佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

在新工做12年了都有报税。10年前买屋时收到了LHDN信并呈报新加坡的税了。2014再买第二间屋子。最近就收到了LHDN的信直接要我缴交罚款。我该怎么办??

嗨,各位神人,小弟有疑问需要解答。。。事缘小弟因为被抓到,被指示报税,从2012年开始
所以小弟就唯有跟从咯。。。
但第一次报就出错了,Taksiran 那里是 2012 年,但我却报了 2011 年的账。。。
请问这个错,要怎么纠正?我所知道的是得写信然后亲自前往 LHDN。。。?

大大你好,我是初学者
想请问我的工资3000 需要给PCB吗?
还有我老板新开了一间酒吧
旗下有员工工资3800 我要怎样付PCB呢?
抱歉 问题太多 不知道从何入手

楼主,请问如果我注册一家公司,但我的经营方式类似part time这样,营业额不高也要报吗?政府部门会相信我的营业额吗?

我想知道公司买车扣税,例如我用公司的名买车能扣税吗?要怎么做?

请问Cold Room 在CA under 什么 categories?

Follow Us
]6月28号出的信,7月11号才收到,说要查 2011 年的税(可能那年我有申请 rebate 2010 年买屋子的利息回扣),有点久远,有些东西求教:

1。Salinan penyata tahunan insuran nyawa dan kwsp, 请问,2011 年 kwsp 的 statement, 这个不见,能到 kwsp 再申请?
2。依上面Insuran nyawa, 是我买的人寿保险吗? 如果 kwsp 超过 rm 3000,是不是可以不出示这个?
3。 Salinan Penyata tahunan insuran pendidikan dan perubatan, 这个是指缴钱的收据还是可以出示保单? 收据真的不见了。
4。 如果 Hasil 要的东西我真的找不到了,请问,会有什么样的处罸?

请谁有相关经验打以提供参考?

请问大大,由于相处不愉快,选择结业。如果a,b,c三个股东加起来65%,对d和e两个35%的股东,是否有权利同意关公司?宣布关公司那天,abc有权利直接选择他们要带走的asset,在新的公司继续营业,就算45%股东不赞成?谢谢大大,急需专业咨询。abc是股东兼director,de只是shareholder

请问Submit Accounting Report to SSM 的期限是31 Jul 对吗?如果迟交的话会会有什么后果? 只是Penalty 而已?

请问一下, CP5007月 2016 Kod Bayaran 084 No. Ansuran:03, 但是online给钱时 No. Ansuran:03 给钱后发现 是No. Ansuran:99, 怎么办?

我也是收到信件, 审查2014年的。已呈文件了。等待回复而已。劝请各位申报时要确保有收据证明。

感谢楼主的发贴

Income tax 和 PCB 是不一样的东西吗?
月薪RM3200,需要扣多少 income tax/PCB?

未接触 account 和 HR 的东西所以很多想问。

cleverdragon 发表于 14-5-2016 11:48 AM
请问公司给的EA Form 的 Section G 该填在电子报税BE Form 的那一个field?
谢谢!

不需要填在BE Form里。。。。因为,不需要征税的收入。。

請問公司給meal alowance 不過被tax firm 放在allowance 而不是sectionG 這個怎麼報?

請問運動鞋可以 claim income tax 嗎?

jason8reading8 发表于 3-9-2016 04:01 PM
請問運動鞋可以 claim income tax 嗎?

运动鞋不可以claim的

katrynk 发表于 18-8-2016 03:46 PM
Income tax 和 PCB 是不一样的东西吗?
月薪RM3200,需要扣多少 income tax/PCB?

未接触 account 和 HR 的东西所以很多想问。

PCB (Potongan Cukai Bulanan) 是每个月老板从薪水直接扣的。

你可以google pcb kalculator. 可以算你需要付多少。
http://calcpcb.hasil.gov.my/pcb_ ... &curr_year=2016

Income tax 是总结你一年的收入。如果你有交PCB。到时报income tax 时可以扣回出来。

我想请问一下..
如果说去到LHDN注册号码...一定要本人亲自去吗?
可以不可以authorise另外一个人帮忙去注册的呢?

wkc 发表于 12-8-2016 04:01 PM
我也是收到信件, 审查2014年的。已呈文件了。等待回复而已。劝请各位申报时要确保有收据证明。

想请问需要当面呈交的吗?邮寄可以吗?
我也是刚刚收到IRB的审查信件。。。如果要当面呈交,要开车回去Home Town, 要请假又费钱。。。

otori 发表于 16-10-2016 04:46 PM
想请问需要当面呈交的吗?邮寄可以吗?
我也是刚刚收到IRB的审查信件。。。如果要当面呈交,要开车回去Home Town, 要请假又费钱。。。

当面呈交。比较好, 因为可以签收我呈上的副本。我已收到当局的回函。蛮久的。