佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

山林的奇异故事

这个故事是多年前由一个大汉山的响导说的:
有个登山客在大汉山的路程中,发现了粒美丽的山石.
靜靜的他把它收藏起來,爬完山后就把那山石带回家!
结果发生了些怪事. 夜中他夢见有个人对他说了句马來语"pulang balik"
次日,他也把这件事忘了.
连续数日,他竟发了同样的夢,夢见白衣人对他说了同样的话:
"pulang balik"  "pulang balik"  "pulang balik"
这回他可害怕了!
这人回到国家公园,付钱给响导,要求响导把那山石带回大汉山.
就这样,那怪夢就消失了!

有這個可能的

有一个auntie,想把山上的花草带下山
她把花草给了一个队友,结果那个队友迷路了
下山时电话没有线,把花草归回山里,
电话就有线,马上可以联络队友,然后安全下山
真的不能不信邪

我以前年轻时也和你们一样,疑神疑鬼。现在年纪大了,上了多次山,渐明白了。。。
其实有人会碰到酱的事情是因为心里早已存者山有鬼的念头,所以碰到意外的事就自以为是鬼神作怪。
如果如你们所说真的得罪鬼神,难道它那么小气的要登山者迷路,甚至死亡吗?
如果真的是有山鬼,我相信它是转欺负那些心理有鬼的人。。。

我次子也把大汉山的石子带回家,队友也不知道几次把山花带回去,现在我长子的书桌上还摆着他从几年前yong yap带回来美丽的小石子。都没发生什么事。

你知道为什么在山中迷路的多数是年轻巫裔吗?我相信你们慢慢会找出答案。。。别说是不吃猪肉的关系。。。哈!没这回事!

你知道为什么在山中迷路的多数是年轻巫裔吗?我相信你们慢慢会找出答案。。。
好山色者 发表于 25-3-2010 17:20

我想知道咧 ?開故吧

回复 1# obr

奇异的就是遇到HASH(HHH) = 垃圾兔 = 迷路兔.

Follow Us
宁可相信有~~~~~~~~~~~~~~

我想知道咧 ?開故吧
i_lo_kelly 发表于 25-3-2010 09:44 PM

会牵涉到敏感的话题,不想说得太清楚。

用我个人做比喻较好。如果我孩子自小就给我灌输山有鬼,长大后脑里一定有鬼。还有对宗教要正确的见解,不要迷信。他14岁当童军时傍晚时分和同学去槟岛pantai kerachut露营,回家时同学跟他说有一个带帽子没看到脚的老人在树林远方站着看他们走过。。。
他回来跟我说他朋友见到鬼。我说为什么只有他的朋友一个人看到,其他七八个为何没看到?他说他朋友时运低。。。
我向他解释:如果是真的是鬼,那它是一只胆小鬼,只敢站在远远吓人。如果我是那只鬼,早就来捏你们一个个了,何必站在那儿盯你们,你们又不是美女!
当然如果我孩子真的看到那个东西,我吩咐他如果怕就念佛号,不怕呢就拍照回来给大家分享!

对于其他网友说宁可信其有。。。如果你们真的有酱的念头,我劝你们不要进山。原因是你们先入为主的心态,认为山中处处都有鬼!

如果是鬼,我想那鬼也不想孤单单呆在荒野吧,够可怜的。
不过,我相信有山神。但是,我抱着正念和尊敬的精神进入森林。相信他是我们的守护神。
就如,我们去陌生人的家,也要问一声吧。宇宙间不明白的事情太多了。

进山尊重山, 保护山就好

其實這個世界上無奇不有
尤其是深山雨林里。。。
我也相信有外星人

多年前,识了一些大专生. 当年他们爬金山时,爬了两次,
一次走到了迷路,一次因天黑找不到路,两次都上不到顶!
问明原因,有的说因为带了猪肉!
笫三次,我跟了他们一同出发.

这次他们说"谁也不能带猪肉".

这回很顺利的到达顶峰!

好戏在后,在山顶其中一个大专生从他的背包里拿出"猪肉午餐肉"
对大家说""谁说不能带猪肉".

这个举动当然引起他人不满....

"说好不能带呀"

"发生事情怎办?"

如果真的发生事情,他也不敢拿出那午餐肉!

真是一种米养百种人......

通常山中发生奇异的事情大多数在年轻人身上,鲜少发生在上了年纪的队伍。
其中的原因值得大家去思考。

登山前不止要体力,配备要充分的准备,心态也一样。尊敬山,但要相信自己。

提起猪肉,我们每次都带罐头红烧排骨,腊肉,腊肠等。其中一次还带冷冻猪排骨上大黄山煮肉骨茶。

我是不带猪肉上山的,
因为启蒙我爬山的是友族同胞,为了尊敬他,我不带猪肉上山
爬山的灵异事件,你没遇过就不相信,当你遇到时可能就大嚄了
再次强调,登山没有英雄,带颗尊敬的心去吧,不管是对大自然还是一起上山的队友

因为有人认为友族就是大马唯一的主人,所以就一厢情愿的相信山神就是友族。
然而真正马来半岛山岳的主人是原住民(orang asli),有吃猪肉的。如果说死了变山神,那应该是原住民吧,他们比友族更早出现在半岛。

我之所以这样说,无非是跟大家讲逻辑。

09年大汉山我外邀kl一位23岁友族当背夫,除了一两天的食物不适合回教徒,其余的3餐我们全包。我还问他介意用煮过猪肉的锅子来煮东西他吃,他说di gunung tak kira!
两位大汉的年轻友族向导还拿他们晚餐的菜肴给我吃,而且还是用他的汤匙!

其实是我们不了解友族,所以才搞到关系很疏离,以为他们这样不能,那样不能。过分的尊敬友族反而更特出他们的狭隘。

如果登山是英雄,那绝不是我,我是狗熊!哈 ~ 我体力最差
如果真的要尊敬山,拜托下次大号时请用小铲子挖洞盖好!山神托梦我说山好臭!

记得有一回,在登山的路程中,有位隊友发现了棵树!
隊友很兴奋的走近那棵树,对我们说这树很值钱.
我可不知那是什么树,只知它很香!
当时隊友说如果砍下,带回去至少可賣数千元.
突然间,一枝粗大的枯枝就掉了下來,把我们嚇了一跳!
这枯枝打中人可非常严重.
我们当时都在想,是否说錯话?
还是巧合?

我登山经验不多,约就五、六年之间。我认为在山林捡拾东西、花草不可能有灵异问题。
朋友登山廿多年,踩遍了全婆罗洲所有的山,包括砂州军人视为不可能爬的山。他从山里带回所有可以当记念品的东西。他告诉我他从不曾遇上任何灵异事件。

我们进山林从来不曾尊守山林禁忌。比如直呼名字。但是我们没有在山林喧哗,有时候走丢了大喊一下名字是有的。

若说在山林捡拾一些鸡毛蒜皮,山神就跟你没完。那么,将整个山头辗平的伐木公司,山神不是更不得空?

当年那位向导是很严肃的告诉我们有关故事,
许多人都不相信,只信它是用來嚇人的!
这故事的真伪並不重要,其实用心良苦...

如果每个登山者都要些记念品,会有什么影响?
並不是每样记念品都是从地上捡起,
有人大事破坏为取些美丽的山水晶.
一些喜欢书法"某某人到此一游"

如果每人到金字塔都要一块石,后果如何?

曾经有人登山时有说有笑, 但突然间沉默寡言.
隊友也不知发生何事? 一直到下山回家时,
他才表示看见那些"东西"! 当时怕连累大家,不说出来.

並不是每人都像他那么伟大!
一些人总是喜欢快快与你分享一些"驚喜"

有个夜晚,一名山友小解后,臉青青的跑回來...
他说看见那些"东西",青色的,漂浮在空中...
"别拿这些來开玩笑!" 有人对他说
"真的...真的..."

人多胆大,大家决定去看看.

大家往他指的方向前去,果然有个青色的东西在动..
胆小的退了几步,胆大的更走前去...
细心看之下,都笑了
只不过是一片香蕉叶,少亮的月光加些风,就足于嚇人了.

看來如果你想嚇人,夜里拿一片香蕉叶,站远远的,打开手电筒,照在香蕉叶上,
摇头摆尾,一定能嚇到不少人!

不过千万别这样做,万一那些东西真的跑出来,你将是第一个被.......