佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danielang

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]
原来我们都是跟同一个人买的哈~

国外论坛也是纷纷的在批评中文翻译很雷的事情,基本看到了他们放上来的对白。。。真的受不了,感觉翻译得很敷衍,好像是使用谷歌翻译直接转换那样,令人很难接受。希望能够校正。

对我来说,我比较想要的只是日语对白,字幕中、英文选项,既然中文不行,那么就选用英文字幕也没差。

----------------------------------------------------------------------------------

推荐给新手们的练级地方:

Chapter 11, Grand Pulse,在southwest方向有一个地方大量集合着企鹅怪,此怪血量少,CP不错,大约1760-3100, 兜一圈来刷怪,刷新率很快。基本上来回就可以收集9000-10000CP,还蛮理想的。

评分

Osis03 + 3 原创内容

我想要的跟你一样~日语对白,字幕英文~因为中文我也知道看不懂的了....=_=

HDMI cable 是有啦~我还以为是店家送我的 = = 所以我就放在上班的地方没有带回家~
因为都不需要了阿~刚刚才知道是一起来的哦~哈哈
=========================================
btw 中文化虽然有很多地方翻不好,但是个人觉得可能是台湾的中文跟我们东南亚的中文有点出入~我们读书都是用中国大陆的,个人觉得是酱~因为我有些台湾朋友觉得虽然有些地方怪怪,可是他们都可以接受~
=========================================
之前日文不懂得地方,现在都看得懂了,好棒哦
改造武器什么的都变便利了很多 ^^ 不会后悔买了中文版

评分

Osis03 + 5 原创内容

HDMI cable 是有啦~我还以为是店家送我的 = = 所以我就放在上班的地方没有带回家~
因为都不需要了阿~刚刚才 ...
henry86 发表于 31-5-2010 02:24 AM

原来是有送,还以为店家没有给你误会一场~

雷光 才是本名

Follow Us
雷光 才是本名
索拉86 发表于 31-5-2010 09:44 AM

雷光这名字也很雷一下
其实我觉得真正的翻译:
1. Thunder = 雷
2. Lighting = 闪电

之前大家叫雷电,还是雷霆都还不错。
雷光就给她到了。哈哈

耶~中文版Final Fantasy XIII Deluxe Edition收到了
慢点再补上开箱文

耶~中文版Final Fantasy XIII Deluxe Edition收到了
慢点再补上开箱文
Danielang 发表于 31-5-2010 05:58 PM

他几时寄给你的?我的他今天寄,明天到吧。。。

他几时寄给你的?我的他今天寄,明天到吧。。。
superxboy 发表于 31-5-2010 06:24 PM

我的是上个星期六就寄了,今天收到
期待大家的Deluxe Edition开箱文

看到了上几楼的翻译论后,突然觉得还是日版最好,虽然看不懂日文而且价钱也贵了点,但至少是原汁原味,买了不后悔。。

看到了上几楼的翻译论后,突然觉得还是日版最好,虽然看不懂日文而且价钱也贵了点,但至少是原汁原味,买了 ...
peter_pyw 发表于 31-5-2010 07:48 PM

每个人的定义不同吧。
日版是一向来公认最快、最好的,尤其是首发的特典。
但是还是有不少人像我这些喜欢玩看得明的游戏。就不急着玩,愿意再等它一年半载的英文美版。

这次FF13的中文版意义何其重大,如果销量好的话,以后FF系列(还是SE其他系例如KH)是肯定不会遗漏了我们亚洲华人共用的语言了。
所以我保证这里有不少人买了日版/美版还是愿意淘钱包买这个中文版。

无可否认这次中文版的翻译是蛮雷一下,不过还是可以调去英文的。(希望以后多多改善)
最重要是(日语原音+看得懂的字幕)。这是大部分玩家一直来的愿望啊。

hoho~~我也收到了哈~

poslaju的包裹~

拆开咯~

开包~

顺便跟日版一起拍了

评分

水镜明月 + 38 分享鼓励

回复 233# B.G.

你的外盒的状况也蛮可悲一下。
希望我那边的POSMAN会斯文一些吧

回复  B.G.

superxboy 发表于 31-5-2010 09:21 PM

对啊心疼哪~
我还要收藏的啊

对啊心疼哪~
我还要收藏的啊
B.G. 发表于 31-5-2010 09:23 PM

如果是我的就会伤心好一段日子了。
deluxe都不便宜啊。
收藏的价值都给他搞砸了!

回复  B.G.

superxboy 发表于 31-5-2010 09:21 PM

可怜咯~盒子变成这样
希望我的盒子没有这样的下场

请问下ff13英文版有包括日语字幕的吗?
本来想和ps3一起入手中文版的,不过看到评价就=="

如果是我的就会伤心好一段日子了。
deluxe都不便宜啊。
收藏的价值都给他搞砸了!
superxboy 发表于 31-5-2010 09:26 PM

确实很杯具唯有自认倒霉了~~~

请问下ff13英文版有包括日语字幕的吗?
本来想和ps3一起入手中文版的,不过看到评价就=="
Sieg 发表于 31-5-2010 09:48 PM

没有哦,SE劈腿后,答应了SONY日文版是让日本与亚洲exclusive的。
英文版不会出现日文了。。。

----------------------------------------------------------------------

为何大马什么东西都比较贵?就是人工不贵?

Final Fantasy® XIII for PS3                                                                                                                  

• FREE - Final Fantasy® XIII Original Soundtrack
  • FREE - DUALSHOCK®3 Final Fantasy® XIII Lightning Edition
  • FREE - HDMI Cable
  • FREE - Final Fantasy® XIII Poster
  • FREE - Final Fantasy® XIII Illustration Book
  • FREE - Final Fantasy® XIII Special PlayStation®3 Network Card

就是多了张海报罢了