佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

是咯
很奶的感觉

红番茄很红。。甜吗?
橙色的番茄好像会酸酸的。。我喜欢!
yalgoh 发表于 30-4-2010 11:04 PM

红番茄和橙番茄都很甜

是咯
很奶的感觉
38隐形人 发表于 30-4-2010 11:34 PM

分量拿捏得不好,吃了几口之后很腻
下次得再改良一下。。。

~ 4/5/2010 ~~ 蔬菜东炎汤 ~

我很爱喝东炎汤,酸酸辣辣真的是刺激味蕾的最佳味道。以前在士古来的日子,最爱到泰国小吃档口或餐厅吃晚餐,而且每一次必点东炎汤。基于对这一到料理的喜爱,当然得尝试自己烹调。

汤底的材料有香茅、疯柑叶、大葱、酸柑、指天椒和红辣椒(红辣椒应该要捣烂成泥,但是冰箱里只剩下一条,只好切丝直接下锅)。将所有的材料炒香之后和番茄、红萝卜一起加入热水熬煮。由于第一次煮,怕味道有些淡,我还加入了一些现成的东炎粉和辣椒干。滚了大约半小时后再加鲍鱼菇和包菜继续熬煮。另外我也烫了一些豆签面,和蔬菜东炎汤混着一起吃。上桌之前再加入一些盐巴调味就可以了。

味道闻起来还蛮浓郁的,由于没有肉类和海鲜,汤汁尝起来有些淡,但是还满意自己第一次的成果。只是辣椒似乎下得太多了,连嗜辣的SY都嫌太辣了。另外,豆签面的口感还不错,吃起来很像果条。

我还是喜欢有肉类海鲜的东炎,因为我是肉食者,呵呵~~~

我还是喜欢有肉类海鲜的东炎,因为我是肉食者,呵呵~~~
八爪魚 发表于 4-5-2010 01:10 PM

我也喜欢肉类和海鲜东炎
尤其是虾和苏东!

tomyam tomyam..可惜少了海鲜。。不然一定更美味!
不过蔬菜tomyam也很健康!

Follow Us
好喜欢你的帖~~每一样菜都合我胃口,我们的口味应该很合,哈哈
想问下,番茄酱意大利,用的辣椒是什麽辣椒?会很辣吗?

tomyam tomyam..可惜少了海鲜。。不然一定更美味!
不过蔬菜tomyam也很健康!
yalgoh 发表于 4-5-2010 04:24 PM

我是tomyam 的头号粉丝,不管是什么料都一样喜欢

好喜欢你的帖~~每一样菜都合我胃口,我们的口味应该很合,哈哈
想问下,番茄酱意大利,用的辣椒是什麽辣椒 ...
曾经的宝贝 发表于 4-5-2010 05:51 PM

谢谢你的喜欢我的食谱
我用普通的红辣椒,和肉碎一起炒,不会很辣。。
不放红辣椒也可以,我只是偶尔会放红辣椒而已。。

我很爱喝东炎汤,酸酸辣辣真的是刺激味蕾的最佳味道。以前在士古来的日子,最爱到泰国小吃档口或餐厅吃晚餐 ...
swinter 发表于 4-5-2010 11:38 AM

tomyam头号粉丝!! 哈哈~和我一样~
看到tomyam又弄到我手痒痒想煮呢~ 怎么你会放鲍鱼菇的?好吃吗?我没试过放这个呢,不会很重菇类的味道吗??
我很喜欢你方那个包菜的配料!咬起来脆脆的,我每次都切细细的。不然就放白菜,也很脆口。 再放鱿鱼+虾!!
想起就想吃。

那么清淡

那么清淡

tomyam头号粉丝!! 哈哈~和我一样~
看到tomyam又弄到我手痒痒想煮呢~ 怎么你会放鲍鱼菇的?好吃吗?我没 ...
棒棒冰 发表于 4-5-2010 09:33 PM

我喜欢吃鲍鱼菇,加入东炎汤应该不会有很重的菇味。。
你试试看咯

那么清淡
38隐形人 发表于 5-5-2010 12:21 AM

有时候吃得比较清淡

我很爱喝东炎汤,酸酸辣辣真的是刺激味蕾的最佳味道。以前在士古来的日子,最爱到泰国小吃档口或餐厅吃晚餐 ...
swinter 发表于 4-5-2010 11:38 AM

swinter,我昨晚刚好也去找tomyam汤吃耶...
唉~吃自己煮的吃到真的很sian一下...
对了,你的汤都是用原料“熬”的吗?
还是用tomyam paste??有放白醋吗??

回复 148# swinter

明白了~~得空试下煮,不懂有没有人敢吃
期待你下一次的菜肴

刚才一边等待同事一起午餐。。一边看着你的帖。。口水流到 keyboard 上。。。

看到你的tomyam
让我想起我还有半罐tomyam pasta还没用完呢
看来我也要煮来吃完它了

swinter,我昨晚刚好也去找tomyam汤吃耶...
唉~吃自己煮的吃到真的很sian一下...
对了,你的汤都是用 ...
tongtong19811 发表于 5-5-2010 01:19 PM

我有加一包既煮tomyam粉,但是味道很像快熟面的调味包
没有放白醋,但是挤了很多粒酸酐,番茄也是有酸味哦。。

回复  swinter
明白了~~得空试下煮,不懂有没有人敢吃
期待你下一次的菜肴
曾经的宝贝 发表于 5-5-2010 02:05 PM

期待你的作品
新菜肴就快上了。。

刚才一边等待同事一起午餐。。一边看着你的帖。。口水流到 keyboard 上。。。
red.yew 发表于 5-5-2010 03:22 PM

哗,有那么夸张吗  
今晚就去吃tomyam吧

看到你的tomyam
让我想起我还有半罐tomyam pasta还没用完呢
看来我也要煮来吃完它了
LHTH 发表于 5-5-2010 03:40 PM

今晚就煮吧

~ 5/5~ 东炎淋饭~

东炎汤加白饭,你想到了什么?

通常我们到泰国小吃档口点东炎饭,摊主通常会端上一碗热辣辣的汤和一碗白饭。一个人吃晚餐的日子里,我常常打包了东炎汤却没有办法吃完。唯有将汤分成两份,一份现吃,一份冰起来隔天吃。由于家里没有微波炉,要弄热饭和汤是满麻烦的。为了省却麻烦,我干脆将白饭直接倒入滚开的汤汁里,滚一会儿之后就可以吃了,又方便又省时间。其实这和稀饭没有什么两样,分别只在于汤汁是酸辣的。或许很多朋友(包括SY)会觉得这样的吃法很奇怪,也很恶心,但是我还是喜欢这样的吃法。其实,从小开始我也常常将白饭拌着汤汁一起吃,不管是清汤,咖喱或亚参辣沙,我都不亦乐乎。

还是tom yam

东炎汤加白饭,你想到了什么?

通常我们到泰国小吃档口点东炎饭,摊主通常会端上一碗热辣辣的汤和一碗白 ...
swinter 发表于 5-5-2010 04:29 PM

我也可以这样吃.
    因为菜干干,饭干干的,我都吃不下的.