佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小東邪郭襄

截拳道李小龙 v.s 極真会空手道大山倍达的特点优劣处,较量结果谁会赢?

回复  carlosmak

如果少林徒弟全去香港找黄玉郎晦气~~真是这样的话,黄先生不是真的很不得空?:s ...
白千军 发表于 11-4-2010 06:14 PM

高深的少林功夫在以前已经很罕有了,现在更是稀有!

我是很痛心很多人都不再深入去探讨,而才判断有些罕见的少林功夫是否虚构还是事实!

黄玉郎不是少林弟子。如果他自己本身是出自少林,我会觉得他很低劣。

任何作者有责任一开始就让读者知道作品属虚构或事实。读者就不会猜测和盲目相信。

回复 141# 洁净清新

那我知道了~不是黄先生他很不得空,是你很不得空。

回复 142# 白千军

呵呵!!你也不见得很得空啊,在这贴子里忙的不亦乐呼....

回复 143# 洁净清新

因为我会选,所以我乐在其中。不像仁兄,神经极度过敏。饥不择食,什么都可以拿来吵。真得很像某些族群的思想,那个字、某个词只能那个族群用而已。就算教科书用来造句比喻,报章用于形容也一概不行~要把人拖去斩了........看来还是仁兄较忙~那我祝仁兄您苦中作乐~外面还有一大堆垃圾等着您去扫啊~还有一大票人等着您这正义之士去肃清~您去忙吧,我在这里坐着风凉、看着您忙~

回复 141# 洁净清新

看漏了最后一句,请您去邻近的漫画店随手沾来一本漫画,封底肯定会有:本故事纯属虚构,如有类同实属巧合
或者本故事人物、情节纯属虚构,与实际团体毫无关系的字眼。谢谢

回复  carlosmak

真的非常谢谢carlos兄详细地讲解 令小军我受益不浅。我其实没有受过 ...
白千军 发表于 11-4-2010 06:09 PM
不客气,咏春是一门很FLEXIBLE的武术,所以很多时候都可以以自己的风格练出一套自己的风格,好像香港温监良的例子,咏春45度拳,运用全身从HEEL45度转带动腰,肩膀全身力度打出去,4关打在对方的SIDE JAW打爆它(咏春日字冲拳打人是用最后两个KNUCKLE,拳打三关)。
所以不必说什么侮辱等。
不过学咏春还是找一个师傅学,不然开始学歪了真的终身不正,要改是就死北困难,因为咏春是练进SUBCONSCIOUS MIND里的。
回复 138# 浪子归

大老,我拾你牙慧而已,你几次千里迢迢来到这里和我分享咏春心得,教导我不少。
理论可能我动,但是动起手来我还是不到家,还得你多多指教。
有几次时间配合不到来不到见你,真的不好意思。
下次有时间在来个通宵把茶谈。

Follow Us
从我的回复中,我哪一点是同意你"借用"五祖的之名来瞎吹五祖是你教的吗?给你开玩笑吗?做你的修辞的内容吗 ...
ybh 发表于 11-4-2010 06:17 PM

你当你是谁?我用五祖的名字需要你来同意,笑死我啦。
我现在就讲一句,我教首相纳吉练咏春拳。你去告诉纳吉看他会说我用他名字没经过他同意没有,你以为你是谁啊?
李连杰拍新少林五祖也是没征求你的同意吗?
真的笑死人了!!
这种也可以拿来当理由骂人?
实在是笑死人了。无理取闹!!
你理解能力有问题!!愚蠢到。

我说"五祖拳是我礼尚往来交给少林5个小瓜"
我那里说是我教给少林五祖的5个祖师?
再者我说教五祖拳给他们,意思是五祖已经出现在我教他们之前已经有了(不然我怎样学,怎样知道有五祖拳),也就是说五祖不可能是我教的那5个小瓜。
难道我可以回去过去然后再回来。
你的了解能力真是太底了,你想时候有没有用脑的。

我把MMA教给一个MM。
我把太极拳教给张小瓜。
我把TKD教给MR TAN KONG DING。
我把空手道教给空我。

请问以上那个门派认为我在侮辱他们的武术祖师?

之后我已经出声不同意你这么做,你答我是什么样的态度???是你老师教你这样答人的吗? 

我绝对是不需要你同意来借用"五祖"这个名字。你当你是谁啊?
有那条LAW白纸黑字写明我不能,你比LAW还要有效咩?
我老师告诉我NO ONE ABOVE THE LAW。
明白!你是人把错当对的,而不是认错.所以到现在为止都不明白你错在哪里!!!所以说,实际当面对质你不就懂了嘛!!!

实际当面对质??
你把证据提出来先啦?
讲来讲去根本是自己自圆其说,当自己是天王老子?
失去了哪个清白?叫你虚构的主角的你原来是龟公公的清白你自己没读书不知道宙斯常常下凡搞事的神吗?自己还与他搭上关系喔!!!还是你说的半路认祖的事???
你这里长篇大论骂我是什么原因,说我借用你"五祖"的名字没经你同意?你这样就可以乱乱骂人吗?
你住那个山洞?
这种骗人不懂脑科的人讲的话. 我们的意识,有分三层意识,事实感觉分六感. 反应快慢都是由脑操控.

哈哈,讨论是好事,这里我就撇开其他的东西,只和你讨论。请问你睡觉时可以用脑控制呼吸吗?你驾车多年后还需要自己很刻意命令左手去转牙吗?人家用手伸向你眼睛是你需要告诉自己要闭眼睛吗?
这些完全是不需要脑控制,因为是本能反应。
咏春黏手就是通过长期练习让手脚有这些自然反应。
自然/本能反应是不需要通过脑袋控制的。
你摸到烫的东西时可以控制快慢缩手,只能说你都不明白什么是本能反应,AUTOMATISM,AN ACT PERFORM UNCONSCIOUSLY。
你自己可以上网查查看你对照你自己的说法。
这叫条件反射.并非由背神经中枢指令的反应.书没读好是这样的啦!!!!!!!你讲的是人脑被削掉,身体还在做伸缩抽动的现象. 不是条件反射.

是咯,我没读书的。真的没读书。

条件反射和本能反应,自己去对照下啦。
自己去看。
(三)黏手练习:其目的是:

(1)锻炼与敌方桥手接触后之感觉和反应。

(2)锻炼制造和寻找敌方之空隙。

(3)锻炼双手之左右兼顾和一心二用。

(4)锻炼咏春拳心法如“来留去送”、“甩手直冲”、“不消过笼”、“不追手”等等。

(5)练习攻,防手法与组合。

(6)练习手法与马步之配合。

感觉者乃是当双方桥手相接后,对方有没有破绽和空隙,对方力度之方向和转变如何,以及对方之攻击和防守中有没有破绽等所有“资料”的体会。咏春拳特别注重感觉和反应。我们认为用眼吸收后而发出之反应是较桥手相接后感觉之反应慢。因为从眼看到要经神经线传上大脑,然后大脑才下命令去作适当反应。然而桥手相接之感觉反应乃是走捷径的经由脊骨神经而发出的,所以反应较快。经过适当锻炼后桥手相接之感觉和反应当会达到。
http://hi.baidu.com/%C9%EE%DB%DA_%D3%BD%B4%BA/blog/item/8b6ba3c51c2b4dd6d10060ac.html
看来少读书的是你自己吧。

你推出的理由实在是牵强不合理,什么要经过你同意,是你自己了解能力底误会我的意思而胡乱骂人,你还好意思那么大声,你懂得羞耻吗?就因为这样的骂人,你的修养真是要不得!!
YBH,我还在等你还有什么理由提出来。

我现在就讲一句,我教首相纳吉练咏春拳。你去告诉纳吉看他会说我用他名字没经过他同意没有,你以为你是谁啊?

这问题嘛,你在数度公开场合这么讲,另外在加合成照.面子书到处炫耀, 之后的后果你不就懂了嘛!!!!

这问题嘛,你在数度公开场合这么讲,另外在加合成照.面子书到处炫耀, 之后的后果你不就懂了嘛!!!!
ybh 发表于 12-4-2010 12:04 AM

问题是他会说我没经过他同意用他名字没有,他的名字一天到晚被用多少次,他有公开说不能用没有,人家是首相,你当你是谁?

怎么啦,理由没有了吗?
强词夺理拳的祖师。

我说"五祖拳是我礼尚往来交给少林5个小瓜"
我那里说是我教给少林五祖的5个祖师?
再者我说教五祖拳给他们,意思是五祖已经出现在我教他们之前已经有了(不然我怎样学,怎样知道有五祖拳),也就是说五祖不可能是我教的那5个小瓜。

老兄这是因为你这么强要骗自己,又这么不老实窜改了你讲的内容的缘故.你前面还不是说五祖拳是你学了什么少林四大神功交给五位小瓜的吗? 人家可不可理解成,你在戏称是你创的啊!!

我不是说你要夸找别的东西来夸, 是不是说明我知道你在做什么吗!! 我是不赞同你这么做啦!也讲清楚,当真你面对我时,你会很尴尬的. 我之后也是不是告诉你,根据你提供的虚构故事然后吹水到你跟独孤是朋友又认识宙斯,说明你是虚构故事里的身份是老乌龟. 中国土话叫老王八. 这样构思故事实在不明智.
难道我可以回去过去然后再回来。你的了解能力真是太底了,你想时候有没有用脑的。

不是,那是你行为幼稚,我不接受你如此开前人的玩笑. 要嘛!!!你一向来拿自己老师的的祖师来开玩笑,然而无意中开到我这边来,而不觉是错,这点我可接受.
我把MMA教给一个MM。
我把太极拳教给张小瓜。
我把TKD教给MR TAN KONG DING。
我把空手道教给空我。
请问以上那个门派认为我在侮辱他们的武术祖师?

你讲的与现实针对性相对弱,自然是没事,就好像你吹你教纳吉咏春.人家没看到你这样讲就没事.但是,你到处吹,又作合成照,你看他会不会理你? 
由于,你跟小东之间的事,这么无聊的课题是VICTOR讲要我来参观的.
我不妨用一下,你也试试造意力拳的句看看??  
既然问到,你阁下的辩解反映中其实是侮辱你的人格,侮辱教你拳的老师. 以上句子都不能帮助你说倒小东先生. 也没什么实践的给你面对我或别人的勇气.

有那条LAW白纸黑字写明我不能,你比LAW还要有效咩?
我老师告诉我NO ONE ABOVE THE LAW。

呵!呵!是吗?那你学拳干嘛!!!再说了,你本来虚构故事没人理,不过现在你却因为我根据你提供的内容,提醒你自己讲你是老乌龟.受不了当真的要我还你清白.你说是不是比LAW更有效? 不同意?那你就继续吧!! 

还有啊,你听你老师讲时没专心听.事实上是 NO ONE will able to LIVE ABOVE THE LAW FOREVER.
事实上,对平民而言法律最大的功能是追究和善后.他根本不能保障你面对随时发生的事.更不用说你蠢到夸自己一动手,你不知道你会作什么伤害人的事.你只是清楚告诉人,任何人有机会揍你,就该揍狠点. 呵!呵! 
请问你睡觉时可以用脑控制呼吸吗?
 三层意识都是出自于脑.睡觉时当然是还是脑支配你的呼吸的.不然医生开刀麻醉你时,何必用到人工呼吸器啊???
你驾车多年后还需要自己很刻意命令左手去转牙吗?
 指令简化了,不等于你不用脑.这也不是本能. 

人家用手伸向你眼睛是你需要告诉自己要闭眼睛吗?

练拳时,这时你眼是开的.手伸向你眼睛时,你闭眼也是脑主宰的.因为是本能反应也是脑下达的命令. 

你摸到烫的东西时可以控制快慢缩手,只能说你都不明白什么是本能反应,

正好相反,你自己根本是混混的向我说明:本能反应不一定是明智判断动作.   
咏春拳特别注重感觉和反应。我们认为用眼吸收后而发出之反应是较桥手相接后感觉之反应慢。因为从眼看到要经神经线传上大脑,然后大脑才下命令去作适当反应。

因为你把眼的功能,只能做吸收资观察讯,不是平衡,锁定目标观察距离 
然而桥手相接之感觉反应乃是走捷径的经由脊骨神经而发出的,所以反应较快。经过适当锻炼后桥手相接之感觉和反应当会达到。

错,这快慢是脑调节身体条件你才能达到的.而不是叫指令走捷径.只有简化指令,令其目的单纯并容易调整. 你才能听和用.

难怪,你是典型的口绩人物.

Carlos语言上挑衅单挑小东的行为本身是没什么武德的事
Carl ...
ybh 发表于 11-4-2010 12:15 PM

YBH前辈,由始至终是小东有事无事就要人出来free sparring. Carlos只是应约。上面这说法好像不太对。

回复 150# ybh

叶师傅别生气。。。

我从来没见过那么过分的人,他讲你不是男子汉和强词夺理,他才不是什么君子男子汉。

Law不是大完的。我就举一个例子,就好像孝顺父母虽然不黑字白字写在law里面,可是孝顺父母是天经地义的事。不孝顺的人,law不会惩罚他,可是天在看,地在看,他人在看。我不理他有什么理由或几强词夺理,希望他问心无愧

他那么不尊重长辈和自己的拳,那么无赖的人迟早会成为人家的笑柄,就像黄子华的華棟篤笑"犯法啊?"没什么两样。。。

YBH前辈,由始至终是小东有事无事就要人出来free sparring. Carlos只是应约。上面这说法好像不太对。
大力鱼 发表于 12-4-2010 08:41 AM

他不是供出他什么都没学到吗? 才要刚刚加入,何必要这么急着应约?只是应约学咏春都学没两下的人,怎么要把自己夸得震天动地的去求战? 再说,我讲过白兔在跳请吃我的舞该怎么办,去教训他我认为是合理的.不过,怎样找个有体面不会讲话讲到节外生枝的人去教训.

回复  ybh

叶师傅别生气。。。

我从来没见过那么过分的人,他讲你不是男子汉和强词夺理,他才不是什 ...
洁净清新 发表于 12-4-2010 09:14 AM

呵!呵! 哪会. 既然他要玩不是给他玩.斗嘴把自己讲成老乌龟他受不了, 现在跪求还他清白.
不用跟他争正常事理的.你这样做反而给他喘口气的机会.

事实上,讲得过份是那只小白兔.

回复 154# ybh

你把自己当谁,可以教训人?白兔就在你面前跳“请你来”的舞蹈。

回复 146# carlosmak

还有,我想问咏春分三套拳:小念头、标指、寻桥。那么什么时候用这3套拳呢? 洪大哥早前主演的一部电影《败家仔》和最近主演的电视剧《咏春》里有提到什么时候用这3套拳。我记得好像是当对手和自己的实力相若,用寻桥务求一击击中。其他的我都忘了,所以不是很明白这一段的中心点说什么?真正的咏春有这羊的一个概念吗?

还有洪大哥在《败家仔》戏里说林正英天生身材瘦小,遇上身形高大过他,他会吃亏。所以不知道林正英不适合学什么(对不起,忘了是学什么了)而洪大哥本身身材够大只够分量,遇上身形高大的对手就算桥手对上都没有问题。我想问的是“不适合学什么”是指什么? 咏春里面有没有任何一招一式是针对以上我所说的存在? 有的话,又是怎么解释?

他不是供出他什么都没学到吗? 才要刚刚加入,何必要这么急着应约?只是应约学咏春都学没两下的人,怎么要把自己夸得震天动地的去求战? 再说,我讲过白兔在跳请吃我的舞该怎么办,去教训他我认为是合理的.不过,怎样找个有体面不会讲话讲到节外生枝的人去教训.
ybh 发表于 12-4-2010 10:10 AM

YBH前辈,小东是还没学咏春就已经“踩”完KL咏春,虽然小弟不是在KL学咏春,但是他那嚣张的态度太over了。再者,当小弟希望他能进一步分享/解释他的见解/经验时,他就直接要sparring。他还说他有武术底子呢。所以,必须向您澄清,是小东玩火在先,不是carlos。请明鉴。

至于您与carlos的事件,小弟觉得只是玩笑与误会,当然,小弟并无意思插手,只是觉得您已经是一位师傅及人马了,就不需要为了小误会,大动肝火吧。

有什么得罪之处,请见谅...

ybh 发表于 12-4-2010 10:10 AM

YBH前辈,小东是还没学咏春就已经“踩”完KL咏春,虽然小弟不是在KL学咏春,但是他那嚣张的态度太over了。再者,当小弟希望他能进一步分享/解释他的见解/经验时,他就直接要sparring。他还说他有武术底子呢。所以,必须向您澄清,是小东玩火在先,不是carlos。请明鉴。

至于您与carlos的事件,小弟觉得只是玩笑与误会,当然,小弟并无意思插手,只是觉得您已经是一位师傅及人马了,就不需要为了小误会,大动肝火吧。

有什么得罪之处,请见谅...

回复 150# ybh

指令简化了,不等于你不用脑.这也不是本能.

同样的动作,大脑怎样将指令简化呢?

是不是指新手刚开始学转牙的时候,我的眼睛一直要看和用手摸来转牙,然后采油就大概知道入对牙没有。刚开始不熟的时候,我驾车不能去看,又不会感觉,以为二度牙是四度牙,就被教官骂啰。。。

然后驾车久了过后不必麻烦眼睛看或采油才知道转对牙了没有,直接用手感觉立刻转牙,就是对的了,这样算不算是指令简化呢?

回复 158# 歐賣葛

还有洪大哥在《败家仔》戏里说林正英天生身材瘦小,遇上身形高大过他,他会吃亏。所以不知道林正英不适合学什么(对不起,忘了是学什么了),而洪大哥本身身材够大只够分量,遇上身形高大的对手就算桥手对上都没有问题。我想问的是“不适合学什么”是指什么? 咏春里面有没有任何一招一式是针对以上我所说的存在? 有的话,又是怎么解释?

终于让我找到了关于《败家仔》里我所说的情节了。 那就是洪大哥说林正英身形瘦小只能学短桥,当他遇到身形比他高大的对手,大家桥手对撞的时候会撞不过对手。而洪大哥的身形比较高大所以不须顾及对方的身形,大家桥手对撞,他可以直桥打入。

我想问的是 1. 咏春有长短桥之分吗?
               2. 咏春不是可以以弱胜强、身形瘦小可以胜过身形高大的对手吗?那为什么会有洪大哥所说的身形的顾虑?
               3. 什么是直桥打入?
P/S:此贴我已移去咏春交流区,谢谢~