佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danielang

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]
有訂中文版的大大們, 我問你們一下,

你們預訂的是台灣的繁體中文版 還是 香港的繁體中文版?

回复 181# no3no4

nono大大,没有分别,都是一样的。
这次FF中文版是由台湾sony中文化的。

回复  no3no4

nono大大,没有分别,都是一样的。
这次FF中文版是由台湾sony中文化的。
我爱电玩 发表于 25-5-2010 17:38

遊戲一樣沒有分別, 我認同。。

可是裡面附上的 PSN 卡, avatar XMB 下載的主角頭像,

我感覺是港版對 HK PSN, 台版對 TW PSN  來下載的。。

因為我的 MGS PW  wallpaper 下載的 PSN 卡, 講是講asia  PSN 專用,

結果只對應MY PSN ,   HK PSN 輿 TW PSN 要另外再買它們國家的 PSN 卡。。

後天就發賣了, 等我去 AV9 和 TGBUS 那邊問下看。。

回复 180# mu7ronaldo

这个是因为他们有为其中一个角色装2个energy sash. 你试试看,我也是装了过后打几下就break. 他们叫这个是lucky break.

回复 183# no3no4

原来是这么一回事。
目前没消息,我也不知道我订购的卖家他会拿到台湾版还是香港版。
如果你有需要那个avatar主角头像的话,我可以给你。
不过。。。。。,要怎么分辨台湾版?香港版?

回复  no3no4

原来是这么一回事。
目前没消息,我也不知道我订购的卖家他会拿到台湾版还是香港版。
如 ...
我爱电玩 发表于 25-5-2010 21:31

台灣版的我不清楚,

我只知道, 香港的是中英文合版喔。。。

你真的會給我  FF XIII 下載專用的  XMB avatar 頭像 下載卡序號嗎?

我還是跟你買好了,因為會不好意思,

你收到后,短訊我, 我在那邊跟你洽談。。

Follow Us
回复 186# no3no4

从你贴的封面图片来看,应该台湾版与香港版是一样的。
那个《辅》字,是台湾的分级制度。应该是沿用自台湾的电影分级制度。
台湾
在台湾,中华民国行政院新闻局依据《电影片分级处理办法》第二条将经检查核定准演之电影片分为下列四级,有行政命令效力:
* 普遍级(简称「普」级):一般观众皆可观赏。
* 保护级(简称「护」级):未满6岁之儿童不得观赏,6岁以上12岁未满之儿童须父母、师长或成年亲友陪伴辅导观赏。
* 辅导级(简称「辅」级):未满12岁之儿童不得观赏,12岁以上18岁未满之少年需父母或师长注意辅导观赏。
* 限制级(简称「限」级):未满18岁之人不得观赏。

早期仅分为限制级及普遍级,后增加辅导级。保护级是1994年4月增加的级别。[1]

1999 年,行政院新闻局依据《电视节目分级处理办法》实行的电视节目分级也是以此方式作为分级。2004年,行政院新闻局发布的《出版品及录影节目带分级办法》也用类似方式分级。

香港的话,应该是分成I级,II级,III级吧。

我认为台湾版与香港版是一样的。当然,也有可能那个附有avatar下载code的卡片是分开来的。
不用卖啦,免费给你是没问题,不过要先看看是不是与你拿到的人物是一样的。
一切等游戏到手后再说。

你真的會給我  FF XIII 下載專用的  XMB avatar 頭像 下載卡序號嗎?
no3no4 发表于 25-5-2010 09:42 PM

你要的话,我的也给你了。
现在对虚拟的东西无爱。
等拿到货就PM给你。
当作报答你帮我拿到那么多好康。

回复 186# no3no4

不用卖啦,免费给你是没问题,不过要先看看是不是与你拿到的人物是一样的。
一切等游戏到手后再说。
我爱电玩 发表于 25-5-2010 21:55

你要的话,我的也给你了。
现在对虚拟的东西无爱。
等拿到货就PM给你。
当作报答你帮我拿到那么多好康 ...
superxboy 发表于 26-5-2010 13:13

感謝樓上兩位大大對nono的愛戴。。

我受之有愧,

今晚PM你們今天剛新鮮熱辣辣從日本運到的 SE 最新發行的 Final Fantasy XIII Original Soundtrack - Plus  CD 下載連結給你們作為小小意思的回報。。

=======================

Final Fantasy XIII Original Soundtrack - Plus

海外版「FFXIII」追加BGM+浜渦正志アレンジ音源を収録:

世界中のゲームファンが熱狂する「ファイナルファンタジー」シリーズ。ロールプレイングゲームの金字塔として君臨し、全世界で8,700万本の出荷超え、今尚記録を更新する。最新作『FINAL FANTASY XIII』は発売時初週で100万本の出荷を超え、PS3市場では空前の大ヒット作品となり、そのサウンドトラックCD(SQEX-10178〜 10183)もオリコン初週3位を記録する。

本作は2010年3月に発売される海外版「FFXIII」用に追加収録されたゲーム内BGMに加え、作曲家浜渦正志自身による新規アレンジ音源も収録。

Price: ¥ 2,500

發售日 :  5 月 26 日

评分

水镜明月 + 20 分享鼓励

星期一才能拿到中文版。。。够力。。。

今天剛到,就買了 很high下

评分

水镜明月 + 38 照片分享

回复 191# henry86

谢谢你的图了,看样子在下是收藏了两套ff13了吧(好快16khp哦)。。。。

回复  henry86

谢谢你的图了,看样子在下是收藏了两套ff13了吧(好快16khp哦)。。。。
kiaheng724 发表于 28-5-2010 04:31 PM

其實日版買了兩個,英文版一個,最後的是這個嘍
工作忙比較少時間練功

想入手中文版 不懂我的英文版可以放掉多少钱
那个手柄我好喜欢啊

回复 191# henry86
哇~中文版美啊我的要下个星期才到~

本地没有纯“游戏”版本?(中文版)
我看到全部都有package的

台灣版的我不清楚,

我只知道, 香港的是中英文合版喔。。。

你真的會給我  FF XIII 下 ...
no3no4 发表于 25-5-2010 09:42 PM

nono你要avatar的code啊, 你要的話我也是可以給你
我買的游戲幾乎都沒有去redeem這些的, 除非是dynamic Theme

其實日版買了兩個,英文版一個,最後的是這個嘍
工作忙比較少時間練功
henry86 发表于 28-5-2010 05:34 PM

你这是用之前的日文或者英文存档吗?听说三个版本的都是共通??是奖杯共通还是存档 忘记了

你这是用之前的日文或者英文存档吗?听说三个版本的都是共通??是奖杯共通还是存档 忘记了
至尊寶 发表于 28-5-2010 07:47 PM

存档是共通的

nono你要avatar的code啊, 你要的話我也是可以給你
我買的游戲幾乎都沒有去redeem這些的, 除非是 ...
lsn 发表于 28-5-2010 19:35

好的, 先謝謝你咯。。

==========

有人投訴中文版翻得很糟:

冰雪的戰友應該是問冰雪"你將有什麼對策"or"你將有什麼戰略"

而中文版卻翻成
"你有什麼作戰"

糟糕透了
這就是大公司,大作的翻譯品質??

另外,

不死鳥羽毛,
生命水  

卻變成了 :

你們可以接受嗎?

將有更多的糟糕翻譯被細心玩家一一挖掘出來。。。

评分

水镜明月 + 5 以示鼓励