佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

微笑の国-斯里兰卡 无尽之旅* <游记完成!>

你的下一個女友肯定給你lum死
fossil888 发表于 20-3-2010 03:24 PM

未知数啦..~ 缘分未到..宝石收藏中...哈哈

你的下一個女友肯定給你lum死
fossil888 发表于 20-3-2010 03:24 PM

缘分的东西...很难说的....

楼主利害,去过sri lanka .!!!!加油

好久没更新这里...
看完表演.. 就走路去(200m)世界文化遗产- Kandy Tooth Relic Temple (佛牙寺)
这个佛牙寺呢, 可以说的上是守卫森严啊 ~
进入寺庙之前,有个路障检查站
每个人进入 都必须检查身上时候带着危险物品
之后呢,
进去有几个条例

女生 :-
裙子/裤子 不能短过膝盖
不能露出肩膀 (背心 ,吊带连身裙就不能进入了..)so , 带个披肩就能过关
不能带帽子/头巾

男生:-
裤子 不能短过膝盖
不能带帽子/头巾

小弟呢,穿着短裤,可是过检查站的时候, 把短裤拉得很低,刚好过膝盖...
勉强过关 = =""  lucky..不能就要错过这个世界遗产了

进入到寺庙, 如果你觉得已经完了? 那你就错了..
进去后, 就要到counter 排队..买门票,然后脱掉鞋子寄放
门票是 1000SRP, 1000块的门票呢,里面还有附送小CD,关于这个temple的东西
鞋子呢,有分 外国人 还有他们当地人的寄放柜子 那边是写要25RP 可是我都没给到..
so, 可以说是非常安全的,不怕不见的..

夜景佛牙寺

站在佛牙寺的门口,真的非常的美...难怪当地人那么的保护..
不容许有任何的破坏

在佛牙寺 有几个规则 是必须遵守的

1)不能喧哗
2) 不能背对佛像拍照 (就是屁股对着佛祖拍照)
3) 不能触摸佛像

寺庙内观

走进去后所看到的..

里面很多的神像..大钟

很多虔诚的斯里兰卡人

这个地方呢,算是我的遗憾
为什么呢? 因为这里是摆放佛牙的地方
佛牙放在一个房间里面的柜子镶起来的。
只有佛诞才会摆出来..
可是我们可以看到的,如果你幸运的话
我去的时候 我是有看到,因为我带大炮 。乔好位子了,zoom 进去 我很坚信自己的眼睛已经看到,可是太多人了..我根本看不到..
房间呢,会隔20分钟开放给和尚进去诵经念佛..可是和尚进完 就会把门关上...
和尚的速度太快了,我大概只有几十秒的时间来看..
那些鬼佬更是夸张..直接开脚架来拍 浪费很多空间了  T T
无法拍到 也算是我的遗憾..haiz..~

拍不到也没办法..就再走走, 再拜拜..

当地人点灯祈福

附近会有小档口卖花卖蜡烛的...~

这个庙呢,说大不大,说小不小...
进去里面,可是要仔细看墙上的绘图..多少从以前保留到现在的...

我走下看下 研究下...也不小心花了2小时多 > < 恐怖吧 ~?

楼主利害,去过sri lanka .!!!!加油
secret8701 发表于 25-3-2010 10:58 PM

酱又被你发现到 ~ haha..
你的越南 我还没去过 > <
挖不出时间过去..~

晚上才来佛牙寺,难道有什麽特别东西看??

进来看看楼主的解答

Follow Us
晚上才来佛牙寺,难道有什麽特别东西看??

进来看看楼主的解答
smallpatato 发表于 25-3-2010 11:24 PM

其实也是因为 舞台表演是在5.30pm..看完就顺便进去loh..

晚上其实没什么特别...下午多人 @@""(可是晚上也是多人..虽然少了点..)
而且天气热..~!
重点是要脱鞋...~ 那边的路都是石头铺的...
大太阳底下, 走2小时在炎热的石头上..
我觉得我的腿不tahan..~

因为第3天我去另一个世界遗产 dambulla rock temple..我下午去的
我真的是在用跑的..从一个可以遮荫的地方 去另一个遮荫的地方..
真的是很热!!!!哈哈

世界遗产-佛牙寺...哦

這一定要去的....

世界遗产-佛牙寺...哦

這一定要去的....
stevencky11 发表于 26-3-2010 12:07 AM

对啊..这个地方 就是让斯里兰卡改信佛教的原因
如果当时不是因为那位僧人把这颗佛牙传入斯里兰卡,
现在的斯里兰卡 就不会是 佛教国了..

楼主厉害,真的1988出生吗?年级轻轻就到SRI LANKA

楼主厉害,真的1988出生吗?年级轻轻就到SRI LANKA
secret8701 发表于 26-3-2010 06:14 PM

对啊,我是1988年的...
没钱去马尔代夫.... (其实是单身的理由...)
so 就去最靠近的国家..~看看那边的海..哈哈哈哈

下个月去日惹...我还在努力的做功课 = =""

楼主好年轻哦。。。。 我对炎热的天气有偏见,所以多不选择在这样的时候出游

可惜我身在。。。。。。。长期炎热的国度中

楼主好年轻哦。。。。 我对炎热的天气有偏见,所以多不选择在这样的时候出游

可惜我身在。。。。。 ...
smallpatato 发表于 27-3-2010 12:04 PM

对啊,就是因为还好我们是在炎热国家长大的..
去到那边 也没什么Rasa~~
可是那边我觉得比Msia 还热...
早上你就会流汗了.. 恐怖 ~!

对啊,就是因为还好我们是在炎热国家长大的..
去到那边 也没什么Rasa~~
可是那边我觉得比Msia 还热. ...
wuxie1988 发表于 27-3-2010 04:02 PM

LZ 我又来看照片了
我去的时候天气还比我们这里凉快呢
LZ加油,我会继续追看游记,
搞不好多几个月就轮到我给LZ要资料了,因为我即将失业,到时候就会有很多时间了,有认真考虑要到那里去放空

LZ 我又来看照片了
我去的时候天气还比我们这里凉快呢
LZ加油,我会继续追看游记,
搞不 ...
lvyi 发表于 27-3-2010 11:03 PM

这样认真喔? 哈哈...没问题..最近比较忙...少上贴 = =""
我会尽量赶快脚步..因为也在 搞jogja 旅行...
AA 帮我改时间..搞到我有点头大..

看来lz很忙叻!加油!接下来还有更多的游记会分享吧!

也要謝謝你游記在這裡哦

不然我都打死不要去..我人很怪的.我要看到照片美

我就會去這國家看看走走..嘿

我現在存錢去馬爾代夫隨便走走sri lanka.要是存不到就轉攻菲律賓

也要謝謝你游記在這裡哦

不然我都打死不要去..我人很怪的.我要看到照片美

我就會去這國家看看走走..嘿 ...
stevencky11 发表于 28-3-2010 04:52 PM

Sri Lanka 可以跟马尔代夫 放在一起的...
从Sri lanka 坐飞机去马里 再转去马尔代夫吧.. ^^

我也是跟你一样...看到美的照片 ..
就会慢慢中毒..之后就会不自觉去找那个地方的资料..
找了资料 就会发问...

不知不觉中...就会去定机票。 冲了 ~ @@“”

lz照相机拍了很美,不知道是用什么牌子的

Sri Lanka 可以跟马尔代夫 放在一起的...
从Sri lanka 坐飞机去马里 再转去马尔代夫吧.. ^^

我也 ...
wuxie1988 发表于 28-3-2010 06:17 PM

對阿..就這樣一起放阿因為有飛去sri lanka就去哦

隨便ㄇ..都不知道能存到沒有哦.馬爾代夫哦希望做到哦

快來幾照片哦..看看哦