佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佩霞

*哈哈小烘培*。。我回来了。还记得我吗??呵呵...pg49

最后一张的custart那样我觉得有漂亮也
黄黄的
38隐形人 发表于 16-5-2011 12:21 AM

custart哦~

回复 1161# 佩霞

人家英文差嘛

回复  佩霞

人家英文差嘛
38隐形人 发表于 17-5-2011 11:11 PM

我不是讲英文拉~误会了我想说你只是讲custart美而已哦

想请问下为什么我的戚风蛋糕烘到一半时旁边都会裂开的?

想请问下为什么我的戚风蛋糕烘到一半时旁边都会裂开的?
jane78 发表于 20-5-2011 09:24 PM

这是打蛋白的问题哦~太实的话,就会这样了~如果没错的话~但是正常咯~呵呵。。。。

我亲爱的生日~我提早帮她过生日拉~呵呵~因为他当天一定会很多蛋糕好吃~呵呵。。。而且要给个她感动流泪的惊喜~可是,没看她流泪哦~哈哈哈哈
OREO ICE CREAM CAKE
简单的装饰~旁边的很像不很像花瓣哦~哈哈。。。食谱在这按我

Follow Us
我亲爱的生日~我提早帮她过生日拉~呵呵~因为他当天一定会很多蛋糕好吃~呵呵。。。而且要给个她感动流泪的 ...
佩霞 发表于 20-5-2011 11:03 PM

这个味道如何?可以上食谱吗?

.

我亲爱的生日~我提早帮她过生日拉~呵呵~因为他当天一定会很多蛋糕好吃~呵呵。。。而且要给个她感动流泪的 ...

美。。。美。。。
一定很好吃

这个味道如何?可以上食谱吗?
pinkyr 发表于 20-5-2011 11:12 PM

呵呵~我觉得如果换去vanila就和我胃口~呵呵堂姐讲巧克力很好吃~可以,上食谱咯~

.
38隐形人 发表于 21-5-2011 12:17 AM

怎么了,我羞了

美。。。美。。。
一定很好吃
天空蓝 发表于 21-5-2011 08:10 AM

谢谢~呵呵~不错吃~可是我的牙齿不tahan~

很考功夫哦。。
好料咯。。

流口水了。。

看到你做的tiramisu蛋糕,请问你有食谱吗?放手指饼干的~
我参考了很多个,不知道要用哪一个食谱>.<
咖啡酒可以在那里买到呢?

看到蛋糕我会觉得很不好意思,很对不起跟我订的老师~
是不是很丑????
那个字,本来要写“教师节快乐”~可是,写到一半,不够写~
换去,教师,谢谢您~~~~语病~~~~~~气死我~
要改也改不到了~咳。。。。

很考功夫哦。。
好料咯。。

流口水了。。
tinycat 发表于 26-5-2011 09:39 AM

呵呵~谢谢哦~就是要快而已拉

看到你做的tiramisu蛋糕,请问你有食谱吗?放手指饼干的~
我参考了很多个,不知道要用哪一个食谱>.<
咖啡 ...
~@菲菲@~ 发表于 26-5-2011 10:16 AM

我慢点给你~可以吗?因为我进不到部落

我慢点给你~可以吗?因为我进不到部落
佩霞 发表于 27-5-2011 07:58 AM

好的哦,等你呀,谢谢!

好的哦,等你呀,谢谢!
~@菲菲@~ 发表于 27-5-2011 10:10 AM

来至pynnlee的
咖啡蛋糕体
A. 咖啡蛋黄糊材料
蛋黄--------------------------- 2 粒
幼糖 -------------------------- 10 g
盐 --------------------------- 1/4 tsp
植物油 ----------------------- 25 g
低筋面粉 -------------------- 70 g
发粉 ------------------------- 1 tsp
即浓咖啡粉 --------------- 2 汤匙
热水 -------------------------- 35 g
咖啡膏 ------------------- 1/2 汤匙

B. 蛋白糊材料
蛋白 -------------------------- 2 粒
塔塔粉 ------------------- 1/8 茶匙
幼糖 -------------------------- 20 g

~做法 ~
1。咖啡粉 + 热水混合均匀备用
2。蛋黄 + 幼糖 + 盐 打均。再加入植物油,咖啡液及咖啡膏搅拌均匀。
3。加入过滤的低筋面粉 + 发粉搅拌均匀,变成咖啡蛋黄糊
4。蛋白加塔塔粉打至发泡
5。分次加入幼糖打至硬性发泡
6。把1/3的蛋白加入咖啡蛋黄糊中搅拌均匀。
7。再将以上的面糊倒入剩下的蛋白中从底部翻起搅拌
8。预热烤炉175度,烤40分钟(视个人烤炉而定),待冷,切成2片备用

提拉米苏TIRAMISU ~~ 食谱来自 : 莫莫 ~ 阿莫小小烘焙站
材料:

(A)

Mascarpone Cheese -----250 g
鸡蛋 ---------------------- 2 粒
幼糖 ---------------------- 50 g
KAHLUA 咖啡酒 -------- 20 g

(B)
动物性鲜奶油-----------250 g
幼糖---------------------- 20 g(打6分发)

(C)
Gelatin鱼胶粉------------ 10 g
热水---------------------- 50 g

做法:
1。鱼胶粉放入热水搅拌混合待凉。
2。鸡蛋和糖隔水加热并用打蛋器打发至浓稠,加入鱼胶粉溶液拌匀后,倒下温室Mascarpone Cheese搅拌均匀。

3。把材料 B 打发至6 分发后,和KAHLUA咖啡酒倒入芝士糊内搅拌均匀。
4。放上一片蛋糕体,然后倒入以上的芝士糊,再放下一片蛋糕体,再把剩余的芝士糊倒入,用保鲜纸把表面盖好放置冰箱隔夜定型。
5。撒上可可粉,才脱模,然后把巧克力片排上,然后做装饰

来至pynnlee的
咖啡蛋糕体
A. 咖啡蛋黄糊材料
蛋黄--------------------------- 2 粒
幼 ...
佩霞 发表于 30-5-2011 08:34 AM

请问kahlua有没有小小瓶的,我昨天去看,好大瓶哦,好贵~