佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid1221

人生若只如初见

stupid1221 发表于 15-4-2016 03:05 PM
又一个星期五了,

刚公司发现给supplier的支票被人篡改了数目及名字。
银行发现支付人名不是一般的供应商名字后打电话来确认,公司才发现原来有这样的事。
立马报警处理。

想必现在世道真的很不好,改支票这么费工夫又不容易的事情都有人要做。

让我联想起我小时候曾经因为听写不及格而冒签妈妈的签名, 过后被妈妈发现然后最后被爸爸狠狠的揍了一顿的事。

啊啊啊,那是已经多久之前的事了啊!!!!!!!!

时间真的过很快啊

我公司之前有同事冒用其他同事的職位 和 名字 寫了一封公函給政府機構 (估價單)
她用了A同事的職位 和 B 同事的名字 和 C 同事的簽名
那份公函 (估價單)的數目比平時來得貴雙倍

然後該機構(因為算是長期顧客)打電話類給B同事(名字被盜用的那個) 問
『做麼你們公司突然漲價那麼多的?』

B 同事就奇怪 : 我都沒給你估價單 漲什麼價?
況且我們公司從開始到現在 16 年了 價錢沒變過 (還是那麼貴)也就是說假的估價單價錢比本來已經很貴了的還要貴
B 同事叫對方傳真過來看
結果發現不對勁 B同事幾時變成另一個部門去了?

馬上報告上司 然後才揭發這件事情
後來這個同事被炒掉了
(我們公司很少會炒人家的 除非犯了很嚴重的錯誤)

被炒掉後 該同事很難在同行立足
(可是我們對外說她辭職)
就一直跟同行說我們的壞話 破壞我們的名譽

stupid1221 发表于 15-4-2016 03:05 PM
又一个星期五了,

刚公司发现给supplier的支票被人篡改了数目及名字。
银行发现支付人名不是一般的供应商名字后打电话来确认,公司才发现原来有这样的事。
立马报警处理。

想必现在世道真的很不好,改支票这么费工夫又不容易的事情都有人要做。

让我联想起我小时候曾经因为听写不及格而冒签妈妈的签名, 过后被妈妈发现然后最后被爸爸狠狠的揍了一顿的事。

啊啊啊,那是已经多久之前的事了啊!!!!!!!!

时间真的过很快啊

我也是有冒签过,真的不怕死啊

遇见李欣怡有感

某日是公共假期,我约了朋友到公司的建筑物去吃早午餐。好不容易把车泊在建筑物的底层后就搭升降机到一楼的餐厅去。正当我们一走出电梯的当儿,我就被走在建筑物外隔着玻璃窗一颗红色头发的女生吸引着。

我定睛一看,兴奋地跟身边的朋友轻声说,是李欣怡!

我心里欣喜若狂,难得有缘见到自己欣赏的才女。朋友见此,便鼓励我上前跟她打招呼。我从来不是哪个偶像的狂热粉丝,但难得遇到自己欣赏的公众人物我不免俗地还是希望可以想跟她表达一下欣赏之情,如果能拍照留念更是好。

我们站在升降梯出口并打算用眼神及含蓄的微笑让李欣怡发现我们认得她。然而,走进建筑物的李欣怡,并没有如我想象那般发现我,然后也回报善意的笑容,她本人走进建筑物的时候是面无表情的,而我准备好的微笑就让他的面无表情弹到北极去了。我那想要迈向她的方向的那双脚硬生生地停在半空,再也没有能力向她走去。我的手也重的提不起来跟她Say Hi。 所以,我跟朋友眼巴巴的看着木无表情的李欣怡经过然后缓缓离去。

嗯,是的。

我被李欣怡的面无表情吓到了。皆因我印象中没有看过这么酷的李欣怡,翻开李欣怡在社交媒体上发布的照片,除了一些文青范扮酷扮忧郁的照片,大致上李欣怡的照片都是笑脸盈盈的。我真的以为现实生活中的李欣怡真的是24小时都是笑脸迎人的。

不知道从什么时候开始,现在艺人或人都是以社交媒体来宣传自己的作品,或则是跟粉丝互动。所以我们都是以社交媒体上的印象去“认识” 一个人。不管你生活上到底是不是这样的人,如果你在社交媒体的形象是这样的,一般的民众就会认为你是这样的一个人。现有一种现象是,如果某人遇到什么不顺心的事情都以“我post在脸书上给你红”。网上的人不管你是否真的有做到都一律网路制裁你!我只是放张照片在网上就能让让全部人都以为你是这样的人,看你还敢不敢惹我!

想当然尔,我并没能在瞬间受打击后,还能追上李欣怡请她跟我合照。

但愿我下一次遇见李欣怡的时候,能够鼓起勇气上前跟她说一句,“你好,我是你的粉丝,请问我可以跟你拍照留念吗”

我也蠻欣賞李欣怡的
我之前有pm她問東西
她之前有live教煮簡單的宵夜/晚餐
我看到一個木製的現磨黑胡椒 我要問她哪裡買 因為我找不到
結果她是read了 可是沒有回覆我

stupid1221 发表于 18-4-2016 04:27 PM
遇见李欣怡有感

某日是公共假期,我约了朋友到公司的建筑物去吃早午餐。好不容易把车泊在建筑物的底层后就搭升降机到一楼的餐厅去。正当我们一走出电梯的当儿,我就被走在建筑物外隔着玻璃窗一颗红色头发的女 ...

真的是才女呢
下次要有勇气一点啊

@m@sSaki

你们公司很好叻,没有报警抓他。这是不是算是商业犯罪之类的东东呢?
现在的人真的什么pattern都有,好好地打一份工唔得geh(叹

又,你是不是觉得私底下的李欣怡没有她在荧幕上/电台上 那么亲切?
开玩笑的啦,我怕她的粉丝会揍我叻。
可能下次她再用live的时候你可以即时问她,那时候她可能会回复也不定。

@紫色水瓶座 我被我爸打到半死。不是一个美好的回忆

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 19-4-2016 09:50 AM
真的是才女呢
下次要有勇气一点啊

我怯场。下一次真的再遇见也不晓得真的可以鼓起勇气。
我每次遇到真正喜欢的人都是会 “龟缩”的(形容好难听

stupid1221 发表于 19-4-2016 10:02 AM
我怯场。下一次真的再遇见也不晓得真的可以鼓起勇气。
我每次遇到真正喜欢的人都是会 “龟缩”的(形容好难听

不过我明白的,勇气这东西,不是你想要有就有的

也不懂為什麼沒報警抓她
可是後來跟政府機構接洽的工作全部由HQ做 (開頭比如tender啦 之類的)
我們(Regional staff) 做follow up的工作和close case
(不懂是好事還是壞事

真的 ... 有耶
我喜歡她和敏敏的節目是因為很自然 聊天也很自然 不做作
我也很喜歡她的【欣想事成】

可是她最近很少live教烹飪了吖
也不是每一次live都會用到現磨的黑胡椒

说故事的人之关于你的前女友(们)
B最近计划跟男友到国外旅游,但由于男友工作繁重,B就自告奋勇上网查资料做行程。
在做资料的过程中,B竟然在一个女生部落客的文章看到自己男友的照片。
B在文中看到之前跟男友一起出席聚会的朋友,
但B很确定在男友带她去的聚会中,没有女生部落客这个人。

在这之前, B问过男友是否有恋情产生?如果有的话,请让B知道。
一个男生成天混在一大群女生中间玩。肯定会有暧昧 / 恋情发生。
一直以来她觉得她可以不去追究男生到底有多少位前女友。
B认为,只要你先告诉我有这样的事情发生,
先给我一个心里准备。我对你的以前,不会有问号。
毕竟,过去都已经过去了。
男友开玩笑说这一群女生都暗恋他,为了避免内讧,
所以他并没有跟任何一名女生有关系。
男友信誓旦旦,虽然B有所怀疑,
但她相信男友不会对她有所隐瞒。
所以B相信了。

在好奇心的驱使下,B仔细的翻阅了部落格,
发现他们好像在一起过。
根据timeline,男友在跟着前女友分手3个月后就认识了B,
6个月后就跟B在一起。
很多照片都是男友跟女生部落客一起去过的地方,
这些地方,男友都带B一起去过。
同样的餐厅,点一样的食物,甚至拍照的时候也是取差不多一样的景。

B很惊讶,又疑惑,又伤心。
又有一种说不上来的感觉。

有种说不出来的怪。
感觉像是在copy paste回一样的拍拖生活。
同样的男友,做同样的事,不同的是,身边只是不一样的人。

B再也无法忍受,
当场就问了男友。
男友惊讶为什么B会知道这位前女友?
因为他们一直都是地下情。没有人知道这段的存在。
男友跟B解释,不想跟B提起的原因是不要 B 胡思乱想。
加上他觉得这段感情不深。
不值得一提。

在那一瞬,B有点不认识她的男友了。
原来她心中她自己已经很了解的男友,其实还是有事情隐瞒她。
即使这对他而言,是一段微不足的过去。
但B 很难过,
男友不了解B为什么那么大反应
B不了解男友怎么要隐瞒?

虽然男友极力安慰,道歉。
但在B的心中已经对男友失望。
原以为是100分的男友,什么都很会处理的偶像男人
其实也是一个平凡的男人,
原来也有处理不好的东西。
原来大家都只是平凡人。
以为是独一无二的东西,原来发现菜市场在卖3个10元。
只是你从来没有走到菜市场而已。

虽然说不要太介意情人的过去,可是是我的话也接受不到 copy and paste 的拍拖生活

评分

米佳乐 + 1 我很赞同

紫色水瓶座 发表于 20-4-2016 08:02 PM
虽然说不要太介意情人的过去,可是是我的话也接受不到 copy and paste 的拍拖生活

是的。
会感觉很没有诚意。
然后你会发现,其实好像不是你,也可以。
我是会往这一方面去想的人

星期五了,又。
刚吞了一颗超大颗的白凤丸,
我很想吐! 太大颗了!
但很怕像这个月这么痛。
无论几大颗我都得吞下去!

我换了个look,
同事都觉得我变成熟,变女人去了。
开心~

stupid1221 发表于 22-4-2016 10:45 AM
星期五了,又。
刚吞了一颗超大颗的白凤丸,
我很想吐! 太大颗了!
但很怕像这个月这么痛。
无论几大颗我都得吞下去!

我换了个look,
同事都觉得我变成熟,变女人去了。
开心~

换个形象却换来开心,不错哦

平日有爱喝冰的习惯吗?女生尽量不要喝那么多冰,那个来才不会痛
(不过我很少喝冰也痛得死去活来,身体太弱

紫色水瓶座 发表于 22-4-2016 10:49 AM
换个形象却换来开心,不错哦

平日有爱喝冰的习惯吗?女生尽量不要喝那么多冰,那个来才不会痛
(不过我很少喝冰也痛得死去活来,身体太弱)

恩,是真的。因为我真的控制不到不喝冷的。

昨天一整天没工作。今天赶到半死。

周末的时候到处去看包包
想要买一个工作可以带出去的包包。

coach的蛮美,但是很贵。
MK不错,虽然大了一点。但是很贵。
LC的满街都是,不会考虑。但是很贵。

款式,质量好好一点的包全部都很贵,都要3XX起。
我还是表示舍不得!!!!

催眠自己买淘宝的算了。
还可以跟宋慧乔同款捏~~~

stupid1221 发表于 26-4-2016 04:13 PM

周末的时候到处去看包包

...

LC真的滿街都是
我以前用的時候沒有滿街都是的
幸虧我的是LE
我現在換了一個滿街都是的牌子 mk
因為真的很方便啊這個totebag

stupid1221 发表于 26-4-2016 04:13 PM

周末的时候到处去看包包

...

淘宝也不错啊
开心就好咯

哦對了 可以去 m i z z u e 看看有沒有合你心意的包包 ~

m@sSaki 发表于 26-4-2016 04:47 PM
LC真的滿街都是
我以前用的時候沒有滿街都是的  
幸虧我的是LE  
我現在換了一個滿街都是的牌子  mk  
因為真的很方便啊這個totebag

massaki系乌雷郎我看中的MK包狠贵贵贵贵贵贵
我真的真的真的不舍得买。。。。。。
请忽视我一直注重在价钱。
我是孤寒佬

又,mizzue也看过了~~
也没有合眼缘的