佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位大大mazda2~

新的MAZDA2 已经来了.小弟对这辆车有兴趣,但不懂性能各方面如何.
各位有什么消息或意见可以给小弟..感谢不尽!

我帮你顶下帖,
我也想知道这辆车的性能

我看中它的车型,我知道得是不会省油。

应该会省咯!

Mazda3 都比 Waja 省了!!

去爬帖吧。。。之前有很多了。。。。

这里的投票帖里看到很多人选择Mazda2,和另外两款热门日本车可以相比。但是希望不是象Forte那样,很多人说好,但是路上看到几辆。因为RM75K都可以买到1.6L Forte比Vios,City便宜很多,没理由还是很少看到路上几辆。

另外,如果懒惰爬帖的话,我可以大概简单介绍这辆车,不过这辆车是在4月才真正面市,所以一切性能,省油能力,我只好根据泰国和中国的review。不过呢,其他详情你可以参考:
http://www.mazda2sedan.com.cn/

我也没有真正的数据,还是等真正试驾或面市一段时间再来判断。不过值得阁下放心的是,这部车确实省油,可以和大家最熟悉的两款有的fight。动力方面请看:

76kW马力@6000rpm, 137Nm@4500rpm,因为我们这里的M2是这个引擎的型号,1.5L MZR所以得到这个数据,如果是1.5L而已,那么马力方面就很好了,因为他是 83Kw马力@6000rpm,139Nm@4500rpm。虽然马力不及City, Vios,但是不至于under power,泰国试驾队都说这辆车pick up很好,很轻便,不必担心割车的时候车辆拖泥带水。

另外,这部车在结构方面考虑周到,骨架稳固,加上两个airbag, ABS/EBD等,所以在安全方面不必担心太多。suspension方面是用Torsion Beam,不要因为Torsion Beam就觉得很cheap,有些车用Multilink但是还是不及Vios的suspension。只是车厂用Torsion beam确实节省很多。而且不要忘记, Mazda和Ford是共用platform的,无论底盘,引擎等都会和Ford相似。外国reviewer也说,这辆车handling蛮好一下,比较稳重,有欧洲车感觉。

值得一提是,这辆车是用Ford Fiesta的底盘。

外形方面,这辆车本来是hatchback而已,因为Mazda为了扩展亚洲或东南亚市场,才有sedan的。所以导致sedan设计有点奇怪,不过千万不要因为它的外形就判断说,空间小,顶头,车尾高车头底影响视觉, 等真正车出来再说吧。有时候外形真的会给人有错觉,我之前也讲过了。不过既然这辆车是hatchback产生,而且也很跑车感觉,所以不会失去Zoom-zoom的动感。

价钱方面,是根据Bermaz的,未来还可能变动:

OTR Price Without Insurance for Mazda2 Sedan Normal Spec - RM77,622.00; Insurance - RM2,237.50
OTR Price Without Insurance for Mazda2 Sedan High Spec - RM80,622.00; Insurance - RM2,315.50

OTR Price Without Insurance for Mazda2 Sedan Normal Spec - RM79,000.00; Insurance - RM2,237.50
OTR Price Without Insurance for Mazda2 Sedan High Spec - RM81,000.00; Insurance - RM2,315.50

最后是放毒时间:

Sedan的外观

Sedan的尾观

Hatchback外观

Hatchback尾观

内部

Follow Us
我看中它的车型,我知道得是不会省油。
rfpower 发表于 6-3-2010 01:47 AM

请问如何不会省油?

原本我也有考虑顶这一辆~可是没有得看车,又RM81k超出budget太多鸟~
所以最后放弃她,选择swift~

原本我也有考虑顶这一辆~可是没有得看车,又RM81k超出budget太多鸟~
所以最后放弃她,选择swift~
三八仔 发表于 6-3-2010 01:41 PM

Swift是众多外国车的Hatchback最便宜的款。 不过根据泰国市场里,买Hatchback会比买Sedan的人多。但是这里就很难判断。

但是相比之下,M2 hatchback在100k以下已经不是很过分了,只欠M2不是在这里CKD,而是从泰国进口的CBU车。所以价钱当然贵了一些。

真车请等四月车出来吧。不过现在一些showroom也是有了,例如PJ Bermaz, Puchong的也有。

请问如何不会省油?
辉文 发表于 6-3-2010 01:10 PM

我在youtube看到个台湾汽车节目的试驾结果。

我也是前几天对这辆sedan车有兴趣。。。

而Mazda的引擎一相来都很强。。

价钱虽然有点贵,但它“品牌”都值得料。。

辉文 难道你要买??

不错咯。。。
可以考虑考虑。。。哈哈

楼上的,你想换车了哦 ?

很漂亮下咯!!!!!

支持mazda

回复 9# 三八仔

和我一样
我爸爸现在下定swift了

如果mazda 2
大概几时拿车

那天在泰国的超级市场看到,坐进去,感觉有点窄,同事说后面也没那么宽,如果我再退后点,就有点辛苦。
但是panel很美。

我在youtube看到个台湾汽车节目的试驾结果。
rfpower 发表于 6-3-2010 02:38 PM

你说这个吗?:
http://www.youtube.com/watch?v=EZX9hKmsG6A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cmiQoaA0J3w&feature=related

我只看到他说一号档拖太长会吃油,还叫你怎样操控变速。不过这个没必要的,其他车也是如此。但是看他和其他比,拜托咯,和colt plus还有mondeo比当然吃亏咯。而且官方公布的当然和实际有落差。人家都讲这部车不会很耗油, 大概都介于13km/l -15km/l

http://www.mazda.com.au/Models/Current%20models/Mazda2/Specifications.aspx

如果13km/l -15km/l都叫耗油,请问要多少才符合省油?

我也是前几天对这辆sedan车有兴趣。。。

而Mazda的引擎一相来都很强。。

价钱虽然有点贵,但它“品 ...
可爱的雪糕 发表于 6-3-2010 02:39 PM

是有这样的冲动想买下来。也不必再做"韩国车支持者",要做"日韩车支持者"

回复  三八仔

和我一样
我爸爸现在下定swift了

如果mazda 2
大概几时拿车
waichong92 发表于 6-3-2010 06:06 PM

现在应该有的订,如果没记错,大概四月,五月就可以拿到车。

那天在泰国的超级市场看到,坐进去,感觉有点窄,同事说后面也没那么宽,如果我再退后点,就有点辛苦。
但 ...
阿Tan 发表于 6-3-2010 06:19 PM

每个人对空间要求不一样,就好像很多人觉得vios很窄那样。如果要求象Latio那样的空间,就真的很抱歉。

你说这个吗?:
http://www.youtube.com/watch?v=EZX9hKmsG6A&feature=related
http://www.youtube.c ...
辉文 发表于 6-3-2010 08:14 PM

可能要20km/litre

可能要20km/litre
hyundai89 发表于 6-3-2010 09:03 PM

我想连最新的热门两款车都做不到这样的数据。Hyundai Avante 1.6L最多只能做到15km/l而已。如果要这样的数据,本人建议用波音747好了。