佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

微笑の国-斯里兰卡 无尽之旅* <游记完成!>

不客气..当我跟你拿medan资料的时候,你也要准备给我喔 ~~

找好人陪你去loh..哈哈...他独行侠 ...
wuxie1988 发表于 1-4-2010 10:59 AM

好的... 可是我的资料很简短的,都是这里的游记挖出来!
你看我的游记就懂了...

我不是独行侠,可是如果和一些‘方向’不同的朋友出游倒不如自己出发!
哈哈

wahh..去欧洲wow..
我也在存旅费 要飞爱尔兰...我朋友说载我去游欧洲..可是到现在..
一点眉目都还没有 ...
wuxie1988 发表于 1-4-2010 02:08 PM

我有表弟妹在那里,2008年也去过一次了。
欧洲国家都很接近,所以要去的话,就多去几个国家比较值得哦。

我有表弟妹在那里,2008年也去过一次了。
欧洲国家都很接近,所以要去的话,就多去几个国家比较值得哦。 ...
玖薇子 发表于 1-4-2010 03:04 PM

对啊, 都很靠近..他说来2个月就可以玩完..~驾车走完loh..~~

可惜没米了...还是修身养性好点...

好的... 可是我的资料很简短的,都是这里的游记挖出来!
你看我的游记就懂了...

我不是独行侠,可 ...
hao_ren 发表于 1-4-2010 02:36 PM

哈哈哈,你的ngam 我leh.. 驾motor 满街跑..
上次在bali 我想租motor的, 可是看那些鬼佬 的motor 都有冲浪板的,几怕给他们插下去..
so 宁愿走路..
medan 比较好..应该没那么多motor吧? 哈哈哈

对啊, 都很靠近..他说来2个月就可以玩完..~驾车走完loh..~~

可惜没米了...还是修身养性好点...
...
wuxie1988 发表于 1-4-2010 03:11 PM

2个月对我来说很赶,我喜欢慢慢逛。
我上次和这次去,加起来都一个多月了,我才去了ENGLAND(LONDON和MANCHESTER而已)、FRANCE(PARIS而已)、NETHERLANDS(打算去AMSTERDAM、ROTTERDAM、DEN HAAG和EINDHOVEN)、SCOTLAND(EDINBURG和LOCH NESS)。
4个国家,而且都没有去很多城市,都花了一个多月,我看给我多一个月最多就去多2、3个国家,尤其GERMANY、TURKEY等国家很大、SPAIN和ITALY也很多东西看。

除非你是走马看花,就可以啦。
我听说过那种旅行团,10天去欧洲10国,我完全没兴趣。

2个月对我来说很赶,我喜欢慢慢逛。
我上次和这次去,加起来都一个多月了,我才去了ENGLAND(LONDO ...
玖薇子 发表于 1-4-2010 03:57 PM

你看我在Sri lanka,算走马看花吗..哈哈..
我喜欢自由的..我可以在一个路边摊慢慢喝茶, 慢慢看的= = ""
我傻傻的 > <

从学校走出来..~ 当地人看我拿着相机...拉着我去拍照..
拍他们的杰作..~ 原来是庙宇的 马车...

可爱的嘟嘟车 满街都是 ^^

走出庙宇,看看街上...如果说让我在这里驾motor 还是车..完蛋loh..
他们的signage 画在地上..我真的看不懂耶 @@""

去dambulla的途中..经过一个种草药的地方...
这边的温度没那么热 (但还是热啦..风是凉的..类似 Bali的 coffee farm)

偷拍当地人辛勤的工作

这个地方蛮多游客来的..因为大家都是为了Ayuwera而来。
询问了一下,Ayuwera 可以强身健体 抗癌症..
难怪他们都那么的强壮 ~~
可是里面卖的相关产品 可不便宜..
差不多一罐就要RM60++  
不同的症状 有不同的药方..
有治疗酸痛的,被火烧伤后敷的,头发掉落的..零零种种..
没办法拍..~ 他们不给 = =""

他们还有药方的饮食..可是..我也是不去try... 因为我怕laosai ~~

Follow Us
* 号外篇 *

【餐厅女员工】

【载汽水的货车】

【正在熟睡的小孩】

【雕刻精美的佛像】

下一站 -世界遗产 Dambulla Cave Temple 丹布勒金寺

丹布勒金寺是一个享有22个世纪历史的朝圣圣地。丹布勒金寺里有五大圣堂,是斯里兰卡最大、保存最完整的洞穴庙宇群。这里珍藏着面积达2100平方米的壁画和157尊雕像,极为珍贵。

摘要 纠错 编辑摘要
斯里兰卡丹布拉金庙由一块巨大岩石雕刻而成,在史前时代是有人居住的洞穴,后来用于佛教到来之前的宗教仪式。公元前89年,瓦拉加姆巴国王建造并装饰了这座寺庙。里面的洞穴顶部和墙壁都有根据岩石轮廓创作的宗教绘画。卡丹布拉金庙有150尊根据佛教次序排列的佛像、许多斯里兰卡的历史人物雕像和印度神像。一尊由这块岩石雕刻而成的14米高佛像耸立于第一个洞穴内。

斯里兰卡丹布拉金庙-简介   
丹布勒金寺是斯里兰卡佛教寺窟,位于斯里兰卡岛的中部,距离科伦坡城东北149公里,位于古都康提北60公里处,建于公元前1世纪。这是斯里兰卡一座比较典型的石窟式寺庙,坐落在一座石山的斜坡上。从山岩中凿寺,寺中有各种各样石刻佛雕像和其他雕刻,并遍布壁画。有一卧佛,长达14米,形制奇伟,由整块岩石雕刻而成。壁画斑斓璀璨,已有2000年左右的历史。丹布勒金寺为斯里兰卡的古迹,佛教圣徒的朝圣之地。

丹布拉坐落在一块巨大的岩石上,高出周围地面160多米。岩石底部面积1.5公里,顶部面积550米。岩洞是Walagamba国王(Vattagamini Abhaya)被驱逐14年来的避难所,公元前一世纪他回到王位时,他让人在丹布拉建造了一座宏伟的岩石寺庙,遗址在11世纪、12世纪、18世纪时进行多次修整重漆。
岩洞内有宗教绘画和雕像,在岩洞1中有几樽菩萨雕像,其中有一个15米长。墙壁和壁顶上的壁画画于15-18世纪。壁顶画展示了菩萨的生活及僧伽罗人的历史。岩洞2是最大、给人印像最深的,有150座雕像,显示了印度神(如Vishnu和Ganesh)传入时,Mahayana对佛教的影响。在丹布拉岩洞寺庙成为朝圣地和遗址景点的几个世纪前,这些岩洞是佛教僧人的寺庙。今天被以Rangiri Damdulu Viharaya或金色岩石寺庙命名,寺庙内漂亮的绘画和锡吉利亚壁画一样独特。

斯里兰卡丹布拉金庙-组成部分   
作为庙宇,丹布拉佛窟自身就已经是一处美丽煞人的亮丽风景了,除此之外,它还包括5个单独的洞穴,每个洞穴有大量的佛像以及其它塑像,庙宇的顶板和周围墙壁上装饰着无数色彩缤纷的壁画,内容多为有关佛教故事的传说。在斯里兰卡境内众多的洞穴庙宇中,这五个位于丹布拉拉贾马哈维哈拉村落的洞穴给人印象最深,也是最为令人称奇不已。 丹布拉佛窟在锡吉里亚西南12里处,最大的洞穴中,就有48尊雕像,这里也不乏有印度神湿婆(包括印度教守护神之一的毗瑟弩)塑像,印度教神像可以追溯到12世纪,当时,印度教起源于斯里兰卡并且开始影响艺术。从洞穴中的碑铭可知,洞穴本身的历史可以追溯到公元前2或前1世纪,传说维拉干王由于受到外地的入侵,被迫逃离阿努拉德普勒,在这些洞穴中寻求庇护。

经常成对出现守护石,毅然的捍守于庙宇、佛骨堂、宫殿及其它重要建筑物的入口处。此处的守护石出现于阿努拉德普勒兰卡蒂勒克建筑的入口处,还有一对比较常见的守护石,位于苏帕拉马建筑群的入口处,也是在阿努拉德普勒。

丹布拉石窟寺 (Dambulla Cave Temple) 始建于一、二世纪期间,丹布拉石窟寺迄今已有两千多年历史了,以其精美的壁画和石刻雕像千百年来吸引着朝圣者的注视。石窟寺位于丹布拉市南部的一座巨石山上。
石窟寺由五个石洞组成,是斯里兰卡众多石窟寺中规模最为壮观庄严的,其历史以波罗密语记载于第一窟的入口处。第一窟内有一尊14米的卧佛,佛陀的弟子阿难尊者站立在佛陀的脚边。佛陀头顶有一尊毗湿奴像(Vishnu)。相传这些洞窟便是这位印度教中重要的天神以其法力变化而成的。因此,第一窟也称为“天王窟”。

第二窟是五个石窟中最大的,窟内除了有十六尊站立佛像和四十尊佛陀坐像,还有两尊印度神祇(Vishnu和Saman)以及两尊国王像。印度神祇的出现是因为12世纪时印度教开始传入斯里兰卡。两位国王分别为一世纪前来朝圣的Vattagamani国王和十二世纪为石窟寺内五十尊塑像贴金修饰的Nissanka Malla国王。因此第二窟也称“大王窟”。窟内还有一座佛塔。令访者啧啧称奇的是洞内有一水源沿着石洞缝隙顶往上流(是的,是往上流),日夜不停地滴着水,神奇的是至今人们无法解释水从何来,因此信徒认为这是神水。

第三窟为“大新寺”,窟内壁画和石洞顶上的绘画是斯里兰卡十七世纪典型的绘画风格。窟内除了五十尊佛像石刻外,还有十七世纪振兴佛教的国王Kirti Sri Rajainha(1747-1782)的塑像。

第四窟面积较小,穴内仅有一尊佛陀坐像。洞内的佛塔曾被小偷洗劫过。

第五窟曾是储藏室,主尊为一尊巨型卧佛,身边有许多印度神祇。第四和第五窟规模和历史都不如前三窟。
丹布拉石窟寺的壁画是令人赞叹的,从石壁到石洞顶都涂上了漆,尤其是石洞顶上的几何绘画,线条流畅。

斯里兰卡丹布拉金庙-世界遗产委员会评价   
丹布勒金寺,是斯里兰卡的朝圣之地,拥有220年的历史。这座佛窟包括五所圣堂,是斯里兰卡最大的、保存最完整的洞穴庙宇。覆盖面积达2100平方米的壁画及157尊雕像,极具宗教艺术价值,展示了佛教艺术的魅力。

**资料来源互动百科**

馬車拍得很美麗.世界遗产 Dambulla Cave Temple 丹布勒金寺

很詳細.斯里兰卡美女都拍到哦

这边有规矩的:-
跟佛牙寺的一样

女生 :-
裙子/裤子 不能短过膝盖
不能露出肩膀 (背心 ,吊带连身裙就不能进入了..)so , 带个披肩就能过关
不能带帽子/头巾

男生:-
裤子 不能短过膝盖
不能带帽子/头巾

上去有两条路.. 左边是楼梯的路
右边是山路

楼梯的路呢,我看了看,感觉看不到尽头的..真的好高..~
所以我放弃..我选择走山路..
一来呢,希望可以拍到不同的东西..
2来呢,没看到那么高..应该比较有毅力 ...嘻嘻

走啊走..好长好累..大太阳底下地爬山..真是幸苦
看着穿行而过的当地人..赤脚的走在火热的岩地上...
他们的毅力不得我不佩服..非常的诚心!

时间慢慢的流逝..终于看到一点眉目..我终于到山顶了。
进入寺庙前是要脱掉鞋子的..
放心,这里也是一样,有放鞋子的地方

进入寺庙前,还是老样子,要过一个检查站
搜身 检查.. 裤子呢,我还是一样,拉底骗过去了.。(因为我没带长裤去...)
最重要的,门票呢,是要在山底买的,检查站却在山顶...
如果你没买票就上山呢, 你就进不去了...

过了检查站

回头望望检查站

这里很多的壁画,都是以前留下来的

进入洞穴内..记着,拍照不能背向佛像

卧佛

总共有5个洞穴

洞穴内,抬头发现的壁画..顿时发现古代人真的很强!!

临走前

在山看看..

馬車拍得很美麗.世界遗产 Dambulla Cave Temple 丹布勒金寺

很詳細.斯里兰卡美女都拍到哦
stevencky11 发表于 1-4-2010 08:48 PM

当地的女生,只要拿相机对着她,她就会跟你微笑 ~~
那里没有狗仔队..~ 没关系..嘻嘻

很有味道哦...你去的時候會很熱ㄇ

【番外篇】

从山顶一路往下走...让我发现一个非常奇特的东西
那就是猴子!
这边的猴子..好可爱喔。大家看过梳头的猴子吗?
哈哈哈。他们就好像一个椰壳在头上..我从山上一直笑到山下..
那边的猴子很活跃,一直动来动去...一直躲在树林里..
幸运的我拍到一个漏网的..嘻嘻

非常的搞笑 ~

回复 191# wuxie1988

真的讓你拍ㄇ..我很喜歡拍表情的.但是有些人不會讓你拍

怕拍了找你算帳哦. 免得在旅遊不開心哦

回复  wuxie1988

真的讓你拍ㄇ..我很喜歡拍表情的.但是有些人不會讓你拍

怕拍了找你算帳哦.:love ...
stevencky11 发表于 1-4-2010 09:36 PM

都说了这里是微笑王国..就算他们拒绝..也是脸带微笑..
不会被找麻烦的.. 因为我已经询问当地的人了..哈哈哈 ~~

很有味道哦...你去的時候會很熱ㄇ
stevencky11 发表于 1-4-2010 09:23 PM

不是普通的热..~ 真的是很热!!!

我在庙里面,都是用跑的..地板很烫..一直在树 或影子的地方...!

你很討厭哦...弄到我想去.

我很喜歡拍人像用黑白的\

【半山腰】
上下山的必经之处..楼梯路与山路的交接点
摆满这很多售卖东西的商人

什么地方都可以做生意..~

这里要小心喔..那边很多流动商人,如果你不要 千万不要多嘴去问
因为我就是多嘴去问..结果不要..被他从山腰跟到山脚..
我每下一点,他就扣一点..~ 最后 我被他不屈不饶的精神感动
还是跟他买了点东西..哈哈哈 ~~

这个好有创意..~ 矿泉水瓶当棋完 ~

都很恐怖下阿...問下價錢就上山追到你上下...我最怕就是遇到這樣的

都很恐怖下阿...問下價錢就上山追到你上下...我最怕就是遇到這樣的
stevencky11 发表于 1-4-2010 10:01 PM

所以啊...到哪里都一样,不要买就不要问..
but 买来也是不错啦,当手信 !嘻嘻

回复 199# wuxie1988

那位老兄追你来买是多少钱哦

背后拍照都不能哦.很严下