佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ybh

有关Ahtian对YBH的声明:

关闭 [复制链接]

"一个人打拳有马步,出手懂得从哪个角度进击,他能带给对手不是力而是重力与加速度."

我听爸爸时常说,首先马步要练好,手法还是次要。才能打中对手,散避对手。请问这是对的吗?
YBH师傅, 请问你相信还有很多高手都卧虎藏龙的吗?还有高手真地会点穴功夫吗?我很想学功夫,因为我曾经看过有练过功夫的人的手法,身法和步法。并不像擂台上的一样。但是就很刁钻,很凶猛。虽然人不是很大只,但是绝对有能力在瞬间KO比他们高大很多的人的。

可是我爸爸说,我长得算高大, 所以不让我真正的去学。不想我学了惹事生非。(本人并非惹是生非的人,绝对是斯文人。 )

首先马步要练好,手法还是次要。才能打中对手,散避对手。请问这是对的吗?

這只是基本概念上正確而已。

请问你相信还有很多高手都卧虎藏龙的吗?

我看到很多高手最后被老婆孩子材米油鹽問題收伏。好像,星洲日報的沈董事。 以前我們都叫她男人婆,練到不錯,但最后還是被現實拉去成為另外一個領域的高手。   
还有高手真地会点穴功夫吗?

是有這么一回事。但點人容易解人難。 你不是選中的,心里不平衡的,一般不教。
可是我爸爸说,我长得算高大, 所以不让我真正的去学。不想我学了惹事生非。(本人并非惹是生非的人,绝对是斯文人。 )

你是不是很難講。 練武要練出點東西,惹事生非多少都會有的。 如果你思想脫離不了你爸爸思想范圍,自己解決問題能力弱的話,那還是不要練的好。

這只是基本概念上正確而已。

我看到很多高手最后被老婆孩子材米油鹽問題收伏。好像,星洲日報的沈 ...
ybh 发表于 17-3-2010 06:59 PM

其实,我是很有兴趣想学的,但是一直以来却找不到适合自己的师傅。我父亲也就是因为为了材米油盐所已没有时间教我。
再加上自己一直以来忙着读书,大学毕业后就忙着工作的事宜。 我一直以来都对武术很有兴趣的。。。

想请问Ybh师傅,如果小弟今年25岁,还想学功夫。。。 有机会吗?我自己觉得自己的身形,动作等等都还蛮Ok的。真的想问问看在PJ区有什么实用拳术可以学呢?

其实,我是很有兴趣想学的,但是一直以来却找不到适合自己的师傅。我父亲也就是因为为了材米油盐所已没有时间教我。

我想知道的是如果有时间,你的父亲能教你什么?
自己一直以来忙着读书,大学毕业后就忙着工作的事宜。 我一直以来都对武术很有兴趣的。

本人不太同意这点, 读书时期最好练武的.问题你要不要吧了. 25 岁若有参加一定的户外运动活动的大致上是没问题,只是年级越大选择训练核心重点就越不可偏.

ybh 发表于 17-3-2010 09:07 PM

教我他所会的东西,可能他不是最厉害的,但是在我心中他很厉害。:)

只是年级越大选择训练核心重点就越不可偏.

我一直以来都有运动的习惯,也喜欢户外活动。请问师傅有何重心训练的指教呢?

教我他所会的东西,可能他不是最厉害的,但是在我心中他很厉害。:)

这不是厉害不厉害的问题.  从你的回答中,有时间的情况更不能贪心要学完他会的东西. 就是你太过期待了这点,在你父亲没时间下你不具备耐心学你父亲会的东西.

Follow Us
donnyyan果然是心直口快的真英雄!
ybh你如果老了不能上擂台我们没话说,不过你试试拿你拿你那个与空气说话的套路,叫你徒弟试试上擂台吧!如果不敢打泰拳,武术的散打比赛去试试gua~~

我看过影片了,那种练法在搏击是只有 死~~
中国武术被外国人耻笑不堪一击,都是因为有太多想ybh这样的"中华英雄"!

要不是我干爹李小龙的出现,华人还站不出头叻~!

ybh 发表于 17-3-2010 09:07 PM

只是年级越大选择训练核心重点就越不可偏.

我一直以来都有运动的习惯,也喜欢户外活动。请问师傅有何重心训练的指教呢?

我看过影片了,那种练法在搏击是只有 死~~
中国武术被外国人耻笑不堪一击,都是因为有太多想ybh这样的"中华 ...
bruce__lee 发表于 17-3-2010 10:29 PM

BRUCE_LEE 先生,我是练传统武术的,你原因和我过两招吗?

BRUCE_LEE 先生,我是练传统武术的,你原因和我过两招吗?

DONNYYAN 你也一起来。

这不是厉害不厉害的问题.  从你的回答中,有时间的情况更不能贪心要学完他会的东西. 就是你太过期待了这 ...
ybh 发表于 17-3-2010 10:19 PM

其实,他是真的没时间教我。我是怡保人,现在PJ 工作。只不过他有示范过给我看。 所以,我知道真正功夫的博大精深。 他年轻的时候像其他当时侯的年轻人一样,很着迷功夫和李小龙先生,也跟过了几个师傅,有套路的也有实用的功夫。但是最后因为结婚了,然后又要养家所以就没继续了。

我本人是真得很想学,可是我爸却不肯教我(我在PJ工作,我爸在怡保工作)。因为,我觉得功夫是令人着迷,值得保留的艺术,也非常希望将来我们华人的功夫不会被洋人给比下去。:)

如果YBH 师傅能指引小弟可以去请教哪位靠近PJ的师傅,我一定感激不尽呢。

其实,他是真的没时间教我。我是怡保人,现在PJ 工作。只不过他有示范过给我看。 所以,我知道真正功夫 ...
edmundchew 发表于 18-3-2010 01:03 AM

PJ 去 OLD KLANG ROAD 不会很远吧~ 靠近MID VALLEY 而已. 有些人为了学一些好功夫, 几远都会去的.

回复 138# ybh

叶师傅,请看短信息。

半路杀出一个程咬金,并且下了挑战书,剧情让人始料不及,急转直下,究竟两位武林高手是否接受挑战,还真是未知之数。但是相信为了维护江湖地位,武林排行榜排名和声誉之下,两位高手应该会挺身而出,奋不顾身的接受挑战。

但是猜测终究是猜测,究竟事实是否如此,各位看官敬请期待,短期之内,自有分晓。

半路杀出一个程咬金,并且下了挑战书,剧情让人始料不及,急转直下,究竟两位武林高手是否接受挑战,还真是 ...
poppa 发表于 18-3-2010 10:41 AM

你看太多戏啦~

独孤求败。。。在隔空虎视视。

HEEEE。。。。。。。。。。

半路杀出一个程咬金,并且下了挑战书,剧情让人始料不及,急转直下,究竟两位武林高手是否接受挑战,还真是 ...
poppa 发表于 18-3-2010 10:41 AM

一来已经是假冒师傅身份说话,二来用贱名评头评尾. 其实目的是有幕后老板支持的.

如果YBH 师傅能指引小弟可以去请教哪位靠近PJ的师傅,我一定感激不尽呢。

你还是在寻找中, 见面再谈吧. 事关时间 , 目标, 可持续性训练研究的投入.我这里这样跟你介绍对我不知道又能教的不公平.
我觉得功夫是令人着迷,值得保留的艺术,也非常希望将来我们华人的功夫不会被洋人给比下去。:)

很遗憾,目前为止你更该跟洋人学功夫过程学他们独立思考学习能力. 你这样才不会被他们比下去.

一来已经是假冒师傅身份说话,二来用贱名评头评尾. 其实目的是有幕后老板支持的.
ybh 发表于 18-3-2010 03:33 PM

不太明白是指哪一位? 小弟不是武林中人,所以不太知道你们的来龙去脉和恩怨情仇,但是大家希望早日化干戈为玉帛,握手言和,以武为友。

所谓四海之内,皆兄弟也,何况都是武家子弟,问题只是出在缺乏交流之故。。