的form,和帶齊所有的income tax文件去LHDN吧

是哪间LHDN的office都可以?

雨微纹 发表于 1-3-2017 11:30 AM
是哪间LHDN的office都可以?

看你的file 是那一間LHDN handle

http://www.financesentral.com/20 ... ome-tax-return.html

blackcat98 发表于 1-3-2017 01:20 PM
看你的file 是那一間LHDN handle

http://www.financesentral.com/2011/04/amend-your-lhdn-irb-income-tax-return.html

谢谢啊 只怪自己太粗心大意 没有留意到是2015的 就交了 现在还要这么麻烦

blackcat98 发表于 1-3-2017 09:39 AM
剛剛進去看到有多了一個perkeso

請不要浪費,記得一定要claim 這個perkeso
麻煩告知你的好友

不要貢獻這麼多給死肥婆買LV, GUCCI ,CINCIN

请问是什么来的?

请问' Perbelanjaan rawatan perubatan, keperluan khas dan penjaga untuk ibu bapa' 是不是包括聘请人照顾父母?

1.公司帮外劳还levy,但是没有扣外劳的薪水,需要填在EA Form吗?如果需要,是哪一个item?
2.公司给每个员工一架电话,还每个月电话费,这个费用需要填在EA Form 吗?每个员工的电话费,每个月都不同,是不是需要把一整年用过的电话费填在EA Form 里?
3.公司提供住宿给员工,每个月的租金是200,还支票给屋主200块,可是员工从中没有赚任何的income,那么这个住宿费需要填写在EA Form 吗?

简单来说,今年的新增减免只有父母奉养减免,以及社险减免这两项,其他主要是增加减免额。

关于2016年Income Tax- 供养父母

为减轻子女照顾年迈父母的负担,纳税人奉养父母可各扣税1500令吉(2人共3000令吉)。但必须注意的是,此扣税项目必须符合条件,而且并非由单一纳税人享有,必须与兄弟姐妹共享,除非纳税人是独生子女。

举例来说,若纳税人家里有4个兄弟姐妹,3000令吉除以4,每人只能平均享有750令吉的扣税额。惟有在其他兄弟姐妹未符合报税条件时,该名纳税人才可独自享有3000令吉的扣税额。

如果双亲中只有一人还健在,纳税人也只能与兄弟姐妹平分1500令吉的扣税额。

另一方面,纳税人为父母支付的医疗费、特殊需要和看护开销,可获得最多5000令吉的减免。

不过,纳税人只可在父母的医疗费用及奉养减免中择其一,若已申领父母医疗费的减免,就不能获得奉养父母的税务减免。

请指教:
1. 若父母是前公务人员70++,以前没有EPF,只有微薄的养老金(pension), 那么这养老金算不算收入之一(算进24千的收入) 吗?
2. 若兄弟姐妹都不在国外工作,只有我一人留在大马陪伴父母,那么我是否可以拿3000全额扣税额?
3. 若父母有3个孩子,一个没有工作,一个在国外,那么第3个孩子也是否享有3000全额扣税额?
4. 选择供养父母的税务减免, 需要填写什么表格关于父母资料吗?要如何证明父母没有工作?

谢谢大家。

mimi2w 发表于 1-3-2017 09:57 PM
请问是什么来的?

这是社险减免,Sosco.
2016 Income Tax 新增的。

社险减免RM 250

雇员每月缴纳的社险,如今多了个亮点!为了鼓励人民投保社险,政府宣布从2016税年开始,缴纳社险的雇员,可获得最高250令吉的社险减免。