佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 2393# 嬷嬷喳喳

A=(In)溫度器所放位置的溫度 B=(OUT)有一條wayar白色鐵頭的溫度(通常我會把它放在上面的板上量溫度) C=濕度 (人家所說的80%-90%)

回复  嬷嬷喳喳

A=(In)溫度器所放位置的溫度 B=(OUT)有一條wayar白色鐵頭的溫度(通常我會把它 ...
jackwee2 发表于 29-9-2010 09:11 AM

谢谢Jack的回复

因为为了不想常进入燕屋里打扰燕子,所以我只把白色wayar(B)的铁头从门缝放进屋内挂在墙上,而把温度表置放在燕屋门外。想请问这样的做法我用(B)的温度来测试及决定燕屋里面温度是否可以接受?

另外,因为我是把铁头挂在墙上,两天6次不同时间所测试出来的温度是介于 27.3° - 28.7°,湿度介于 82% - 87%。像这样的结果是否可以解释燕屋里面的温度与湿度大至上是没问题的?

今天我会再把铁头挂在更接近燕板的地方,请问靠近燕板的温度多少才算合理?

回复 2401# 嬷嬷喳喳

我是把温度计直接挂在燕板,挂在燕板是最准确的。因为燕板和地上的温度差距最少有5-8度。

回复  嬷嬷喳喳

我是把温度计直接挂在燕板,挂在燕板是最准确的。因为燕板和地上的温度差距最少有 ...
kenntan8830 发表于 29-9-2010 04:39 PM

我中午12.00pm也已经把感应器挂在燕板了。
今天是大热天,3.00pm 得到的是湿度84%, 温度29.1°。
5.40pm,得到的是湿度83%,温度29.3°

回复 2403# 嬷嬷喳喳

我的温度最高到30.9。要死咯!

回复 2400# jackwee2

大大~~比如我要开天井在这个地方可以吗??

然后燕路是在那个墙壁那边开~
然后通过这边

然后在通过这边进去~造窝区

Follow Us
大大~~比如我要开天井在这个地方可以吗??

然后燕路是在那个墙壁那边开~
然后通过这边

然后在通过这边进去~造窝区

我的木走廊那边不要用了~~因为怕他烂掉~

回复 2406# samwoon

抱歉,小弟看照片不是很明白,請問你可以畫屋裡的圖和屋外屋身和屋頂的圖嗎還有原有屋身的尺寸,方便我來分析圖。然後我才告訴你意見。謝謝

谢谢Jack的回复

因为为了不想常进入燕屋里打扰燕子,所以我只把白色wayar(B)的铁头从门缝放进屋 ...
嬷嬷喳喳 发表于 29-9-2010 12:10 PM

如果可以的話最好是能一直“保持”在28’就很好(但是27’28’29’30’-75%80%90%都是可以的)也有很多成功的燕屋都是這樣的上下溫度,所以您不用太擔心。我也能做到每天24小時大部分的時間都能保持28%,可是要花一些功夫了來做,通常就要看雇主“肯不肯”出錢了,哈。-》燕屋條件是:如果燕屋裡有好的溫度/濕度,就是其中一個好的條件,讓飛進來參觀的燕子會選擇在這居留下來。其實燕屋條件只是幾個。第一,聲音(有好的安排聲音系統能長期吸引很多燕子進來燕屋參觀,)第二,洞口(燕子能不能很順暢的進出洞口/進口)第三,屋內設計(燕子能不能很輕易的行飛到所有每一個空間&設計每個燕子的能安心的造窩區)第四,暗度(燕子是會選擇暗與它們覺得安全的空間來造窩繁殖他們小一代)第五,溫度/濕度(最好能做到“保持”28’-80%90%)。其實說起來燕屋條件,只是那麼的簡單,但是要把全部條件配合起來就要去深入去了解都要一些時間和經驗。因為市場很多人都能把其中一兩三樣的條件做的很好,但是要把全部的條件一起配合起來,就沒那麼簡單了。“祝你們有好燕屋,燕窩步步高升”。步步查查, 謝謝你和不好意識因為我用了你空間講解了那麼多,因為小弟我自己工作較忙些所以沒什麽時間上網回复其他人有關的問題,所以在這順便講解一下。謝謝。

回复 2407# jackwee2

好的~~画好了给你看~~
我这里是向西勒~~麻烦~

回复 2407# jackwee2

我的店的本身尺寸是80x22尺~

胜多多,你的温度与湿度平均是多少?

请问。。。
我的燕屋
湿度90%-91%
是不是太潮湿了?

90%-91%是下雨过后的湿度。。。

如果是热天,应该在90%以下。。。75%以上吧

今天进燕屋绕一圈。。。
自从15.8.2010燕屋淹水所有燕子飞走后,今天看到有32处地方有鸟粪。虽然不是全部都是很大堆。不过从地方位置来看,有很多处是在新地方。

想请问,如果是单只的燕子,它是不是每次回来都是会在同一个地方停留?还是它今天在这里,明天又飞去另一个喇叭处?

回复 2408# jackwee2

谢谢你的回答。

我观察了几天,发现我燕屋的温度都是在28°-29.5°之间,湿度80%-83%左右。

回复 2408# jackwee2

Jack,那间在JB的专门店卖的燕子荷尔蒙可以同的吗?因为这论坛有些大大用了说没效果,可是他们又写到很好这样。。。
因为我的新燕屋是没有放燕粪的,所以想看有什么是可以令燕子更有熟悉感,有安全感的?可以让他们更能停留过夜住下来的?除了放燕粪。。。

之前考虑LoXX PxTXXn,可是也是很多人讲用了没效果。。。

想买来试。。。用了没进展还没关系,就怕用了有反效果。

回复 2415# 嬷嬷喳喳

我有用着,马马虎虎啦。问题是味辺不耐久,一、两个星期就没味了。
燕糞+阿摩尼亚比较耐久。

回复 2416# 摸摸拉茶

欢迎拉茶,你是买他的哪种产品?荷尔蒙还是喷在燕板的?你用多久了?
我原本是打算买荷尔蒙,因为看到燕子在洞口盘旋又不怎么会进屋内,而且他又说他的荷尔蒙是喷在洞口,所以想说是否用了会拉些小鸟进来屋内探探。。。

回复  摸摸拉茶

欢迎拉茶,你是买他的哪种产品?荷尔蒙还是喷在燕板的?你用多久了?
我原本是打算买荷 ...
嬷嬷喳喳 发表于 1-10-2010 05:18 PM

两种都有。用荷尔蒙用了近一年。
有好过没有。。。

回复 2416# 摸摸拉茶

因为我的燕屋现在是制作人还在观察保证期,他的做法是不需要放燕粪。不过他又是久久才来一次。。。如果我自己又不做点东西或怎样,那么还真怕一年保证期过后才来说没效果要更改。那我不是浪费一年时间。

其实我并不会去对燕屋做些什么啦,最多只是喷点荷尔蒙之类的。其它的就由他去处理,毕竟他是专家。