佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原創教學]無軟件法隱藏壓縮檔在圖片中

現在大家都知道類似這樣的方法可以用軟体來做。
但往往那些軟体是收費版來的。過期后就不能用了。
或者是你在另外一台電腦沒有裝上這個軟体,所以不能隱藏你的壓縮檔。
是不是覺得有時很不方便呢。

還是你有什麽不可告人的秘密,將那個壓縮檔要給朋友,但又必須要放在公衆眼前。
你隱藏起來的話,除了你的朋友,其他人是不會知道有壓縮檔在裏面的。
這個拿來用在PhotoBucket這類的網站最好為不過。
PhotoBucket只可以放入圖案之類而已。好像 .zip、 .rar、 .7zip、 .cab這樣的壓縮檔就不允許了。
但如果你又想要將壓縮檔upload上去的話,這方法就派上用場了。

不管怎樣,其實Windows就可以做到這一點了。

現在我就教大家怎樣在無軟件的方法下來隱藏你的壓縮檔。

首先,我準備 a.jpg 和 b.zip 。並將它們放在desktop上。
其實不一定要a.jpg 和 b.zip的。我將這兩個file命名為 a.jpg 和 b.zip 是方便大家看了比較容易明白。

而a.jpg就是這個圖。

在b.zip裏也是有一個圖。

它就是這個圖。

現在我就教大家將 a.jpg 和 b.zip 合起來吧。
首先,去start > Run >打CMD

然後打 copy /b a.jpg + b.zip c.zip.jpg

其中那個 copy /b 就是實現了隱藏起來。
説是隱藏,倒不如說是合起來才比較正確。
然後a.jpg + b.zip 就是拿兩個檔案合起來 。
後面的c.zip.jpg就是你要被整合后的檔案。

還有要注意不要進錯地方。
就好像如圖中那樣,我是放在C:\Documents and Settings\WindowsXP\Desktop,
但在CMD裏沒有進到Desktop。所以就出現找不到file。

還有那個命名 C 其實也不必 C.zip.jpg 的。
你可以命名為 C.jpg 或者是 C.zip ,更或者是XXX.jpg。

現在我還有一個tips告訴大家,你也可以不要用 .jpg的。
由於你將比較大的壓縮檔隱藏在 .jpg ,而成爲一個 .jpg竟然有 1MB這樣大。
這樣任何人看到,就會覺得很奇怪。

所以太大的話,你可以命名為 C.bmp。這樣任何人看了都沒有奇怪。

以下就是 C.zip.jpg。用AcdSee開來看,是真的 .jpg檔案。

然後我在用winrar將它打開,結果也可以看到裏面的壓縮檔。

如果沒有winrar的人,你們也可以這樣做。
去Explorer (就是你們時常開Folder的那個),然後再上面看到Help的旁邊,就是Tools。
然後按Tools,選Folder Option。

在Folder Option裏選View,然後將Hide extension for know file types不要勾選。

然後你們就將 C.zip.jpg 命名為 C.zip。後面的 .jpg去掉。
這樣它就變成ZIP檔案了。

以下的圖案就是擁有壓縮檔的 C.zip.jpg。
大家可以試試將它解壓來看看。
可以用我提供的URL哪兒來下載。

版權所有: warzero

[ Last edited by warzero on 24-10-2004 at 03:58 PM ]

出来了,我先试试看
可以才加分哦!呵呵

當然可以的拉。
不能的話我又怎會放上教學呢。
不用測了,馬上加我的分吧!!!

哈!哈!哈!
不可以要减分哦

winrar 是什么来的?那里可以下载??

ncm1984 该用户已被删除
哈哈哈!!!
我玩到了^^
谢谢!!
为了表达我对你的感谢,所以送这个东西给你!!!

改天我就用http://www.imageshack.us/来送礼物好了。
哇哈哈哈哈哈。。。。

================

不过jpg 好象一定要放在前面的样子也,放后面就完蛋了=_=

================

[ Last edited by ncm1984 on 25-10-2004 at 12:52 AM ]

Follow Us
ncm1984 该用户已被删除
^!死神!^ 于 24-10-2004 11:57 PM  说 :
winrar 是什么来的?那里可以下载??

winrar是一种跟winzip一样的东西,就是压缩东西用的啦!!!

下载点:

英文版
http://www.rarlab.com/rar/wrar340.exe

中文简体版
http://www.rarlab.com/rar/wrar340sc.exe

中文繁体版
http://www.rarlab.com/rar/wrar340tc.exe

这些是官方网站的"合法性"下载点!!!

有40天限制,你要在40天内找到注册文件!!
然后,我很有空的啦,又喜欢帮助人。。。。。有事可以 短消息我!!
这样你清楚了吧^^

==============================

然后其实你不用装winrar也可以的,用winzip也可以的!!
只是看你喜欢哪一个而已!!!

ncm1984 于 25-10-2004 12:45 AM  说 :
哈哈哈!!!
我玩到了^^
谢谢!!

改天我就用http://www.imageshack.us/来送礼物好了。 ...

哇~~~
你的圖案好邪耶~~
選取后就變成美女圖案。
怎麽做到的呢?

還有你送的東西可以免了,我已經有了。
不過以後我們就可以在這兒送好東西了。
嘻嘻~~~

這也是我爲什麽放上這一篇教學的目的。
開玩笑罷了,我只是想分享這個好東西而已。
並不希望有人拿來干壞事哦~~

不过jpg 好象一定要放在前面的样子也,放后面就完蛋了=_=

對,你說得對。我忘了說必須要將圖案放在前面。否則是不能成功的。

[ Last edited by warzero on 25-10-2004 at 04:00 AM ]

再加20分

但有必要為了隱藏一個file而那麼費工程嗎?

andy8274 该用户已被删除
mancai 于 25-10-2004 08:15 AM  说 :

我也觉得...大费周章

mancai 于 25-10-2004 08:15  说 :

试想想如果那个档案是藏有密码或用户名之类的档案呢? 看看这个吧!

巧用COPY命令加密文本文件

我们先将一段文字保存为文本文件
名字为a.txt
然后再找一个非文本文件,比如图片或可执行文件,假设为一个名为b.jpg的图片

然后在prompt打入
Copy b.jpg/b + a.txt/a c.jpg

其中参数/b指定以二进制格式复制、合并文件;参数/a指定以ASCII格式复制、合并文件。这里要注意文件的顺序,二进制格式的文件应放在加号前,文本格式的文件放在加号后。

执行该命令后,我们就会看到在当前目录下会生成一个名为c.jpg的新文件。回到Windows中用图片浏览软件打开这个文件,你会发现它与b.jpg的显示结果是一样的。

接下来我们再用记事本打开c.jpg(用鼠标直接将该图片拖进记事本编辑窗口),当然你会先看到一堆乱码,不过当你按下Ctrl+End组合键将光标移到文件的尾部的话……哈哈,没错,a.txt文件中的内容就在这里。

用这种方法,你可以轻松地把一些重要信息隐藏起来,比如用户名、密码、重要的私人信息等。不过需要提醒大家的是:用于合并的文本文件最上面最好保留3个以上的空行,以保证合并后的文件不会丢失内容。

谢谢~~~~我有上了一课~~~

ncm1984 于 25-10-2004 12:45 AM  说 :
哈哈哈!!!
我玩到了^^
谢谢!!

改天我就用http://www.imageshack.us/来送礼物好了。 ...

怎麽沒人來討論這個問題呢?
就是選取后,變成這樣。

沒選的話,就變成這樣....

好奇怪那幅圖片是怎么弄的

怎麽沒有人來討論ncm1984兄的奇怪圖案呢?
還有ncm1984兄,輪到你來作教學了。

我就来……
他的图真得很好玩也……
教我们吧!!

原来如此...这个又是怎样弄的??需不需要用软件的?

prompt 什么来的??

好好好~~~
越多人來我就越開心。

Prompt用字典查到的意思是“提示”。

但它的意思在電腦界是DOS Command。
我們大多數是叫它Command Prompt的。
縮短就是CMD。

多謝各位的光臨本章,請下次再來。
warzero會為你們提供最好的服務。