佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问关于2016年的新exemption,供养父母各扣税RM1500,需要提供单据吗?怎样证明?
-父母已超过60岁
-父母已退休,没薪水

小弟有在做網賣一年了
雖然不是很大,也不是很小
想請問怎麼報稅
買貨是直接從淘寶運到顧客家裡,這樣我報稅的買貨單該怎麼做?

wkc 发表于 19-10-2016 01:21 PM
当面呈交。比较好, 因为可以签收我呈上的副本。我已收到当局的回函。蛮久的。

IRB交代我Pos Laju过去。已经审查完毕,没问题了。

如果是保险agent 或stock broker应该用什么form?

楼主,请问,在报税表格里面有一栏是父母的医药费的
那么请问,作为孩子的我,要如何得到这个回扣呢?

因为我的父亲今年有在私人医院,用保险医药卡,做了眼睛手术RM15000
那么身为孩子的我,在下一次的报税中,可以报这个父母医药费的税务回扣吗?

请问如果我现在提交2014年的所得税,会被罚款吗?我2014的收入算过了,政府还不能抽的。

Follow Us
sotsottsl 发表于 27-10-2016 12:28 PM
请问如果我现在提交2014年的所得税,会被罚款吗?我2014的收入算过了,政府还不能抽的。

只是会中late filing penalty.

不好意思,请问我能不能在 ezhasil 网站, 下载过去的 pdf ? 谢谢。

举例, 2013, 2014,2015 的 pdf 。

望各位大侠解答,谢谢。

公司ENTERPRISE 报税要怎么报啊?
想自己学学报税
各位大大麻烦教教我
好让我准备报明年的账了
我自己有做 CASH/BANK/TRADE-CREDITORS/GL/BALANCE SHEET/P&L /BANK RECONCILIATION
所以只欠东风,麻烦教教我
谢谢各位

请问如果SSPN有纳出一笔钱是以大儿子的名字开的。如果我以第二的孩子开SSPN新户口那我今年可以扣税的数目还是要减去之前在大儿子的户口拿出的数目吗?

wendy2359 发表于 1-12-2016 09:36 AM
请问如果SSPN有纳出一笔钱是以大儿子的名字开的。如果我以第二的孩子开SSPN新户口那我今年可以扣税的数目还是要减去之前在大儿子的户口拿出的数目吗?

对啊。。。

要记得要减去,之前你的大儿子户口拿出来的数目哦。。。

Kuenxiang 发表于 22-11-2016 10:38 PM
公司ENTERPRISE 报税要怎么报啊?
想自己学学报税
各位大大麻烦教教我
好让我准备报明年的账了
我自己有做 CASH/BANK/TRADE-CREDITORS/GL/BALANCE SHEET/P&L /BANK RECONCILIATION
所以只欠东风,麻烦教教我
...

你好。。

既然,
你有相关的资料,
或许,你可以带你的资料去税收局那里,
请那里的官员教你如何报税哦。。。

s2005 发表于 4-11-2016 12:58 AM
不好意思,请问我能不能在 ezhasil 网站, 下载过去的 pdf ? 谢谢。

举例, 2013, 2014,2015 的 pdf 。

望各位大侠解答,谢谢。

你好。。

你可以在税收局的网站下载,你要的表格。。。。

不知道, 你下载是用于什么用途呢??

贱男 发表于 26-10-2016 05:28 PM
楼主,请问,在报税表格里面有一栏是父母的医药费的
那么请问,作为孩子的我,要如何得到这个回扣呢?

因为我的父亲今年有在私人医院,用保险医药卡,做了眼睛手术RM15000
那么身为孩子的我,在下一次的报税 ...

你好。。。

如果你父亲的医药费,是保险公司还的话, 你不能在减免你的个人所得税收入。。。

所得税表格里头的父母亲医药费, 平常你父母看医生的收据一年最多减免5000.。。

收据,要收好。。 记得要有你父母亲的名字哦。。

stephanie_osy 发表于 26-10-2016 03:04 PM
如果是保险agent 或stock broker应该用什么form?

你好。。。。

如果, 不是受薪人士的话, 就应该呈报Form B..

devliangle123 发表于 23-10-2016 11:02 AM
小弟有在做網賣一年了
雖然不是很大,也不是很小
想請問怎麼報稅
買貨是直接從淘寶運到顧客家裡,這樣我報稅的買貨單該怎麼做?

恭喜你。。
希望,你的生意越做越大。。。

记得要把所有的收入和开销清楚的记录。。 还有记得所有的单据要收好。。。

monster.inc 发表于 23-8-2016 01:30 PM
請問公司給meal alowance 不過被tax firm 放在allowance 而不是sectionG 這個怎麼報?

之前,我打电话问过税收局的官员, 他们说,他们的internal guideline.. meal allowance 是指公司给公司所有的员工一样的待遇才可以不要中税。。

意思 上至经理,下至公司的茶水员工都拿一样的meal allowance 才可以不用中税。。

天哪。。。。 现实中。。 哪里会有这样的事。。。

唉。。 不容易。。。

katrynk 发表于 18-8-2016 03:46 PM
Income tax 和 PCB 是不一样的东西吗?
月薪RM3200,需要扣多少 income tax/PCB?

未接触 account 和 HR 的东西所以很多想问。

income tax
指的是公司需要还的所得税。。。

PCB指的是, 受薪人士的每个月的收入到了一定的数目,而需要被公司扣除,然后去还所得税。。。

至于, 3200会不会, 每个人有不一样的情况。。。

可以问问人事部,或者问税收局官员。。

asiatrader98 发表于 31-7-2016 07:49 PM
请问一下, CP5007月 2016 Kod Bayaran 084 No. Ansuran:03, 但是online给钱时 No. Ansuran:03 给钱后发现 是No. Ansuran:99, 怎么办?

如果, no. ansuran 有错的话, 最好,写信通知。。。

不然, 以后系统,会以为你没还钱, 罚款你哦。。。

幸福的瞬間 发表于 26-7-2016 02:27 PM
请问Submit Accounting Report to SSM 的期限是31 Jul 对吗?如果迟交的话会会有什么后果? 只是Penalty 而已?

不知道, 你所说的不是有限公司吧。。。

如果, 不是有限公司的话, 目前,只有罚款而已。。。。

但是,不排除有坐牢的风险哦。。