佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

瑣碎小事件 - i'd rather ppl jealous me than no one!

負責
那天有一位同事想我訴了點苦,
說討厭面對不公平的對待, 所以馬虎工作..

公司付我們工資是要我們來解決他們不能做好的工作..
不然請我們幹甚麼?
雖然有時.. 我們會想到為甚麼一定要找我笨??
但是返過來想… 那是因為我是能幹的
所以才有機會負責那麼多啊…
難道不是嗎???

工作不是生命的全部,
但是也不可馬虎的了事,
因為受人錢財, 替人消災…

平凡的人生
記得有個朋友這樣問我:
到底要怎樣才過得平凡但又很燦爛的呢???
我沒有回他, 也感嘆因為我不知如何回答…

問題至今也不曉得如何回答…
但我還是依然不會錯過生命中的每一天!
生命不留白, 小事也會燃亮自己.

沖上雲霄

一次奇怪的突然…
我就和他沖上雲霄拉…
可能對一些人,這麼不起眼的事..
有甚麼大驚小怪的…
但是任何一件事對我來說都是重要的..
尤其是可以和他分享我的快樂!

雖然小事一件, 足以沒齒難忘..
不要取笑我的快樂, 那是因為你在妒嫉.

这里成长得虽然慢,
但却非常的精彩好看~~~
果然是精华中的精华~~~
而我追贴追了那么久,
也不敢乱乱留言~~~
深怕把这里弄脏了~~~
小雄,加油~~

爸爸進醫院事件-幫忙

爸爸突然中風進醫院了,
手忙腳亂的趕著要回家,那時是半夜…
只好斷訊主任有急事需要請.

過了兩天,
爸爸病情沒有好轉, 還發燒了.
沒有辦法只好打電話給主任..
誰知道一向不那麼容易協調的他..
竟然說要我放心, 還會替我安排!
然後就打了電話給每一位同事,
希望他們會體諒我請假的原因,
不要生氣主任的要求.. 他們二話不說答應了!

他們的合作, 就是我最大的幫忙!

原來被幫忙的感覺是那麼的幸福
他們真的給我很大安慰.. 謝謝!

爸爸進醫院事件-堅強
爸爸給我的印象是個非常認真, 也很幽默的人.
在照顧爸爸的日子里, 我發現爸爸非常堅強!

因為發燒, 又不能用口喝水,
導致喉嚨發炎和起了很多白點..,
當我畏他喝水的時候,
他的表情就是非常的痛苦,
臉拉緊一團, 兩手楃得緊緊..
有多痛苦?? 自己想像…
當看到他的表情, 打算不要再畏了..
誰知道他還堅持的要喝,
他說: “喝了就不會再痛了, 很快我就可以康復.”

爸爸是個病人, 他也有樂觀的態度,
我是他的女兒, 我又怎能不給支持?

Follow Us
爸爸進醫院事件-理解

爸爸不能行動只能躺在床上,
大小便也只能用大人尿片,
更換的時候, 我一個人是不能解決,
需要護士邦忙.

有一會, 我注意到他們的對話…
男: 嘩.. 那味道夠力哦, 怎麼要我這樣難受..
女: 怎麼可以這樣說話的, 我們也會變老,
    也可能會躺在醫院需要別人的幫忙,
    我現在也只不過是先照顧別人而已!

男護士聽了很不好意思,
我聽了真的很大的安慰.
我又上了一堂課. 謝謝!

原來護士真的是天使,
只有懂得理解病人的需求才配”白衣天使”
我想她是上天派來照顧爸爸的”白衣天使!”

爸爸進醫院事件-扶持

我們家庭人丁單薄..
爸爸事件媽媽一個人是不能應付,
幸好同事體諒我可以放假回家,
媽媽照顧爸爸12小時,我也是.
有時候我也會多留一會, 和媽媽聊天
一個人在醫院, 忙的時候非常忙,
不忙的時候, 悶的快發瘋!

就這樣的我們母女互相扶持,
爸爸一天一天的康復中…
我們的努力, 爸爸就是我們的見證.

遇到困難的時候,
家人的支持是非常的重要!
我們就只互相的扶持
才會見到彩虹

爸爸進醫院事件-他愛媽媽
當爸爸一天一天康復,
他的精神也好多了,
可以和我聊天, 也吵著要打電話,
原來他是不放心媽媽一個人在家里,
當我把電話接給他的時候,
他就會說: 我在XX你不要擔心, 我很快就回來啦, 你需要吃點甚麼的嗎?

爸爸是個老社會的人,
我不了解他, 今天我知道他又多愛我們!
我再也不會生氣他平時說話的語氣了

爸爸進醫院事件-信任
看到爸爸的鬍子一天一天的長,
他也吵著刮, 我就拿的刮子,
我說我要替他刮, 他說我不會,
我說爸爸你相信我, 小事我能辦的好的,
他堅持了一陣子, 他給我機會了,
最後我刮好了, 他還給我3顆星

你可能會認為他做不好,
但是給他機會,答案誰也預料不到!
信任對對方來說是一分鼓勵

羡慕楼主,你和你爸爸的感情还真好~~

看了你的贴让我想起了几年前我爸进院的情景。

嗯,我明白你的心情,也很高兴你那么坚强。但是也要照顾自己的身体哦。

祝你爸早日康复。

一些話 - 沒有資格
當爸爸在醫院的時候,
不曉得為甚麼醫生弄好的輸葯管,
無端端的脫了, 弄到醫護人員不能順利的工作.
醫生也要來回幫爸爸從新的弄過...

有一回, 我遇到了同樣的情形,
醫生對一位病得糊裡糊塗的病人說:
"UNCLE, 我唔該你不要和我作對啦!!
你辛苦, 我也很麻煩的啊!!"
甚麼話來的, 身為一位醫生怎麼會這樣說話的...
到底他是沒有EQ, 還是他根本沒有資格當醫生??

要是你連最基本的愛心也沒有的話,你還是回家吧..
醫生不是你讀書比別人多, 就會有資格的!

一些話 - 自由
爸: 現在的我, 全身也不舒服.. 一點也不自由..
我: 爸爸你要堅強, 很快你就可以恢復自由的啦..

當時我在想,
爸爸其實是去自由的, 何止你一人啊,
你生病了, 需要我們日也得照顧,
我們也和爸爸一樣的沒有自由.

健康就是自由
沒有健康, 不但你自己沒有自由,
關心你的人也同樣的不自由
所以, 你一定要好好照顧自己.

一些話 - 馬來西亞人
那天乘巴士回家, 和我共坐的是一位老伯伯
他是馬來人, 他告訴我他和華人很有緣,
他還告訴很多關於他的故事, 其中也有他的想法..

他對我說:
伯伯: 馬來人, 華人, 印度人,
應該要相親相愛, 因為我們都是馬來西亞人.

啊.. 聽在自己的耳朵裡.. 原來還會有人和我的想法是一樣喔..

不曉得別人是怎樣想,
我們到底也是馬來西亞人,
也不是要炫燿自己是愛國,
只是想讓大家知道...
I'm Proud To Be Malaysian

一些話 - 靠自己

當爸爸做完手術, 剛甦醒我問他我是誰?
爸: 你是翠~~~...(因為爸爸說話不清楚,....)
我: 你看清楚, 我是翠儀還是翠薇?
爸: 你是我的女兒翠薇, 翠儀是你得好朋友, 我還記得...
    翠儀比較幸運, 做甚麼也會有人幫忙的, 你就沒有那麼幸運, 只能靠自己..
我:為甚麼我沒有人幫忙的, 那我不是很可憐...
爸: 要人幫忙這樣會好咩... 靠自己才好啊... 這樣的人生不是更堅強嗎??

非常感動, 爸爸給的鼓勵, 我想已經是最大的獎勵了吧...

靠自己, 做任何一件事也會覺得光榮...

嗯嗯。是的。靠自己会觉得活得比较实在一点。

朋友有时候也会说我。需要什么怎么不跟爸爸说一声。何必自己那么辛苦?
习惯了什么都靠自己,反而不知道要怎么去开口。
从小到大,除了学杂费是父母给之外,其余的消遣品,如果我要,就得自己去想办法筹钱。

要去旅行?可以。自己存钱。我家人不会付钱给我去玩、去享受。顶多只是在出发
前会问我,钱够不够用?需要不需要帮补我一点?除非必要,我也不会拿他们的钱

我的第一台电脑辞典,也是我自己存了很久的钱才买到手的。很辛苦,可是那种感觉很实在。因为这个东西是我自己的。我自己努力得来的。不是只需要说一声就送到手的。

朋友不能了解我,我也不能理解他。呵呵。根本两个人就是在不同的环境下成长。她纳闷我和父母之间怎么分得这么清楚,我也很奇怪她父母怎么不限制她用钱

或许。我和她的命。真的不同吧?呵呵。其实也没什么好妒嫉的,她是的确活得比较轻松,但是我也活得比较自我。

別人的話 - 1
有人這樣說:
我自己也不了解自己,
所以就要從別人來告訴我是怎樣的人!

難道別人說你是個怎樣的人..
你就是了嗎??

自己...是真的沒有智慧
還是.. 自己就不相信自己??

別人的話 - 2她: 到底喔是個怎樣的你.. 你可以告訴我嗎??
我: 你是一個笨蛋...
她: 喔.. 是這樣的嗎.. 我也知道我是笨蛋!

我想.. 他的確是個笨蛋!
別人說你甚麼.. 你就是了嗎?
雖然別人說的,可能有他的道理
但也不可以完全相信吧!

別人給的只是意見,
自己給自己的是信心!

聊天
你問他答, 或...
他問你答, 又或者...
我問你們答..
就這樣, 我們就有聊不完的問答遊戲啦!

有問有答.. 有禮貌的人.
問極也不回答.. 不知甚麼人!

不曉得甚麼原因,
也不知道那來的魅力,
我想, 有人為你答話..
也得珍惜吧.. 因為歡笑難尋啊!