佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

天空之城2 发表于 25-7-2016 11:31 AM
请问大大,由于相处不愉快,选择结业。如果a,b,c三个股东加起来65%,对d和e两个35%的股东,是否有权利同意关公司?宣布关公司那天,abc有权利直接选择他们要带走的asset,在新的公司继续营业,就算45%股东不赞成? ...

这个问题,比较头大。。

你可以咨询专业的律师比较好。。 因为,怕会涉及公司法令。。。

skyblue1638 发表于 13-7-2016 10:04 PM
]6月28号出的信,7月11号才收到,说要查 2011 年的税(可能那年我有申请 rebate 2010 年买屋子的利息回扣),有点久远,有些东西求教:

1。Salinan penyata tahunan insuran nyawa dan kwsp, 请问,2011 年 kwsp  ...

6月28号出的信,7月11号才收到,说要查 2011 年的税(可能那年我有申请 rebate 2010 年买屋子的利息回扣),有点久远,有些东西求教:

1。Salinan penyata tahunan insuran nyawa dan kwsp, 请问,2011 年 kwsp 的 statement, 这个不见,能到 kwsp 再申请?
你可以打电话或亲临KWSP咨询。。。。可以不可以再打印2011的statement..

2。依上面Insuran nyawa, 是我买的人寿保险吗? 如果 kwsp 超过 rm 3000,是不是可以不出示这个?
这要看你那是减免的数目是多少。。 如果, 你那时减免的数目只有3000,而你的kwsp数目超过3000的话, 你可以不用给life insurance statement..

3。 Salinan Penyata tahunan insuran pendidikan dan perubatan, 这个是指缴钱的收据还是可以出示保单? 收据真的不见了。
其实,他们是要看statement而不是收据哦。。 所以, 每年一定要将保险statement收好。。

4。 如果 Hasil 要的东西我真的找不到了,请问,会有什么样的处罸?
如果, 你所减免的项目没有收据的话, 他们会最新计算你的所得税。。 应该会叫你再还所得税加上罚款。。。

请问Skim Persaraan Swasta dan Anuiti tertunda -berkuatkuasa mulai Tahun Taksiran 2012 hingga tahun taksiran 2021 ('Deferred annuity') Terhad 3,000 是指每月有共信托基金如public mutual 就可以扣税吗?只限2012-2021年为止过后就不能扣了对吗?

其实  Basic supporting equipment expenses for disabled persons,比如买轮椅给父母,父母必须要有OKU证件才可以claim?如果可能孩子不小心意外,脚受伤,购买辅助脚的equipment,是可以直接claim under Basic Supporting Equipment,还是需要有OKU证件才可以claim?

alex5201314 发表于 5-12-2016 11:10 AM
其实  Basic supporting equipment expenses for disabled persons,比如买轮椅给父母,父母必须要有OKU证件才可以claim?如果可能孩子不小心意外,脚受伤,购买辅助脚的equipment,是可以直接claim under Basic Sup ...

你好。。

参考所得税法令和指南后, basic supporting equipment expenses只是给予有向福利部注册的OKU....

samleee 发表于 5-12-2016 09:43 AM
请问Skim Persaraan Swasta dan Anuiti tertunda -berkuatkuasa mulai Tahun Taksiran 2012 hingga tahun taksiran 2021 ('Deferred annuity') Terhad 3,000 是指每月有共信托基金如public mutual 就可以扣税吗?只 ...

你好。。

不是所有的信托基金可以扣税哦。。。

买之前可以跟相关人员确认。。。。

到目前为止,还是可以扣税的。。 可是, 以后会不会延长,就不肯定。。。

要看财政部长的决定。。

Follow Us
最近要申请loan买屋子,bankers 要求要borang b 和tax receipt,可是我用internet banking 后,没有收到LHDN 的tax receipt.
请问要如何找回之前的tax receipt?在website只可以re print borang b,希望大家可以帮帮忙,谢谢

joseph86 发表于 7-12-2016 10:54 PM
最近要申请loan买屋子,bankers 要求要borang b 和tax receipt,可是我用internet banking 后,没有收到LHDN 的tax receipt.
请问要如何找回之前的tax receipt?在website只可以re print borang b,希望大家可以帮帮忙 ...

最近要申请loan买屋子,bankers 要求要borang b 和tax receipt,可是我用internet banking 后,没有收到LHDN 的tax receipt.当你还钱的时候, 银行的收据,就是tax receipt了。。。。
请问要如何找回之前的tax receipt?在website只可以re print borang b,希望大家可以帮帮忙

请问各位大大 , 2016 所得税能减免宽频费用吗? 还是2017年里的才能开始减免?

XHunterOz 发表于 9-12-2016 11:35 PM
请问各位大大 , 2016 所得税能减免宽频费用吗? 还是2017年里的才能开始减免?

减免宽频费用是2017年开始。。。

可是, 详情要等政府法令出来,才知道详情。。。。

评分

XHunterOz + 5 谢谢大大解答

你好,

我刚刚换了新公司,旧的每个月有帮我扣 PCB .但新的给了我种种理由说明年才开始扣pcb.
   想问如果我想自己付钱给PCB可以吗?该怎样付 ?

谢谢

你好,本人在中国工作的,应该怎样报税?

luffybee 发表于 14-12-2016 05:47 PM
你好,本人在中国工作的,应该怎样报税?

看薪水是在国内还是国外拿,雇主是国内还是国外聘请你的囖。

pyinyin 发表于 14-12-2016 11:59 AM
你好,

我刚刚换了新公司,旧的每个月有帮我扣 PCB .但新的给了我种种理由说明年才开始扣pcb.
   想问如果我想自己付钱给PCB可以吗?该怎样付 ?

谢谢

自己不可以付。。。
不过明年交税时也是要重算的,LPPL啦

租金今年要报税,那些费用可以扣除来?地税/门牌税/Indah Water外,银行的利息可以扣吗?

RyanYee 发表于 2-1-2017 04:41 PM
租金今年要报税,那些费用可以扣除来?地税/门牌税/Indah Water外,银行的利息可以扣吗?

银行利息可以减免你的租金收入。
还有, 如果, 有相关的维修费,火险也可以减免最近收入。。

cleverdragon 发表于 3-1-2017 03:28 PM
银行利息可以减免你的租金收入。
还有, 如果, 有相关的维修费,火险也可以减免最近收入。。

谢谢你的回复。。。

请问下公司的COMPANY ESTIMATE PAYABLE FINANCIAL YEAR 2017 是今年2月开始分期还的是吗?还的时候支票后面需要注明什么?

meme92 发表于 5-1-2017 11:53 AM
请问下公司的COMPANY ESTIMATE PAYABLE FINANCIAL YEAR 2017 是今年2月开始分期还的是吗?还的时候支票后面需要注明什么?

如果,
你的公司是十二月结账的话,
2017年的estimate tax payable
是丛二月开始还。。

支票后面要注明还 YA 2017, 1ST INSTALMENT , COMPANY TAX FILE NO. ....

請教樓主一道問題,小弟在去年七月底辭去了一份受薪工作,到至今仍然失业中。不过期间有兼职或不定时的收入。那么接下来2016的报税手续该如何进行呢?