佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急,急,急,三人名买屋,两人名贷款能吗?

我们三个人(家人)合股买店屋,过后如其中一位在贷款时出问题的话???
1)能不能两个人贷款,但店屋一样是三个人的名?
2)如不能,是不是那两人要再 sign s&P 过,再用两人名去贷款?
3)这样的话,之前的s&p 费用加印花税不是全完了?好几万呀。。。。。。
4)其实,那出问题的是很小数目(几百元吧了),但就是怕银行不管大或小,bad record 就是不好。这种情形下,另两个当担保人行吗?还是一定要第三者?

顺便tumpang 问一下……
一个人买屋……两个人借loan 呢?

回复 1# erictan26

店屋多少饯?

回复 3# cyberloner6188

两百万........给了10%.
三人加起来每月收入超过4万.
少了一个的话也有共三万(两个人的工作收入)
其实,那个bad list 的od 才一万,他们查到有over due 5个月,但记得最多才一个月,那五个月加起来也五百元吧了。不想去浪费时间拿clarification letter 证明没overdue那么久,所以想到用两人名loan,但s&P是三个人。。。。。

回复  cyberloner6188
其实,那个bad list 的od 才一万,他们查到有over due 5个月,但记得最多才一个月,那五个月加起来也五百元吧了。不想去浪费时间拿clarification letter 证明没overdue那么久,所以想到用两人名loan,但s&P是三个人。。。。。
erictan26 发表于 24-3-2010 04:33 PM

请问是什么银行的 OD?如果是我相熟的,可以帮你问问看
是不知道而没还?还是 Blacklisted?
Before Blacklist,银行都会先给律师信

如果没有 blacklisted 的话
产业 3个名字,贷款两个人是没有问题的

还有,律师 stamping 了 S& 吗?
如果还没有,那么还可以把产业换去两个人的名字

需要帮助/贷款可以联络我
016-440 1424 Gan

笨笨的宝宝 发表于 24-3-2010 03:33 PM

肯定没问题
越多人联名(家人),银行越喜欢

楼主,tumpang可以吗?

想问说,屋子写两个人的名(A者&B者)。
用A一个人的名字全数贷款,如果A不幸逝世了。
B是不是可以不用还剩下的贷款了?那间屋子可以完全属于B的?

Follow Us
楼主,tumpang可以吗?

想问说,屋子写两个人的名(A者&B者)。
用A一个人的名字全数贷款,如果A不幸逝世 ...
吹风 发表于 15-4-2010 10:34 AM

如果MRTA/MLTA 是100% 保A,那么B就不用还了。

能,店屋的拥有人名字需在贷款里面。
2)如不能,是不是那两人要再 sign s&P 过,再用两人名去贷款?
签了SPA的话,就比较难搞。
3)这样的话,之前的s&p 费用加印花税不是全完了?好几万呀。。。。。。
这个要问律师。
4)其实,那出问题的是很小数目(几百元吧了),但就是怕银行不管大或小,bad record 就是不好。这种情形下,另两个当担保人行吗?还是一定要第三者?
看情况,或者借少一点。

笨笨的宝宝 发表于 24-3-2010 15:33

能,产业的名字需在贷款里面。

lz 借你的帖问一下

如果两个人联名买屋子,如果A过世了,是不是B拥有整间屋子?(因为新加坡是这样,大马是不是也一样的?)

我们三个人(家人)合股买店屋,过后如其中一位在贷款时出问题的话???
erictan26 发表于 24-3-2010 03:21 PM

可以。

如果MRTA/MLTA 是100% 保A,那么B就不用还了。
thomas8882 发表于 15-4-2010 11:36 AM

请问MRTA/MLTA是什么?类似保险吗?需要另外付费吗?

请问MRTA/MLTA是什么?类似保险吗?需要另外付费吗?
吹风 发表于 16-4-2010 10:49 AM

Mortgage Reducing Term Assurance (MRTA)  Mortgage Level Term Assurance (MLTA)两者类似保险,mrta的保额会随着贷款人每年不断的还款而减少。价钱便宜!
mlta价格贵,保障就比较好!比如说20万的贷款,还30年mlta保20万。
当贷款人在还了15年后不幸死亡,银行还欠10万!
那他的家人就不必还了,而却剩下的mlta会赔10万现金给家人。

回复 1# erictan26

我们三个人(家人)合股买店屋,过后如其中一位在贷款时出问题的话???- What's the problem ? CTOS?

1. Can use two person to take loan , under third party charge.
    What's the problem you are facing ? Need to understand your problem first...

这里很多高手了

lz 借你的帖问一下

如果两个人联名买屋子,如果A过世了,是不是B拥有整间屋子?(因为新加坡是这样,大马 ...
ygverygeng 发表于 16-4-2010 02:59 AM

纠正楼上的一下,如果MRTA是100%保A的话,B就可以不用供房子了。但是B不一定可以拥有整间屋子噢,如果A做了遗嘱把他那份留了给别人。

两者类似保险,mrta的保额会随着贷款人每年不断的还款而减少。价钱便宜!
mlta价格贵,保障就比较好! ...
thomas8882 发表于 17-4-2010 12:28 PM

买房子的同时是不是一定要购买MRTA/MLTA?
这类保险是依个人需求而购买呢?还是强逼性购买的?

这里很多高手了
mingshi 发表于 18-4-2010 12:42 AM

大大是大众的死忠粉丝哦?还是你有份的?

买房子的同时是不是一定要购买MRTA/MLTA?
这类保险是依个人需求而购买呢?还是强逼性购买的?
吹风 发表于 18-4-2010 10:47 PM

其实我也才知道是可以不用买的或者买少少,如果你认为你不需要保障!
还是你的人寿保险买很大,可以cover就ok咯。
银行通常都鼓励你买,因为有佣金。

回复 21# tcs168

谢谢,这就是我要的答案。。。可是我看新加坡节目,说联名的意思就是其中一方在过世之后,理所当然就可以承接其他部分的产业?就算是有遗属也是一样的。。。