佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

瑣碎小事件 - i'd rather ppl jealous me than no one!

我不喜歡你

當我不喜歡你的時候, 我要如何做?
我是否要故意的挑剔或是難為你, 要讓你知道我不喜歡你啊?? 很沒有品喔
或者是直接告訴你我不喜歡你了你別再我面前出現?? 還好讓我有點預備
又或者是我做任何事, 照常見面但不要和你太熟悉??? 這樣會不會大家也好下台

我不曉得, 如果當我不喜歡一個人的時候, 我會選擇不做任何事, 何必那麼費時, 他只不過是我的生命過客, 對我的生命並沒有任何威脅, 我.. 小小的一個我為何那麼在乎他呢?? 到底他也不過是個小小的他.. 沒甚麼特別!..

能夠做出特意挑剔, 為難, 弄不成搞到要老闆出面.. 甚麼態度嘛….
吃到那麼大.. 難道還不曉得甚麼是應該做, 甚麼事不需要做??
父母沒教, 老是沒有提醒, 還是你更本就是野蠻的人??

以上個案不是我本人的, 我只是看不過眼才有感而發!

你不喜歡我, 難道我也很喜歡你嗎?
當你不喜歡別人前, 先照鏡子,自己是否被人討厭?
臉是別人給的,丟臉是自己找來的! 哈.. 好笑!

年初七 - 人日

年初七是人日..
很小的我已經知道那天是每個人的生日..
婆婆說要吃魚粥.. 慶祝人的生日!

不論你是忘記自己的生日, 還是不知道自己的生日
你.. 還是可以慶祝的.. 就在年初七..
因為那天每個人都可以享用生日的權利!
各位" 生日快樂

上天是公平的,
祂不會要你難過,
今天沒有, 一定有一天會有的!
耐心吧.. 人人有分.. 哈哈

約定

輿友人談話, 內容:
"他和舊情人約定, 要是分手後五年內還未有任何適合對象那就再續前缘"
哈, 我又來笑了, 只是你會知道明天會發生甚麼是嗎?

分手就是分手, 搞甚麼約定的...
要是真的愛上對方, 那就不要分手啦,
甚麼五年內還未找到適合對象就復合..
你把我當成甚麼?? 候補啊???
都分手了.. 好心點,
還我一點自尊也不過份吧!

就算我不要我的自尊, 非愛你不可..
但到時你有不愛我了.. 那我怎麼辦啊??
五年喔.. 你知道五年要如何過嗎??
尤其是等待的日子.. 不浪費青春也浪費機會啦
你以為每個人都和你一樣不珍惜我的嗎???

明天, 有明天的菜單,
也可能會有特餐招待,
我那裡可以為了一個沒有理由的約定,
放棄美好時光!

有這樣的一個機會

剛剛和同事聊起打扮這一回事, 他說某某人一點也不修邊幅, 把自己弄得像一天到晚也是剛剛睡醒的樣子, 其實我在想, 每個人也有他美麗的一面, 就算不特以得去打扮也是好看的, 但也別真的不去理會, 明明是好看的但特意把自己弄得非常爛這我可不鼓勵哦...

既然自己有不是沒有時間, 也不是沒有青春, 有這樣好的機會為甚麼要浪費, 反而要弄得更糟?? 我最欣賞那些年過40的人看起來還是那麼精神的像DODO鄭裕玲, 劉嘉玲... 還有更多.. 他們就是知道自己有這樣的一個機會, 所以他們珍惜!

有些人說人靠衣裝, 要人看得起你就得花錢打扮..
這我可不認同, 只要打扮整齊, 不特意宣揚, 看起來順眼就是啦!
但是不要以為不打扮就是輕便, 那只是為難大家接受你!

每個人都是好看的,
既然有機會讓自己更好看, 還要浪費,
老實說我們不是特意取笑,
只是你故意讓我們娛樂....

到底也不過是為了生活愉快吧了

不滿意現況, 但又不想要換環境, 這樣會不會有點難過啊?
不要太難過吧.. 天沒有絕人之路的...
不換環境那就換態度吧.. 既然人家不能配合你, 那你就去配合別人吧,
到底我們也不過是為了生活愉快吧了..

不愉快, 不一定是別人也不一定是自己,
看到情形不理想了就得想個法子吧,
換環境, 換態度, 沒甚麼特別..
主要的也是要自己過的愉快!

這樣不適合沒關係,
那樣總可以吧..
高興的話就配合別人囉,
不高興的話就換個環境吧!
畢竟自己還是自己..... 哈!

有話就要說出來

你有問題, 建議, 或是意願, 你都要說出來..
如果不是我是不會知道的,
我不是萬能, 我不能看透你的心..
有話就要說出來,
就算不能幫上甚麼忙, 也可以有個預備嘛..

臉臭臭的, 我聞不問, 我是在幫不了你的忙啊..
就算你是討厭我得告訴我吧...
說出來, 大家好計畫嘛...
你依然是你, 我依然還是我..
躲在一旁生氣,我很難和你配合的哦...

喜歡不喜歡, 需要不需要..
麻煩你通知一聲,
不必我特意提醒.. 你的心不是透明的吧..
要我尊重你, 非常簡單.. 有話就要說出來
!

Follow Us
真心話

今天心情愉快.. 因為大家陪我聊天過時間,
突然有人這樣對我說:
"觉得你和他说话与和我说话的方式不一样"
其實無他的.. 我這個人很認真的..
你如何對我, 我就如何對你.
我不喜歡別人難受, 也不想要自己難過!

真心話, 我並沒有一視同仁,
雖然我愛認識我的人,
要是我知道有誰愛我多過其他的..
我就會雙陪奉還...
不為別的, 只為歡笑難尋... 我珍惜!

大聲說話不代表我不真心對待你.
如果你是我的朋友,
希望你體諒我的弱點,
相信我的誠意!

傻瓜, 人是會變得

那天和弟弟聊天談到我有個朋友前後判若兩人
然,後弟弟對我說了這樣的一句話: 傻瓜, 人是會變的!

我不相信這一句話,
因為我們認識的只是表面,
真實的他是如何, 我們不知道.
剛剛認識的時候, 可能是有保留, 所以客氣.
當彼此熟悉了, 不再客氣, 這也是所謂的”變”吧!
他沒有變, 本來他就是這樣一個人!

如果是知心好朋友, 也會體諒對方的吧!
如果是普通朋友, 誰還那麼在乎啊!
要是兩者都不在乎的, 那就算了吧!

無他的, 他只是想做他自己想要的事,
我隻能生氣自己的眼光不狗好啦!

飞蛾扑火
是流轉以久的名句, 路人皆知的啦.

心得
是自己的, 一向做事只在乎過程, 少理結果,
認識我的人都知道的啦.

我喜歡注意別人的用詞,
因為每個人也是別人的傻瓜.
哈!

洩    發音xie

洩    發音xie , 和泄意思一樣.

在還未見到字典前我是不曉得如何發音和意思.
為了更加快的可以認識此字, 直接問當事人,
誰知沒有給上答案只奉上良言" 不懂就查字典吧"

不懶, 不查不代表我不好學或是甚麼,
不說大家也不知道我的字典全在公司,
因為覺得上班時間需要比較多,
直接問人和查字典 無非也是要知道答案,
找個簡單的方法, 有甚麼不好?

為此字, 忙了一晚, 可以說是無聊,
無他, 只因態度比較認真而已啦...

主觀和客觀

主觀
1 - 屬於自我的意識方面的
2 - 不依據實施情況,單憑自己偏見的

客觀
1 - 在意識之外, 不依賴主觀意識而存在的事物或規律,.
2 - 按照事務的本來面目考察, 不加個人偏見的

我無聊, 花時間找答案, 以上是我特意查字典,
無他的, 只是不想自己無奈有誤解的價值觀.
並且兩者是對立不帶任何連帶關係.

我還是深深的相信,
你, 我, 他 都是不一樣的寫法,
各有特色, 主觀客觀, 個人意識,
不勉強....

潑冷水

我討厭, 害怕, 預見被潑冷水,
無奈, 因為我就是那麼在乎.

如果你和本人有甚麼仇恨.. 或是不爽
最好的方法就是潑我冷水啦..

幫我啦... 幫我逃出生天吧...
潑我冷水, 讓我克服我的害怕吧...

有任務在身

我在乎, 所有屬於我的一切.
我固執, 所有關於我的事件.
我認真, 所有聯繫我的問題.
我在意, 所有.....的所有.

我是笨蛋, 因為活該,
我是笨蛋, 因為自願,
我是笨蛋, 因為本性
我是笨蛋, 因為... 的原因.

雖然如此,我並沒有討厭自己.
只因我是上天特意派來體驗生活的人.
原來每個人也有他的責任...
看來我的並不是甚麼問題.

期待

期待, 期待著, 期待中... 不斷的期待.
緊張, 很緊張.. 非常緊張.
無奈, 還是要答案.

過程難過或愉快, 自由選擇.

難過, 因為心理不爽,
愉快, 因為我享受.
但答案不來, 還得期待...

為何要緊張的期待..
不解, 只因我就是喜歡這樣的感覺.

無奈.. 我也不過是別人的過客

我最愛這樣對自己說:
他只不過是我的生命過客,
對我的生命並沒有任何威脅.

無奈, 我竟然忘記了,
小小一個我, 也不過是別人的過客.

兩回事

喜歡還是喜歡, 無他只因我喜歡.
認識還是認識, 無他想要知道所以認識.
喜歡你是另外一回事,
認識你也是另外一回事.

要是你真的喜歡,
知道了你還是會喜歡.
原來認識, 也不過是喜歡的最初..

兩回事,
為何偏偏就要特意相連?
思考中...

我愛注意別人的用詞

我就是喜歡思考別人的詞語,
老是覺得別人就是自己的提示,
看到別人這樣, 我認為不好的,
我不會學, 要是好的我會注意.
就是那麼簡單.

有時我會笑, 但也不代表我是故意的,
那只是我不覺看到自己了...

我就是在乎別人說的話,
不過是要警惕自己不要也一般.
別人就是自己但我還是自己.

[ Last edited by 寂寞的小熊 on 20-2-2005 at 06:06 PM ]

我的眼睛

昨天工作忙碌, 糊塗的忘記把眼鏡帶回家,
沒有它我真的不能如常運作.
那時也變的模糊.. 包括,
電視節目裡的畫面變得一團,
電腦螢幕的字體錯誤的拼寫,
家裡的一切有如幻想的童話...
難受之於也有點味道的...

今天工作輕鬆, 眼鏡安全的掛在臉上,
辦事順心操作如常, 清新滿意.
但電視節目悶到極點,
電腦螢幕字體現實無情,
情況和昨天非常對比,
毫無趣味...

察覺原來模糊的觀是一種樂趣,
反而清楚知道真相難過不已,
突然醒覺,
一直以為他特別獨特, 其實是幻覺而已,
眼睛老實, 感覺只能回味, 還好我體會過.

我願意為你

只要你喜歡, 我的確會為你做事,
只要你愉快, 我為何不助你一把,
只要你舒服, 我願意為你涉侯.

別太激動, 我可沒有那麼偉大..
我還是為我自己而已,
因為你和我息息相關,
你不愉快, 搞不好還是我遭殃.

所以我,為了自己, 決定要你更快樂...

助樂

媽媽説對人稱讚是不必花費的,
我認同, 別人高興之于我自己又愉快,
我又為不..和樂而不為呢?

原來, 我快樂只因你快樂, 的確有它的道理!