佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

打造易瘦体质

19/5/2010 Wednesday     雨天

早上体重:  59.2kg  
晚上体重:  59.9kg

早餐: 发芽面包
午餐: 日式鸡肉煨白萝卜 + 饭 + 菜
下午甜点: 有机花草茶 + 有机蜂蜜
晚餐: 香草烤白鱼 + 蔬菜炒饭

水果: 黄梨

嗯嗯:一点
运动:家务,逛街1小时半,肚皮舞30分钟

今天没什么计划
可能再出去走走...
很想再做运动

每次去超市买肉,可以体会到1kg肉有多大的体积,有多重
现在瘦了一点.. 觉得比较健康
也比较没有那么容易累!

祝大家今天也过得愉快!

====================================

如果有人说跳肚皮舞不累
大概她的体力是超好的!
Chi已经快不行了!

以前有跟老师学过,很怀念上肚皮舞课
不过老师小腿很粗...
专业舞者都是酱的吧!

Chi右脚扭伤过...
是做Step Aerobic时扭到的.
那时有一个很Fit的男老师教...
很常去捧他的课,结果就扭到了

可能是旧伤,昨天走太久,晚上很痛.
今天还没完全好.
今天运动还是量力而为就好了!

相信每个阶段都有我们人生的功课...  
希望朋友们不要年轻的时候用健康去换金钱,下次就要 ...

小Chi 发表于 18-5-2010 10:49 AM

不要年轻的时候用健康去换金钱,下次就要用钱去买回健康

这句说得好。。看我的朋友每天3-4 点才睡觉。。。有时又出去wet到天亮才回家。。希望以后不要有问题才好。。。
现在的年轻人很多都是很迟睡也很迟起身。。有时12点打电话去还会吵醒他们,有些睡到3点。。。感觉真是很不正常。。

你妈和我妈相反。。我妈比较‘脆弱’。。思想很悲观下。。
所以我讲话要小心点,要不然动到死穴我就够力了。。

最近下午都有下雨。。还可以不会太热。。。

不要年轻的时候用健康去换金钱,下次就要用钱去买回健康

这句说得好。。看我的朋友每天3-4 点才睡觉。 ...
koolorochi 发表于 19-5-2010 10:29 AM

年轻的时候,not everyone has the concept of mortality
大部分的年轻人的身体机能还好,修复能力很快!
睡一觉就可以了!
渐渐年龄大了,机能会没有那么好...
如果有朋友怎么睡都不得补过来,真的要好好调理身体了.

Chi一向来身体不是很好...
刚开始离开家乡求学,连电饭锅都不会用.
为了省钱,连续几年餐餐吃泡面. 体重直飚而上.
吃到眼白发黄(肝快不行了)
每天也迟迟睡,还宵夜,还吃肥到不能再肥的食物,鸡皮,Pork belly样样来!
去验血,高血油,高胆固醇,高血压 3高都有!!

中医西医都看过无数次,
病久了也学比较乖了!
学着照顾自己,学煮饭,累了就要去睡...
毕竟一直看医生也不能解决问题

父母都很担心,还好现在比较瘦也比较健康了!
很多减肥方式都试过了...
了解到,健康生活习惯和健康饮食的重要性.
很感谢一路来鼓励小Chi的朋友.

大家都要照顾好自己哦!健康太重要了!

是半杯水的原理啊!
有的人说:还不错!还有半杯
有的人说:什么?只剩半杯而已?

每个人都有自己的挑战...
一起努力面对哦!

xiao chi..葡萄柚英文是什么??

超级市场就有得买了是吗??

这是我为你们做的减肥进展表,希望你们看得明白。

xiao chi..葡萄柚英文是什么??

超级市场就有得买了是吗??
魔鬼鱼丫 发表于 19-5-2010 01:20 PM

葡萄柚英文叫Grapefruit
嗯!超市都可以买得到.
只是有的不甜
有的超酸的

最好连内皮也吃,好像吃Orange那样
酱吃下去的Fiber比较多
以前我是把它当柚子吃

Follow Us
这是我为你们做的减肥进展表,希望你们看得明白。
jiahong 发表于 19-5-2010 01:48 PM

谢谢你Jiahong!
Really appreciate it and Job well done!

很清楚的报表!
你是读会计的么?

回复 108# 小Chi

不谢不谢 看得明白就好,希望大家互相鼓励,达到目标。加油

我不是读会计得。。

20/5/2010 Thursday     糖水天/大雨天

晚上体重: 59.8kg

早餐: 没吃
午餐: 姜葱鸡肉片 + 咖喱茄子 + 炒龟豆 + 饭
下午甜点: 有机排毒茶
晚餐: 洋葱鸡汤 + 蔬菜炒饭

宵夜: 糖水

水果: 葡萄柚

嗯嗯:
运动:  一堆家务

昨天大概吃太重口味了,体重没有下.
能稳定没升就很不错了!(自己鼓励自己一下
今天尽量吃淡一点

星期四又是糖水天.
周末再褒给男朋友的父母喝.
没体力褒4人份

===============================

好饱耶!切太多菜炒饭了啦!
菜比饭多...

朋友下个星期来玩!超开心的!
想跟她一起去看猫.附近的宠物店入了美国短毛猫,美国卷耳猫..口爱涅!

今晚有House和American Idol...
下个星期就是AI的决赛了吧!
这里有人看么?
Chi的男朋友说Crystal会赢,不过我蛮喜欢Lee的
不到紧要关头还不知鹿死谁手!

今天不运动了,也不逛街,休息一天.
明天要吃什么都想好了!
晚餐要吃Coq au Vin 呼呼呼!
还有剩很多香草,还是快点把它吃完.
每次都放到坏掉
还有...家里的菜又快吃完了... Ano...我是兔子么?
菜比肉贵
下次许可的话自己种菜好了!绝对节能减碳又省$$!

19/5/2010 Thursday     糖水天

晚上体重:   

午餐:
下午甜点 ...
小Chi 发表于 20-5-2010 11:14 AM

请问楼主什么是葡萄柚?可有相片看?如果空肚吃葡萄柚,会引起胃痛吗?

请问楼主什么是葡萄柚?可有相片看?如果空肚吃葡萄柚,会引起胃痛吗?
独一无二幸运儿 发表于 20-5-2010 05:31 PM

葡萄柚也叫西柚
英文叫Grapefruit!
一般的超市,水果摊都有卖!不难找.

Chi不鼓励空腹吃水果,一般都是餐后一小时过后才吃!
空腹吃会不会为痛这个我也不清楚   汗颜...

照片第四页有噢!
顺便这里加一张   别买到Orange噢!呼呼!

葡萄柚也叫西柚  
英文叫Grapefruit!
一般的超市,水果摊都有卖!不难找.

小Chi不 ...
小Chi 发表于 20-5-2010 08:40 PM

谢谢你所提供葡萄柚的相片。
我会去超级市场找找看,希望能买的到,
因为毕竟我们这里是东马,能买的到的东西不比西马来的齐全。

21/5/2010 Friday     晴天

晚上体重: 60.3kg

午餐: 青豆炒鸡肉片 + 饭
下午甜点: 70% Dark Chocolate
晚餐: Coq au Vin + 饭

水果: 葡萄柚

嗯嗯:
运动:  家务,逛街1小时半

偶要去弄午餐了哦!Sayonara~

谢谢你所提供葡萄柚的相片。
我会去超级市场找找看,希望能买的到,
因为毕竟我们这里是 ...
独一无二幸运儿 发表于 21-5-2010 09:47 AM

希望你能找得到!
不然也可以找Grapefruit果汁喝,还是有瘦身效果
只是没有那么显着

减肥好帮手:葡萄柚      

注意:
- 服用任何药物的朋友请不要吃葡萄柚,有可能会跟药物起 ...
小Chi 发表于 17-5-2010 11:37 PM

我最爱的水果之一
全家只有我一个人吃,因为真的很酸下~而且有时还很涩
以前有一次我在supermarket里很努力的挑葡萄柚
一个uncle看到就跟我讲选皮滑滑的比较甜
我还傻傻的信了几次,结果每次都还不是酸到半死~哈哈
我的经验是~颜色越红的比较甜~

我最爱的水果之一
全家只有我一个人吃,因为真的很酸下~而且有时还很涩
以前有一次我在supermark ...
幽灵^^草草 发表于 21-5-2010 02:14 PM

哈罗幽灵^^草草
谢谢你的分享!

Chi也买过几次酸葡萄柚
结果吃半个小时都没吃完
涩的都拿去填海了!

不知道是不是美国现在天气比较暖
这批特别甜
刚才小Chi的男朋友看了消费者协会的小册子
说到入口水果都有打蜡和放药物保持新鲜,包挂葡萄柚
册子鼓励先把水果洗过,然后洗手,再剥皮,减少摄取药物的份量

22/5/2010 Saturday     晴天 (胆排石第一天)

早上体重:  59.1kg  
晚上体重:   60.1kg

午餐: 麻油蒸鸡肉 + 饭 + 菲菜炒蛋
下午甜点: 1L 苹果汁
晚餐: 烫秋葵 + 鸡肉片蔬菜汤 (汤只喝两口)

水果: 没有

嗯嗯:
运动:  肚皮舞30分钟,逛街1小时半

胆排石第一天,很想哭...
因为要喝很多苹果汁... 食量变小后都觉得苹果汁喝不下
今晚就吃一些肉片+菜就好了!

苹果汁250ml = 120kcal
好可怕的卡路里!
一天喝1Litter = 480kcal
大概晚餐也只能吃沙拉和一两块肉片了...
还是多做些运动来缓和一下..
不能吃真的很难过一下涅!
为了偶的肝的未来,这几天就忍了吧!    

还有今天的麻油蒸鸡肉,不知道是不是腌的方式弄错了!
没有吃过那么难吃的麻油蒸鸡
Guess it's one of those day...

=================================

大概是低血糖了..
体力有点不支
已经泡了花草茶,待会儿加蜂蜜喝吧!
不知道是不是吃太少的关系...

接下去的4天晚餐就吃烫蔬菜+鸡肉片或鱼片
星期四下午茶后要空腹排胆石...
星期五就解放了! 糖水放在星期五褒吧!  

减完肥偶要吃小肥羊火锅!

21/5/2010 Friday     晴天 (胆排石第一天)

早上体重:  59.1kg  
晚上体重:  

午餐: ...

小Chi 发表于 22-5-2010 03:05 PM

为什么排胆石?你有胆生石??

以前我妈生胆石可是试过很多方法都没有办法。。所以就开到除掉整个胆了。。不过以后不能吃太油腻的食物。。
所以最好靠别的方法先看但是排到没有。。。。
听说早餐不吃的人特别容易生胆石,不知道是不是。。

为什么排胆石?你有胆生石??

以前我妈生胆石可是试过很多方法都没有办法。。所以就开到除掉整个胆了 ...
koolorochi 发表于 22-5-2010 05:36 PM

上次做胆排石已经是两年前的事了!
排了一堆出来!
之前有做过超音波,医生说偶有很多小胆石在胆里头.
若不注意饮食,下次要开刀
做完之后右腰就没有像以前那样常常痛

Chi有去研究过胆石是从哪儿来的..
发现到,胆汁是肝制造出来的,胆石也是从肝脏里边flush出来的..
肝脏一般上会制造胆汁储存在胆里,当我们吃东西时,会陆续用来消化..
胆石也就因着排胆汁的缘故卡到胆里头...
所以即使有些朋友已经做切除胆的手术,不保证肝里没有胆石.

个人意见:Chi认为肝是过滤脂肪的器官,血液里的血油,毒素都运输到肝脏去..
胆石像硬掉了的脂肪球 放在水里是向上浮的
个人特别怀疑尤其是Transfer fat的食物特别容易造成胆石的形成..
已经尽量戒掉反式脂肪...
还有没有胆石...小Chi等星期五跟大家汇报

胆排石的资料是Just Life提供的.. 一半也是因为小Chi想做肝排毒..
需要先做胆排石才能做肝排毒.. 这几天忍着点

23/5/2010 Sunday     晴天 (胆排石第二天)

早上体重:  59.3kg  
晚上体重:   60.1kg

午餐: 咖喱炒饭
下午甜点: 1L 苹果汁
晚餐: 照烧鲑鱼 + 白萝卜海苔 + 寿司 2pcs

水果: 没有

嗯嗯:
运动:  家务,逛街2小时

超诡异的...
体重不减反升
可能是吃太少结果代谢率又下降了.
今天中餐吃得好一点,体力终于比较恢复了!
脑袋也比清醒.
无论如何要记得吃,
减肥最终目的是为了要更健康

原来秋葵,木耳,蒟箬都有植物性Collogen,酱每个星期都要吃!
拜拜了鸡脚,猪皮!
吃Collogen的朋友记得也要摄取Vit C帮助吸收哦!

======================================

逛到腿酸!
Chi喜欢的漂漂连身裙(8号的)被买走了!
好看的连身裙总是卖得特别快!
不想要10号!买了下次还要改...
干脆等减价买超大号叫裁缝改成偶的尺寸 (有点妙想天开 )
每次减价都抢不过人家.

今天弄糖水弄了一个下午!
眼睛都花了
还好男朋友请吃外面..

小岛秀夫的MGS和平使者快要出了!
还有迷彩限量版的PSP
超美滴!虽然自己不玩..
不过还是很喜欢看男朋友玩.
小岛秀夫操刀的MGS都是经典作品!
啊那个游戏弄得比电影还好看..