佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danielang

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]
今天剛到,就買了 很high下
henry86 发表于 27-5-2010 09:05 PM

没有包含Sony的HDMI吗?

没有包含Sony的HDMI吗?
rockleehong 发表于 28-5-2010 11:08 PM

HDMI好像是台湾版同捆机才有送

好的, 先謝謝你咯。。

==========

有人投訴中文版翻得很糟: ...
no3no4 发表于 28-5-2010 10:55 PM

这个叫做电脑直接翻译。。省很多工的~~~

你这是用之前的日文或者英文存档吗?听说三个版本的都是共通??是奖杯共通还是存档 忘记了
至尊寶 发表于 28-5-2010 07:47 PM

因该是日文的~应该会重玩吧~主要是看故事

===================================
关于翻译,其实还可以~主要是会把日文跟中文弄混~因为偶日文的程度普通,所以没什么意见~
aiyo nono别太挑剔哦~哈哈,你很红列~大家都争着给你avatar redeem code >____<

好的, 先謝謝你咯。。

==========

有人投訴中文版翻得很糟: ...
no3no4 发表于 28-5-2010 10:55 PM

没玩过FF13的,等待着中文版到手。。。

凤凰尾巴。。。应该是指phoenix down吧?
应该翻成凤凰羽毛。。。

治疗剂听起来好像生化危机里的。。。
可是也不是翻错啦~
只是用词不同我们经常接触到的生命水。

还有更牛的翻译
傻子:你不是军人吗?
雷电:军队已经不待了.........

傻子:是军队啊
雷电:军队还没送往下界恐怖

系统:
连续攻击会造成"破解"......不是崩坏吗?

冰雪看见HOPE母亲拿枪
冰雪:你确定吗?
HOPE 母:为母则强!(无敌啊)

以上的翻译和我们民间所用的中文有点不同。。。所以看起来很怪。
第一眼看过去可能不会直接明白,需要经过思考才能明白它的意思。。。

SCET搞出來的好翻譯.....
臺灣這些官方漢化的本事還不如大陸那些漢化小組

Follow Us
本来是满心期待,等待着中文版ff13的发售的。但是看到楼上的关于ff13翻译的“功力”,小弟的心情顿时从天堂掉入地狱
这样的大作,竟然只是用电脑直接翻译!!太没有诚意了!!
什么叫“为母则强”。。。。我呸!!!大陆的汉化组都比你们强多了。。。。太令人失望了。。。。。。。。。

其实大部分好像是直接从日文那边翻译

在henry的图片里看到有一个队形叫做 击灭之战鬼
日文版是 击灭の战鬼

名字方面 牙,雷电,冰雪 就完全不能接受了
已经破了日文版 也看了大陆的中文翻译动画
所以没打算入手中文版了

很多大陆朋友都认为是机翻。。。因为有些句子少了宾语。
我本人是不会日文的,所以也很难鉴定。
但是翻译的句子读起来真的很不顺

难道要我买港版,听日语看英文字幕?

http://www.play-asia.com/SOap-23 ... 3-84-j-70-3ufe.html
Play Asia 买的有送HDMI,不懂我与本地网购的有没有HDMI?
很期待一下~~~

目前觉得最搞笑的翻译是这个:http://splash5.blogspot.com/2010/05/blog-post_28.html
连冰雪也不禁Orz啊……

真希望翻译错误能用修正档修掉,不过应该不可能

很多大陆朋友都认为是机翻。。。因为有些句子少了宾语。
我本人是不会日文的,所以也很难鉴定。
但是翻译 ...
chinseng85 发表于 29-5-2010 01:33 PM

中文版也有包含英文字幕在内的要在主机设定

中文版也有包含英文字幕在内的要在主机设定
B.G. 发表于 29-5-2010 03:36 PM

我只知道港版有,台版也一样有英文字幕吗?

我只知道港版有,台版也一样有英文字幕吗?
chinseng85 发表于 29-5-2010 04:09 PM

er。。。我的下星期才到~现在答不到你~而且也不知道我定的到底是哪个版哈~

放英文字幕会不会好点呢? 请大家息怒...
会不会在出一版international的, 然后会有所改变???
只是个人猜测...

好雷的翻译啊
难道都没有校正过才推出的吗

放英文字幕会不会好点呢? 请大家息怒...
会不会在出一版international的, 然后会有所改变???
只是个人猜测 ...
lca5029 发表于 30-5-2010 12:43 PM咋

基本上是不会再推出国际版了吧~

Play Asia 买的有送HDMI,不懂我与本地网购的有没有HDMI?
很期待一下~~~
superxboy 发表于 29-5-2010 02:39 PM

我昨天询问我的商家了,他说他的也是有送HDMI Cable
henry86网友的HDMI Cable可能给商家拿掉了,另外转售赚钱

我昨天询问我的商家了,他说他的也是有送HDMI Cable
Danielang 发表于 30-5-2010 12:54 PM

你的商家是不是St3Ve?

你的商家是不是St3Ve?
superxboy 发表于 30-5-2010 01:04 PM

对~就是那位柔佛的好男人

对~就是那位柔佛的好男人
Danielang 发表于 30-5-2010 02:06 PM

那么我定的也是有了。呵呵~~