佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danielang

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]
呵呵也对。说真的与其一直喷一个游戏倒不如自己调整心态来对待,毕竟游戏已经出了, 不会因为各人的不爽 ...
strikefred0m 发表于 11-2-2011 01:53 AM

神级的东西总是一直被喷 就好像双JJ每年出专辑 每年都被喷那时候我还是花了三百块左右买回来的游戏(日版刚出时候的价钱)
当然是好好的体会了

13-2我很期待喔!!听说是今年尾会出 要给雷霆支持支持!!
不过我看了13-2的羽毛盔甲 我还是喜欢13的衣服
因为对羽毛这装饰感到没新意 动漫都爱用羽毛或者翅膀什么的来表现
其实原本的玫瑰花就很梦幻了 召唤奥丁时候那一朵开得真是那个一枝独秀啊

那只大蛤蟆不难对付 真正难的是五只小怪
那边才真是够要命的 破关前获得的话 接下来日子就简单了
至尊寶 发表于 9-2-2011 06:35 PM

发育蛋是打什么怪才拿到的?
什么用处?

回复 1392# strikefred0m

酸小哦小子那是n年前的小经验而已哪里比得上你这个FF变态神

满多人期待ff13-2哦好事好事

发育蛋是打什么怪才拿到的?
什么用处?
hL_MiLk 发表于 11-2-2011 09:55 AM

我玩的是日文 请问中文版里的发育蛋 我猜是CPX2的饰品吧??
最早期拿到 这里有几个步骤(不好意思 太久远了 有误请示)

1:完成任务拿到路行鸟(解了M1至M13 路行鸟M14的任务将会开启)
2:到香草的家乡有一处屋顶上有小花园的地方接M55
3:完成第十一章的BOSS 将会开启新的水晶盘 香草可习得"即死"(不要上飞机 不然就杯具了 你要等破关才能回来了)

至于攻略的打法 参考#1384 Haseyoh的攻略 打王靠运气 打小兵考实力 不要高兴太早

游戏本来就很个人的 但是以我所见 那些批评的人分成两种
1:不知道FF未何物 人云亦云 只知道FF名气很强大 不玩就是落伍 输人不输阵(这类型人物偏多)
2:脑袋退化 只懂得倒退想的人 停留在旧时代FF 不会求进步 也不肯接受新鲜事物

我在神机上玩了那么多游戏 就我个人而言 但丁地狱是最烂的那个我没什么写作的文采 不然FF13我要赞美跟回忆的 还不止这些记录至尊寶 发表于 11-2-2011 12:52 AM

其实也不能只是区分成两类人。

本身认同确实有许多你提及第一点的玩家,
至于第二点要说到脑袋退化就不太好啦。
自问本身也是喜欢接受新事物的人,
比如FF XII,改变虽大,但对个人来说却是非常新鲜有趣,
来到XIII,无疑画面上是提升了,可惜系统却简化了。。。
另外,收集要素感觉不多,
很多配件的实用性不高,比如一向可防御所有状态的ribbon,即使升级到最高状态亦不能百分百防御,
以往,为了刷ribbon,可以耗上好几个小时,为求每位人物都可装备一个,达至完美。
FF XIII,白金后就仿佛没有寻求下去的空间,
成就奖杯项中较有挑战性的是 : 全武器配件取得 和 全任务5星评价,
5星评价还好,但全武器收集所需的经费与时间就相当可观了,
唯一途径是不断重复刷龟。。。。。。
老实说,水镜绝不想再重复那段经历。。。。
如果可以选择的话,水镜还是那句,宁可希望以往可以转职的系统再度重现。

至于第二点要说到脑袋退化 ...
水镜明月 发表于 11-2-2011 11:41 AM

FF给我还有一种感觉就是 每一作都是要花很强大的时间去完成的一个巨作对于FF13来说元素确实有些美中不足

但是最要在我的文章里 我要表现的还是FF13带给我在游戏的过程中
那种眼前一亮 惊叹 以及陶醉其中 我对这游戏的喜爱面

我有时候用字会比较粗俗 出了名直言直语 哈哈 与其说脑袋退化 你是想说怀旧是吧
不过职业转换 不也是前几代而已吗 8,9,10都没有职业转换了 但也因为隔了那么多代如果专职系统重现 会更显得死忠玩家的喜爱与惊喜

我觉得~还是挺好的 喜欢这游戏

Follow Us
回复  strikefred0m

酸小哦小子那是n年前的小经验而已哪里比得上你这个FF变态神

满多 ...
Haseyoh 发表于 11-2-2011 10:28 AM

没玩好久了都忘光了, 我去旁边洗洗睡先

至于第二点要说到脑袋退化 ...
水镜明月 发表于 11-2-2011 11:41 AM

即使是批评,只要那玩家言论中立,相信大部分人都可以接受得了,毕竟批评可以促使进步, 但感觉上很多人是在一昧的喷,好也喷不好也喷,这种人最要不得。 个人觉得老玩家有一定程度的批评是免不了的,究竟都有一些期待,我自己也难保当13-2出的时候不会乱喷一轮, 但批评后就因为本身的不爽而抛弃了那个可能还有潜质的游戏那就未免对游戏和自己不太公平吧。与其做个“生气人”自己气自己,倒不如调整心态更好。

自己也分享过了,13的亮点非画面和战斗系统莫属,但其他方面其实给我这个FF的门外汉来评也不会好到哪里去,尤其是故事的表达方式和游戏的耐玩性, 但是游戏都已经发售了,玩不玩已经是看个人了,SE最多就只能听取意见,游戏更改的机会渺茫, 真的是不玩百不玩

自己也分享过了,13的亮点非画面和战斗系统莫属,但其他方面其实给我这个FF的门外汉来评也不会好到哪里去
strikefred0m 发表于 11-2-2011 12:16 PM

好一个门外汉:@

哈哈话说,我也好像走完人物的全能力了...现在的目标应该是要过全任务5星吧?

好一个门外汉

哈哈话说,我也好像走完人物的全能力了...现在的目标应该是要过全任务 ...
Haseyoh 发表于 11-2-2011 09:09 PM

最终武器制作了吗

回复 1403# 至尊寶

那个不是最后的终极任务咩之前能力没那么厉害时,我还能用即死运气流干了不少龟的但是RP不好没拿到片面体真是残念

回复  至尊寶
那个不是最后的终极任务咩之前能力没那么厉害时,我还能用即死运气流干了不少龟 ...
Haseyoh 发表于 11-2-2011 09:47 PM

怎样都好 先把云芳的最终武器弄出来 只要云芳的武器出了 再把水晶盘开了
就可以不再靠即死刷龟了 有些任务的敌人还是很强的 云芳是主要攻击手 TB技很强大!!

真是的 弄到我心痒痒 有点想念打龟的日子TIM
幸好我有保留存档 可以回去开来看 不过现在还在家乡啊

回复 1405# 至尊寶

没RP我也没办法啊...时不时开起来试运气算了话说...怎么我还是没看到商店有卖牙的"尼罗棍"(名字忘到光了)

以后换了LED电视说不定会重玩,然后是把存档一个个分开来的也就是说全部的经典场面要看的话就load去最近的存档咯

回复  至尊寶
没RP我也没办法啊...时不时开起来试运气算了话说...怎么我还是没看到商店有 ...
Haseyoh 发表于 11-2-2011 10:16 PM

多牵老婆婆过马路 武器方面我就不清楚了 除了最终武器外 其余一律无视 祝你早日入手
那你现在是用荧幕机玩吗?? 画面如何 我其实也想败一架monitor回来 放在家乡用的
这样以后回来就可以把神机带回来 因为电视机带不回来这里

回复 1407# 至尊寶

换成牵MM过马路的话,算吗?

我现在有时用的是

HP Full HD 23" LCD Monitor (房间)

Samsung LCD TV, 多少寸忘了而且才HD 不是 full hd (客厅)

所以反而monitor的画面还美过客厅的之前去朋友家看到他的LED 电视...我只能说 水啦{:2_67:}~plasma的更加不用说(虽然还没看过plasma tv的effect)

回复  至尊寶

换成牵MM过马路的话,算吗?

我现在有时用的是

HP Full HD 23" LCD Monito ...
Haseyoh 发表于 11-2-2011 10:39 PM

monitor多少米?? 接hdmi吗 声音怎么出

回复 1409# 至尊寶

离题一下,

monitor 在 PC FAIR 买的,大约7xx~Full HD 是有接 HDMI的~有built in speaker 但是我有入手converter 所以我是把声音接去电脑用的speaker

画面方面,我是比较喜欢在房间的monitor玩因为画面好鬼美~等我看到我朋友的更变态,LED更美咧现在的梦想是如果有PLASMA
的话,绝对重玩

哦哦 不错啊 我想买一个放在家乡 那么以后我回来几天就可以带神机回来

好一个门外汉

哈哈话说,我也好像走完人物的全能力了...现在的目标应该是要过全任务 ...
Haseyoh 发表于 11-2-2011 09:09 PM

我的确是FF的门外汉。。。除了FF13外其他的根本没通过, 以单单FF来说的确是新手一名

剩下的应该就是全物品和全任务+5星吧。。。。

回复 1412# strikefred0m

哦哦~玩字面上的意思啦有样的你

全物品和全任务+5星 时不时才来弄算了 看来白金会满久

回复 1411# 至尊寶

哦哦~很好啊为了神机,神马都值得的

补充:大概有2个月没动FF13了,今天心血来潮竟然让我爽到爆~难道真的是老天爷特别在FF13关照我

总于全人物满级啦(小事)然后就心血来潮地把我以前用即死流干掉龟所拿到的item给卖了结果竟然也有2m~
然后又拿到源氏前臂(小事)想说如果有最终武器就可以突破99999界限该有多好啊...
本来想拿2m去索性直接买6面体的...结果我又心血来潮的去试运气即死龟~结果运气不错,14秒就干掉它了~就在我想,还有没有运气好可以拿到6面体结果真的给我出了第一个6面体啊 (小光可以正式从队长退下来了)
然后又总于买到全人物的全武器了,可以把牙的武器升到最终形态了

顺便想请教一下,
1.源氏前臂只有1个罢了咩?如果还有的话,要怎样才可以拿到其他2个啊?  
解决方法: 1.解M51 2.解M62 3.解M63

2.我个人的推荐配件是
皇家臂环★    -  物理、魔法耐性+15%
皇帝臂环★    -  物理、魔法耐性+20%
源式前臂        -  突破损伤界限
最佳选择        -  取得稀有道具几率提升

或者 加物理攻击/魔法攻击 的 item       这些item算ok吗?还有什么好推荐的?

3.这个比较复杂= =...
当我完成大草原的"一圈任务"是,是不是所有龟都变成龙龟了?是不是说,没有得再打龟拿6面体了直到要再完成任务,打败什么boss龙龟然后所有龟才变回原来的形态?(我真的好久没玩了,忘到光光)

回复  strikefred0m
顺便想请教一下,
1.源氏前臂只有1个罢了咩?如果还有的话,要怎样才可以拿到其他2个啊?
2.我个人的推荐配件是
皇家臂环★    -  物理、魔法耐性+15%
皇帝臂环★    -  物理、魔法耐性+20%
源式前臂        -  突破损伤界限
最佳选择        -  取得稀有道具几率提升

或者 加物理攻击/魔法攻击 的 item       这些item算ok吗?还有什么好推荐的?

3.这个比较复杂= =...
当我完成大草原的"一圈任务"是,是不是所有龟都变成龙龟了?是不是说,没有得再打龟拿6面体了直到要再完成任务,打败什么boss龙龟然后所有龟才变回原来的形态?(我真的好久没玩了,忘到光光)
Haseyoh 发表于 12-2-2011 05:14 PM

1:源氏小手一共有三个 完成任务51,62,63

2:这个就不记得了。。。不过我是每人一双加速鞋+源氏小手 依照个人的特性增加物理或魔法攻击(耐性没什么用 攻击还是最好的防御 除了特定怪的状态耐性饰品)

3:完成那一圈任务后 所有的小龟变成了大龟 也不会恢复原状了 但是有几只依然可以打最终武器素材 只是位置很不方便
这时候大家一般都在议事厅前面打乌龟了(踩玻璃剧情那边)来回储存点跑 中间士兵可以刷TB 那个速度
不过在我刷龟的时候 反而就没用加速鞋了 改成E来加速 装上其他饰品效果更好