佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danielang

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]
白白金,咳,何等难事啊,尤其对我~~~

我都attacker+blaster的,blaster弄break槽蛮快,可是attacker赶不及blaster的速度,又让break槽变回零了,过后又只好一点一点慢慢打到break~

敌人一多的时候,才战斗不久就忙着回血了,用attacker+healer阵型慢慢打,不然连多多个普通的怪也是会全灭,想到之前不会用,打第二章的boss打了7,8次,又不懂得原来可以skip掉CG直接打boss,看到傻了~

超大恢复是什么意思啊,这代的召唤兽真的是花瓶来的,可是花瓶竟然是乌龟的克星,哈哈???
Kyoshi 发表于 14-2-2011 03:47 PM
你目前阶段只有两个队员而已是吗 还不能做到三重唱
这样的话 你可以一开始AA 一两回合后换BB破上去 爆破后再依照情况更换AB/AA攻击
如果是HOPE或者香草 建议你还是把他们设定B比较快 他们的魔法比较高(一切视情况而定)

想问你 你除了ABH还有没有用过EJ

我就当做你只有两个队员的情况来设定
J可以取代B 因为同样是魔法 依照队员情况设定EJ或者JJ

EJ开场:一个人增加自身能力 另一个人降低敌人能力 当中J更可以代替B 或者有JJ的话 可以让敌人快速累积break槽
在爆了之后 由于已经加了一堆状态 更是轻松解决 不过当敌人的状态加满后 继续使用J的话 反而更慢
因此还是视情况 切换BB或者AB 一般上主要上了破物防/魔防/四属性下降 就很不错了

同样的道理可以用在JJ(快速降低敌人能力/累积敌人break值),EE(快速提升队伍能力),HH(快速回血)
到了后期三重唱可以组合出JJJ EEE HHH都是依照不同战斗很重要的搭配

多研究队员的E和J 让你的战斗更轻松 对我章节的王比较难打的算是CID吧 其他都没什么难度
召唤兽就买个关子 等你后期打乌龟自己发掘乐趣

回复 1431# strikefred0m

拍谢大佬修好了酱就可以让大家欣赏到你们的神文

回复 1432# Kyoshi

钱方面我只是需要买potion和phoenix down吧
印象中,我好像没用到过什么potion和phoenix down啊放一百个心,通关的话超简单的这里的神人可以让你了解到,这个游戏白金都可以啊

回复 1433# chtan69

不要打爆罢了,要白金

召唤兽就买个关子 等你后期打乌龟自己发掘乐趣
至尊寶 发表于 14-2-2011 05:23 PM

我喜欢这句

blaster有这种让敌人飞天的招吗,我只知道attacker可以而已哦,哈哈,知道的少~

对,我赞同 ...
Kyoshi 发表于 14-2-2011 08:21 PM

角色们是会被打的。只不过多数的召唤兽都会对自己的主人进行恢复,snow和lightning的就是列子,不过雷霆的奥汀因为可以将自己当箭靶所以其防卫技能更佳罢了。但是也有些召唤不会理自己的主人,又或者当主人非常危机时才帮忙,香草的就是其中之一, 上次自己香草被打到挂了那只召唤兽还在攻击敌人。。。但是全部召唤兽只要它们在场, 即使主人挂了它们都会用一次大恢复使你全员恢复,相对付出的就是召唤兽提早离场,大招都没得用。

我提到的blaster招数是那些大范围的招数,如大劲风等,你现在应该只有少数角色会吧,也不是把它们打飞,只是炸一炸它们给它们跌倒罢了呵呵

不好意思忘了你在第八章,角色有可能只是两人,对于这至尊寶大大已经解释的很好了,但是建议还是尽快使用enchancer和jammer,后期相当重要

你们慢慢加油!!今天情人节 我要跟雷姐约会去了 8~muack
祝你们情人节快乐 慢慢跟你的FF谈恋爱吧

你们慢慢加油!!今天情人节 我要跟雷姐约会去了 8~muack
祝你们情人节快乐 慢慢跟你的FF谈恋爱吧
至尊寶 发表于 14-2-2011 09:07 PM

谁和我抢雷姐, 杀无赦 情人节快乐

回复 1443# 至尊寶

你要在这里树敌哦???

回复 1444# Kyoshi

我们这里的人还强过正太啦

回复 1445# strikefred0m

你要使出王牌驱散吗???

大家情人节快乐就好了

Follow Us
回复 1447# Kyoshi

那个画面也可以让你想到酱哦....

我也是喜欢香草只是她的能力...但是FF13-2就满喜欢小光的造型了

你们想太多了,那只不过是对小弟弟的关心罢了,没什么的

昨天终于爆机啦!!!开心~

回复 1450# littleboy3060

白金路咯兄弟

你们想太多了,那只不过是对小弟弟的关心罢了,没什么的
strikefred0m 发表于 15-2-2011 12:10 AM

不是你们,是你(他一个人)而已~因为不包括我

回复 1451# Kyoshi

13-2给到够够力啊

我个人喜欢叫小光,因为她是雷光~而且以前小时候喜欢 八神光

P.S:帮版主温馨提示,兄弟请善用编辑和引用

只要是雷姐,什么造型都喜欢,有爱, 以上

那个什么鬼正太的给我滚一边凉快去:@:@

回复 1454# Kyoshi

也不是说讨厌,是感觉上不适合啊...剧情设定上小光就像是正太的大姐姐啊因为正太,太小孩了如果以后变成大帅哥还说差不多一点

虽然你反感可是...你打不过肌肉佬啊

离题:pokemon和digimon是非常好的动画,可惜没什么大作出现呢

不客气,提醒罢了

回复 1455# strikefred0m

昨天应该过单身情人节吧?别激动

可惜没看过什么小光的超美pvc,要不然肯定介绍你败回家的

在这里占一楼来发表一下我的前期刷龟心得

新手们,是不是觉得高手们的刷龟好难达到啊?别担心,这里有适合 新手 / 弱者 / 胆小者 适用的前期刷龟心得 (突然我 新手 弱者 胆小者 都好像符合)

首先,述说一下我的杀龟历程, 提醒:本人倾向于 全女班 及 以下心得纯粹分享

即死流 (能力不足,倾向于运气)
前期,能力还没满盘的情况下 我是利用 即死流 来刷龟的. 在经历了10多场的即死流终于拿到了一个6面体
接着就可以朝向召唤流了

即死流用法
阵式: 香草(leader) 牙 雷光 JJJ

一开场,召唤使龟倒地接着就一直使用香草的最终技 即死

召唤流 (建议能力满,牙有了源氏和改造出了最终武器)
阵式: 牙(leader) 雷光 香草 EJJ--->BBB--->AAB
一开场,召唤使龟倒地 牙放上"勇气"给自己和雷光 "信心"给香草
放完这3个状态, 雷光和香草应该至少给龟上了 物理防御弱化 和 魔法防御弱化 了
接着,BBB就把龟break了吧然后转换AAB就可以轻松干掉了

(我最快可以到1:01就可以干掉了而且item真的随便乱装都可以干得那么快的)

好吧,最后是所谓的暴力流
我个人觉得此方法适合 前期 使用而且成功率个人觉得高达98% (1%到了现在还不会流畅地操作1%你真的好衰运,死了都不知道发生什么事) 至于后期,就去看那些神人攻略吧

首先,个人的item是

牙 : 该隐长枪 最终形态, 冲刺鞋, 大地戒指 最终, 适宜选择 / 最佳选择, 源氏前臂
雷光 : 炎形枪 第2形态, 冲刺鞋, 大地戒指 最终,皇帝臂环 最终, 力量手套 最终 (最后的item其实是乱乱选的)
香草 : 医疗杖 第2形态, 冲刺鞋, 精灵戒指 最终 2个, 巫师符号 (最后的item其实是乱乱选的)

阵式会用到的是

BBB--->ABH--->BBB--->ABH--->EJJ--->AAB

开始BBB全力break掉右腿,然后切去ABH
主要原因是如果使用ABH,你会发现雷光慢慢退去后头 这样就可以避免雷光容易丧命的情况发生
打到break值差不多要完了,就用牙的最终技 干掉一只腿

这时候还是用回ABH不要换
因为 你需要去打另外一只腿 一下
主要原因是你必须用牙去攻击另一只腿,因为如果你不自己select去打那一只腿...其实NPC setting是去攻击龟的本体而且可以提升那么一点点的break值

打了一下, 赶紧切换BBB break吧
再来break了过后,又在切去ABH 重复以上步骤
打到break值差不多要完了,就用牙的最终技 干掉一只腿

接着切换EJJ,
加"勇气"在 牙 & 雷光,"信心"在 香草 身上
注意事项:加完这3个过后, 必须确定龟的状态是 物理防御弱化 和 魔法防御弱化...要不然单单是要break它,还没break到来它就起身给你死了另外,有时间可以"加速"给自己(需不需要也无所谓的)

有了这些item,阵式 个人可以说是没有失败过当然,重申一次这是比较适合前期 / 没有钱弄到神级武器和神级item的过渡期使用方法因为本人曾经穷到剩下33 gil...

评分

水镜明月 + 20 精品文章

回复 1458# Haseyoh

好分享,自己打的才是真正的心得啊,赞

要避免雷霆领便当很简单,给她上“信心” 或 ‘增信心“就可以了,雷霆是全面性的角色,魔攻物攻一样行

回复 1459# strikefred0m

被神人赞有点怪怪呢

哈哈 我过后是比较喜欢上 "勇气" 给她 因为把小光用在blaster其实是为了让她慢慢退去后面,没那么危险罢了反正一开头都是以break两条腿为最快目标,推倒龟后没什么危险性了就索性放"勇气"给她咯

回复  strikefred0m

被神人赞有点怪怪呢

哈哈 我过后是比较喜欢上 "勇气" 给她 因为把 ...
Haseyoh 发表于 15-2-2011 08:56 PM

雷霆在blaster职业下竟然后退?? 她是不是魔力高过物理啊?? 我用时她就是喜欢冲上前去,所以我在用”信心“来增加她的魔力,以便她不要乱跑

回复 1461# strikefred0m

因为打龟时,龟会踩地有时竟然会无意中踩死她...所以就换她去blaster以确保可以99.99%不用让她去领便当

她放魔法时还真的会慢慢后退到香草(healer)附近咧所以危险性才降低不少

我的她不喜欢放魔法,喜欢肉搏,服了她

这,我昨天又试了,直接是对敌人和我方没有差,我确定我没有弄错阵型啊,我好无力~~~
Kyoshi 发表于 16-2-2011 01:20 AM

你指的没有差是什么呀?enchancer和jammer主要是帮忙弱化敌人,使其攻击力和防卫力低下等等,和强化己方,对付boss时效果更加明显。。。

前期没什么效果是因为这类性的辅助都是以%来计算,前期因为己方和敌方的自身指数不高所以帮助比较小,但是到了后期却几乎没了他们就打不下去

就是昨天用挺姐,正太还有芳打一架打飞机的时候咯,把芳和正太,一个弱化一个强化,敌人也不会扣比较多 ...
Kyoshi 发表于 16-2-2011 02:30 AM

这两个职业并不是用来扣血的。。。

打个比方说,如果enchancer使用了“勇气”给芳,那芳的物理攻击力就会提高40%。 除了攻击力提高外,只要那enchanceR会其他的强化招数,他就可以帮你的角色加速,加属性攻击 (有些敌人对某些属性攻击没有免疫力,上了属性攻击后力量加倍), 加防卫等, 直接使你的战斗更加容易。 反之,JAMMER的作用则在于弱化敌人,道理与enchancer相同,只不过向敌人施加了相反效果的招数罢了,如攻击力低下,防卫力低下,速度低下及减低属性免疫等。。。这相辅相成的强化自己和弱化敌人,上了状况后开战效果就相当明显吧。。。

也得提醒下,要电脑的enchancer或jammer自动施加应该的招数,你就得先了解敌人的资料,如对那些属性和状况免疫,然后电脑才会自动帮你加上最好的强化和弱化,所以对付不明敌人时可以丢个生命探测器或使用tp调查敌人资料先