佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suiker

满清皇族的女人有多美

....惊!!!!!
不过好在,在那年代不用每天烦着减肥!!!哈啊哈哈哈

那个爱新觉罗.贝怡好像是真的,因为我以前记得在某某网站看过她。。。。。至于爱新觉罗.启星,我就不确定了。如果都是真的话,有谁知道他们是属于满清皇族里哪一系的后代吗??

审美观问题~

还有吗?还有吗?

是我的话就惨了....

真的吗????

Follow Us
我吐了。。。

可能照片不清,又没有抓角度的关系吧
以前cincai拍的?而且那时候没有像样的化妆品吧

而且时代不同,眼光可能不一样

我看见好多恐龙。{:2_69:}
后宫三千?都是这样的吗?

人间极品啊

口味的问题~

记得几年前,香港各大媒体的娱乐版都在报道着一个所谓"满清皇朝后裔中国公主"的模特,爱新觉罗.贝怡. 这个有着日本血统的女孩打着溥仪皇帝从孙女的旗号一下子红了起来...
稍懂历史的人都知道,末代皇帝溥仪并没有任何后代,那个所谓的从孙女是哪里来的?
如果媒体所报道的贝怡确有其人的话,按推理,她的外婆(看好了,是外婆)应该是爱新觉罗.溥杰的女儿. 清末的时候,溥杰被送到日本读书,后来清政府灭亡,很多清朝后裔都被迫去了日本,溥杰也就没有再回国,在那里和日本皇族亲侯爵的女儿结婚,生了两个女儿. 大女儿比较早就挂了, 小女儿后来再嫁日本人,并生了5个女儿. 这5个女儿的其中一个就是传说中爱新觉罗.贝怡的母亲.
这样说来,贝怡顶多算是溥杰的从外孙女.
更可笑的是,据说她根本不会中文,也从来没有到过中国. 后来问了一下日本的同事,她在日本的名字叫中越典子, 从来不知道她有中国血统, 更不要说中国皇族血统了.
真的,这样一个日本血统多于中国血统的,已经完全日化的女孩, 就算她真的是溥杰的后代,她又凭什么称自己是"爱新觉罗".

哇!很可怕一下
所以说皇帝不是什么人都可以当的

huh!!!! 好geli 哦!!!

家族世系谱:
在他们成为中原的统治者前,皇室人士的名字都是任意改的。后来他们参考了汉人的命名方式,取名要跟辈份排行。最初的几名儿子以「承」、「保」、「长」三字命名,后来固定用「胤」,孙辈用「弘」,曾孙用「永」。乾隆时,又根据他作的一首诗,定了后人用「永」、「绵」、「奕」、「载」。道光时定了「溥」、「毓」、「恒」、「启」,咸丰时定「焘」、「闓」、「增」、「旗」。

家族庞大,为了细分,由嘉庆开始,又规定同辈同一世系第二个字的部首要相同。例如咸丰帝叫奕詝,有同父异母兄弟奕欣,两人名字的第二个字都是「言」部,但庆亲王奕劻的则是「力」部。

顺序 辈份用字 部首 例
1 雍正 胤/允 示 胤祉
2 乾隆 弘 日 弘昼 (和亲王)
3 嘉庆 顒/永 玉 永琪
4 道光 旻/绵 心 绵愉
5 咸丰 奕 言 奕欣 (恭亲王)
6 光绪 载 水 载沣 (第二代淳亲王)
7 宣统 溥 人 溥杰 (宣统帝的弟弟)
8 爱新觉罗毓峨 毓 山 爱新觉罗毓嶦
9 爱新觉罗恒钛 恒 金 爱新觉罗恒镪
10 爱新觉罗启柠 启 木

现在爱新觉罗家族已经繁衍到启字辈了,也就是溥仪、溥杰的曾孙这一辈。比如书法家启功,他年龄很大,但是字辈很低,已经去世据说没有子女。而跟他同辈的青年演员启星,却是正在冉冉升起的明星。
还有一个网络流传的艺人爱新觉罗贝怡,这个名字就不符合辈份,没有贝字辈,可见很可能是假货,有人说她是个日本人。作为皇室望族之后,一般不会乱起字辈的。

这是不是好生养的观念导致的????

如果是我到了那不就是绝世美女?!!!
西施!

99%假的

不过照片真的雷人

那个年代的审美观

只是審美觀不大一樣而已,
我們現代的女性在那個時代里,對他們來說可能很醜哦!!