佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心保险公司来电!!千万不要给信用卡号码!!

昨天,我哥中午接到一通来电,声称是保诚保险公司,还说出保险经纪的名字。他还给了我哥正确的保险公司客服号码。
我哥确认后也没想那么多,电话里,是个印度腔调很重的女生,说保险公司offer我哥哥每个月加保92元,还解释得非常详细。
因为我哥是中风过,又是吸烟者,所以很多保险公司拒收。
我家人的保险费都是用我妈的信用卡付费的。
我哥找了我妈要信用卡号码,他说要加保,我们也没多想,就给了。
因为在这之前,我妈的保险也曾经加保。不过是直接对保险经纪。

傍晚,我接到了通'scammer'的来电。
在这之前,我看到了以下的帖子,所以把电话号码都收入进联系人资料里。虽然如此,对于还是这几个电话号码是不是骗子还是有所保留。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1853604&extra=page%3D4

而我也问了关于保险的问题,他也告诉我保险经纪的名字,不过,没有详细的说出我哥现在的保费是多少钱的。
还不断的强调,这份保单日后可以claim,等等。不断地要求信用卡的16个号码。
之后,他说没关系,我们能跟客服部拿。心想,如果你能拿,为什么还一直问那么多?
还要让他的华人经理对我妈说谢谢,可是那位经理还是一样的,在道谢前讨信用卡号码。

今天,我遇到我哥,才问起他昨天的情况,他说是电话offer他加保的,保单会之后寄来给他签名,

我们联络了保险经纪,他说不用给信用卡号码。

可是已经迟了。

最后,我们打电话去银行询问,那个保费已经过账了,而且是保诚保险公司。
而且,那间信用卡银行一向来很谨慎,只要是陌生的transaction都会打电话来确认。

虽然还是有些疑问,不过决定cancel那个transaction和block卡。

让人纠结的疑问:

1。保险公司能在顾客没有签名任何加保/保单的情况下charge 保费?而且顾客的资料只要跟客服部要就行了?

2。若那是骗子集团,那么为什么是transaction是保险公司呢?

还请一些大大解答。

评分

紫猫 + 10 我很赞同,具警惕作用

因为那是电话录音的缘故,你们的通话被录了下来,想抵赖都不行了!!

我也是中一单,,是Hong Leong Ansurance 的,口口声声说是核实资料,他叫我给卡号、和截止日期,说只要没有给到CVV号码银行就不会charge... 我呸!!!月底就收到账单了RM88。后来打去信用卡中心问,原来只要卡号、和截止日期就可以charge 我们消费者的钱了,,,:@:@
我打去信用卡中心要求取消,两个月了,,还没有消息。
下个礼拜换了积分叫他全部卡跟我割掉。

原来不止International Natherland Group ING 喜欢跑出来骗钱。。。 其他的原来也一样贱!!

市道很不好是吗?一直出来骗钱!! 国家银行都不懂再干嘛的!!:@

因为那是电话录音的缘故,你们的通话被录了下来,想抵赖都不行了!!
kang812000 发表于 19-3-2010 11:03 AM

他们就是要来和你玩“捉字虱”!你知道吗。。。 那次我中仙时是在傍晚6点多。。。 他奶奶的,人家不驾车时他不打来。。。

分明想“搏蒙”! 幸好我很清楚我在电话里没说过“我要签”3个字。。 拖了几个月忍无可忍之下。。。 直接铲到他们的customer service counter... 骂到他们臭头!酱来仙我的血汗钱,我就是要骂到他们没脸!!:@

可以向 bank negara反映这件事情。

Follow Us
可以向 bank negara反映这件事情。
wflo1282 发表于 19-3-2010 12:27 PM

怎样跟bank negara 反映?他会睬我们嚒?
我跟NCCC(National Consumer Complaints Centre)反映,到现在也是石沉大海。

回复 4# 天秤座的我

CIMB的也有。。。昨天打来。。。说给我五十零吉保单。。。从我银行扣。。。我说好久没用这户口了。。。它才识度。。。

回复  天秤座的我

CIMB的也有。。。昨天打来。。。说给我五十零吉保单。。。从我银行扣。。。我说好久没 ...
Susuheng 发表于 19-3-2010 01:19 PM

是啦。。 你知道吗,上次那死人HLB也有call 过我,说什么现在有个优惠要给他们敬爱的顾客的。。。 我就很火大的直接叫他最好查清楚一点才说。。。 原因是死人HLB上次在我用他家的信用卡时想浑水摸鱼骗钱。。 之后很生气地就当场cancelled card。。
卡都已经cancelled N年了。。。 优惠?我何来是他们敬爱的顾客?! 要仙钱都醒目一点咯。。。 然后他查了查后就很紧张的说不好意思,资料出错。。 你看。。。 不是分明出来仙钱是什么?? 是咯,就来有那么多免费午餐咯。。 所以啊,经过一次的教训,我现在一听到这样的优惠电话打来我都会一盖无疑。。

要谈优惠、要赚我们的血汗钱,就直接找我们面对面谈。。。 那么没诚意就不要出来做。。。:@

怎样跟bank negara 反映?他会睬我们嚒?
我跟NCCC(National Consumer Complaints Centre)反映,到现 ...
soyacafe 发表于 19-3-2010 01:10 PM

可以的。。 你可以直接写信给国家银行,直接告诉他们你所经历的来龙去脉。。。

要是国家银行查到确有此骗人事件,他们就会很惨了。。 因所有的大小银行和保险公司都是受到国家银行的管辖。。。 by right他们是不能乱乱来的。。。

好才,每一次我都拒绝她们的offer...^^

讲来讲去就是我们的政府看到别人做的, 他也讲他 BOLEH !
本来是 BOLEH 的, 但是做工的没有做, 所以什么都 TAK  BOLEH 了.
保险公司是由财政部管的, 但是没有管; 所以才会出现这么多的漏洞.
保险公司是没有问题, 问题是出在工人; 他们要找钱, 要交差, 所以什么功夫都出囖 !
我一接到这样的电话,  我就跟他讲, 叫那个卖保险给我的人来跟我讲, 我绝不应酬这种服务 !
以这种方法应付这种 " 骗 "  或  " 不是骗 "  的东西是最简单的了.

我也是中一单,,是Hong Leong Ansurance 的,口口声声说是核实资料,他叫我给卡号、和截止日期,说只要没有 ...
soyacafe 发表于 19-3-2010 11:12 AM

你的保单有机会去吗??三十天之内寄回去即能取消

为了防止这些电话,最好的方法就是说,没有这样的人,打错了盖电话.......

直接跟他说没兴趣
然后盖电
简单

我也是中一单,,是Hong Leong Ansurance 的,口口声声说是核实资料,他叫我给卡号、和截止日期,说只要没有 ...
soyacafe 发表于 19-3-2010 11:12 AM

我的也是一样! 对哦,怎么会给他资料了~
我刚刚要还卡债时看到这rm88的数目才发现的。

我刚刚打去HLA,他们说如果我收到信后reject他们的offer就可以refund了。
是这样吗?

昨天,我哥中午接到一通来电,声称是保诚保险公司,还说出保险经纪的名字。他还给了我哥正确的保险公司客服 ...
ted 发表于 19-3-2010 12:39 AM

不是很明白,那个印度人是保险经纪吗?
意思是他只要拿到信用卡号码就可以为你的保单加保。不需要签名?

有号码就能charge?酱都可以?太危险了。
以后credit card要收好。帐单要读后销毁。恐怖!

之前我也是这样!
最后就去我的creditcard网站那里下载了rebate form和bank negara的complaint form!
把要rebate的item和价钱填上!
再fax去creditcard公司!
他们就告诉我,这笔钱会rebate给我!
但是如果对方公司有足够的document证明这个交易!
钱就会被扣回!

评分

紫猫 + 5 谢谢提供资讯

我的也是一样! 对哦,怎么会给他资料了~
我刚刚要还卡债时看到这rm88的数目才发现的。

我 ...
chiariyees 发表于 19-3-2010 05:41 PM

原来不只我一个人中这个HLA的。今早才写一封信去叫他cancel。
他们很快就打给我了。但对我说不能refund哦!我连他的policy都还没拿到叻。
不懂他们这个月会不会charge我...