佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小東邪郭襄

截拳道李小龙 v.s 極真会空手道大山倍达的特点优劣处,较量结果谁会赢?

歐賣葛
就算他认为singapore boleh,我也不怕他。还有从头到尾我都认为不友善的/有敌意的sparring

不是你怕不怕他的问题. 而是他跟你提的是: 他将得到的教学素质,人文素养优越的问题. 像calos 这种讲话不经大脑,用比他嚣张的态度回应,也许你自己处在当事人的处境不觉得他讲的有问题. 可是,旁观者就看得出他这样做只是应了小东描述的事实.

更糟糕的是他为了满足自己的讲嚣张话的快感,自招供以下内容.
就好像OHMYGOD网友无意弄伤师兄的颈,搞到要物理治疗。
我有一次和师傅练黏手时他一个手按底我右手,我的ELBOW自然反应就一个ELBOW挥去他颈部"砰"一声不小心打到他的左颈,弄到我当时心亏不已。还有一次穿完护甲和他对打,一开始踢脚下地时自己都不知道脚就自然踩在他脚掌上,我后脚一拖步步逼前他就整个人被我踏着脚板失去重心而跌到,我反应过来时只能一直说对不起对不起扶他上来。

我说,他这样子讲,给我们看来更使你们处的立场更不利. 一,这事他没必要讲给我们知道.二,因为武德而言你老师做了老师该尽责的事.可是啊!!这讲话不进大脑的Calos 却是说了学生不该这么说的事. 更不用说,他还继续讲神经线主宰身体动作的经典伪科学原理.

我不反对为MALAYSIA BOLEh 争回一口气, 但投入对话的人,智慧资源必须找更适当的人. 很明显Calos 无发言责任感的态度,是不适当继续再对此事发言的.

不是你怕不怕他的问题. 而是他跟你提的是: 他将得到的教学素质,人文素养优越的问题.
ybh 发表于 14-4-2010 03:38 AM

哦... 原来您说的Singapore Boleh 是指小东所提的Singapore的武馆设备...   误会了... 不好意思
至于这一点,我也回应了,如下:

...还有,如果你觉得星加玻的咏春拳馆比较适合你,那么恭喜。但是,不要踩低别人,抬高自己。
共勉之...
歐賣葛 发表于 6-4-2010 11:27 AM

YBH前辈,小东一直踩KL咏春馆,惹起了把火,也难怪这么多人会对他不满。将心比心,如果他踩的是您所学的五祖拳的话,您会有怎样的反应呢?什么二楼的小武馆,什么染发少年/aunty,什么幼儿园... 这一些的言论...

但是,在这言论自由的论坛,这是在所难免的,所以 instead of 愤怒,我反而好奇小东到底是什么料,他那么喜欢 sparring,倒不如就来个交流,看看他那一身“好”功夫也好。

我不反对为MALAYSIA BOLEh 争回一口气, 但投入对话的人,智慧资源必须找更适当的人. 很明显Calos 无发言责任感的态度,是不适当继续再对此事发言的.
ybh 发表于 14-4-2010 03:38 AM

我不是为 Malaysia Boleh 争一口气,因为 Malaysia Boleh atau Tak Boleh 又是另一个 topic,只是鄙视那些踩低别人抬高自己的人。至于,谁适不适合发表怎样的言论,在这论坛里,是版主的权限,所以在版主还没动作前,大家尽量自由发表吧。

P.S.

重要声明:本讨论区是以即时上载留言的方式运作,Cari.com.my对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。网友言论不代表本网站之立场,网友自负言论及法律责任。用户应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)。由于本讨论区受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,Cari.com.my有权删除任何留言及拒绝任何人士上载留言,同时亦有不删除留言的权利。欢迎网友们自由发表建设性、负责任言论,凡色情、粗言秽语、辱骂、人身攻击等不负责任言论一经发现即删除,不另通知。若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本网站保留一切法律权利。

YBH前辈,小东一直踩KL咏春馆,惹起了把火,也难怪这么多人会对他不满。将心比心,如果他踩的是您所学的五祖拳的话,您会有怎样的反应呢?什么二楼的小武馆,什么染发少年/aunty,什么幼儿园... 这一些的言论...

如果是我,由于我认为他讲的很好答. 能见面动手更好. 我的馆真的不允许染发少年进来练的.
根本不用发火. 也不用什么虚构假借扯拿什么咏春传给谁做做踩人的话题. 讲睬人严重程度像那位小白练跆拳的更严重. 我也没发火. 如果,我有个师弟讲像CALOS 这样讲这样节外生枝啊绝对会被我们内部严厉处分.

如果是我,由于我认为他讲的很好答. 能见面动手更好. 我的馆真的不允许染发少年进来练的.
根本不用发火 ...
ybh 发表于 14-4-2010 12:39 PM

你一直转移话题你就天下无敌,这里讲不合理,就讲别的不相关的事情来扯,这里不行又逃避讲别的。
要你回答重点你就避开讲别的,死不认栽,自己讲到无话可辩还是要硬撑,你看你自己像什么?这里多少人不妥你?你自己是否应该检讨一下?

我举例子和大家分享练习无意造成的伤害你都可以打横来说诬赖我说不尊敬老师。手脚无眼,练习时无心伤到自己或师傅都时常在习武时无可避免,就算是自己敬爱的师傅和自己练习是虽然自己很小心,但是都会一时失手,这只是告诉大家练习时要尽量控制,和大家做个警惕,你都可以不分青红皂白说个无理,真正无理的其实就是你自己。
都说明是学生无意思,你身为师傅都知道学生学不到家,有时候难免会出错,你这样也要跟自己学生计较,你看你自己多小心眼,多小气,实在是反映出自己几十岁修养却让人感到小器。
什么前辈,笑死人。

之前怎么逃避我问题不答又找别的来掰?
是男人就回答我所有问题,不要逃避讲别的!!
实在可怜你这种几十岁但是心胸狭窄又小心眼的人。
一点小事都看不开。

主宰动作是你自己说的,我只是说一些反应,不是全部,你这种人就是这样,以为自己什么都懂,其实是自己小人之心去看待人家的回复,自己误解其他人的意思还敢大喊大叫,不知道你活了几十年是活什么。

是男人就不要逃避重点!!

回复 184# carlosmak

good~~

你一直转移话题你就天下无敌,这里讲不合理,就讲别的不相关的事情来扯,这里不行又逃避讲别的。要你回答重点你就避开讲别的,

很遗憾,上述话我是答歐賣葛的对话. 是你硬要插进来转移话题.

死不认栽,自己讲到无话可辩还是要硬撑,你看你自己像什么?这里多少人不妥你?你自己是否应该检讨一下?

没错,你的回答方式和幼稚的玩笑,证明了什么?叫你不要吹水把话题扯远了. 谁不听在跟我硬撑??你与小东不过是乌龟笑白兔尾巴短吧了!!更不用说那位一直吻你乌龟屁股的白兔!呵!呵! 不妥我的原因是我不迎合,也敢坚持立场说不. 心术不正的小人当然不妥我啦!!!

我举例子和大家分享练习无意造成的伤害你都可以打横来说诬赖我说不尊敬老师。手脚无眼,练习时无心伤到自己或师傅都时常在习武时无可避免,就算是自己敬爱的师傅和自己练习是虽然自己很小心,但是都会一时失手,这只是告诉大家练习时要尽量控制,和大家做个警惕,你都可以不分青红皂白说个无理,真正无理的其实就是你自己。

根据你举的例子,你的动机是在炫耀. 而且事实上,是借你老师过桥说的. 正确的作法是打死也不说. 就算要说也是肯放下身老师与学生立场对调,更不用说你现在写到这样明白. 要我提出来才匆忙补充. 也就是说你口爱讲但就是没有想好就讲.一切都是你自己啊1!!!!!

Follow Us
很遗憾,上述话我是答歐賣葛的对话. 是你硬要插进来转移话题.

没错,你的回答方式和幼稚的玩笑,证明了 ...
ybh 发表于 14-4-2010 08:00 PM

我讲五祖够不是和你讲咯,你又插嘴?
五祖都不是你名字你都吵到这样,你指名道姓讲我名字就是我硬要插进来转移话题,你这些是什么道理??

你这个人讲道理的没有?
没错,你的回答方式和幼稚的玩笑,证明了什么?叫你不要吹水把话题扯远了. 谁不听在跟我硬撑??你与小东不过是乌龟笑白兔尾巴短吧了!!更不用说那位一直吻你乌龟屁股的白兔!呵!呵! 不妥我的原因是我不迎合,也敢坚持立场说不. 心术不正的小人当然不妥我啦!!!
自己扯却说人扯,你面皮厚了点没有?

怎么不答我问题啊?
心虚吗?
所以又出拿手好戏继续掰。

据你举的例子,你的动机是在炫耀. 而且事实上,是借你老师过桥说的. 正确的作法是打死也不说. 就算要说也是肯放下身老师与学生立场对调,更不用说你现在写到这样明白. 要我提出来才匆忙补充. 也就是说你口爱讲但就是没有想好就讲.一切都是你自己啊1!!!!!

笑话,以为自己讲什么都对。你自己误会了我来澄清却说我匆忙补充,咏春区里都有人这样分享,是你这种人才会扭曲别人的意思,因为你根本就是以小人的心态去看人家的回复,因为你自己也是一个自打嘴巴的小人,
你实在很可怜,几十岁人讲话自己打嘴巴,扭曲他人意思。
你做人还真的很失败。

还是回不答到我问题吗?
那你骂什么?
你根本就是无理取闹,凭口捏造来诬赖人!

回复 187# carlosmak

它只会叫人出来,不敢被人叫出来。carlos兄,想提醒你战火再继续的话这楼就快要被封咯

我讲五祖够不是和你讲咯,你又插嘴?
五祖都不是你名字你都吵到这样,你指名道姓讲我名字就是我硬要插进来转移话题,你这些是什么道理??

呵!呵!
我有说你不可插嘴吗?有不给你打岔吗?  我与歐賣葛说话总得顺着对话的次序才论到你吧!!!反正, 讲过的话又要给你当着没有讲过,又可一一的硬岔开,又要重复讲给你听.要讲都迟点讲啦. 等不住?你托人写律师信催我答你啦. 或许可以快点.
还有,CALOS 是你的名还是姓吗?我很有兴趣的哦!!不如讲你真正的姓名才来跟硬插嘴讲话吧!!!

呵!呵!
我有说你不可插嘴吗?有不给你打岔吗?  我与歐賣葛说话总得顺着对话的次序才论到你吧!!!反正, 讲过 ...
ybh 发表于 15-4-2010 11:57 AM
哈哈,你以为你是谁?
讲你不是讲你,还要顺着,你以为访问要排对啊?
笑死人了。
又来转移话题,你讲那么多为什么?
你都不是男人,要你回答的问题就一直避开讲别的东西,我名字和你有什么关系?

又要骂人可是又提出不理由,被人质问时就答不出来乱讲一番,你还做什么人啦。几十岁比小孩子还要幼稚不讲理。

有胆骂没胆答,去练癸花宝典最适合你。

哈哈,你以为你是谁?

我啊?不是创造这论坛格式的人。也不会把别人身份当自己。

讲你不是讲你,还要顺着,你以为访问要排对啊?

你可以请歐賣葛把他的PASSWORD借给你不就可以了吗? 但是借归借啊!人家不肯不要讲鸟话死缠硬要啊!!!!!

又来转移话题,你讲那么多为什么?

因为你讲了很多不必要讲的话。 加上,你不是很懂的都敢敢当你懂得,当然很多话题都能给人讲啦!!!
你都不是男人,要你回答的问题就一直避开讲别的东西,我名字和你有什么关系?

你不是催我快点答你嘛!!!不就出律师信。我就能指名道姓的正式答你。
又要骂人可是又提出不理由,被人质问时就答不出来乱讲一番,你还做什么人啦。几十岁比小孩子还要幼稚不讲理。

这是要法官裁定的。不是你定的。  告人者,可因主观因素,视人家的理由而不见,答的话可当乱讲一番这点样维护自己的关点。 我只是尝试告诉一个成人不要小孩子气吧了!!

有胆骂没胆答,去练癸花宝典最适合你。

叫你不要孩子气, 你还来, 好吧!!!我试试答你的孩子气话。又不是没当过小孩子,又不是没教过小孩子。
还好,我只是被讲适合练吧了!!呵!呵!
我请你面对面对话。而你要我答了你的质问,你才能面对我。是男人是不会这样处理事的。讲到癸花宝典,你怎么这样熟的? 熟到谁该练谁不该练你可以决定,难道你就是那个讲到很厉害那位复姓东方的经典人物?那位小白莫非是姓杨的那位?
怎样?考虑岔开这问题吗?

我啊?不是创造这论坛格式的人。也不会把别人身份当自己。

你可以请歐賣葛把他的PASSWORD借给你不就 ...
ybh 发表于 15-4-2010 02:55 PM

可怜你,没有理由又乱骂人,只有凭空捏造来含血喷人,不然就是东扯西拉来逃避重点。

所以所你根本就是为了骂而骂,不然就扮自己很大义飘染讲话,其实只是乱掰一番,靠掰来证明自己有理,做人做到这样,我是你的话挖个洞埋掉自己算啦。

论坛都那么看不开,还要搬出律师信出来,那么小气就不要上论坛啦,讲输人又不认,五祖拳出了你这样的一个师傅,实在是有辱师门。

你讲人家名字因为没有律师信就可以,那么我讲"五祖"又不是你名字,关你屁事啊?

哎,我替你感到悲哀,到处都不受欢迎,讲话像个小孩那样,一天到晚只是会用那把臭嘴来乱骂。

继续讲,我在等看你的笑话,越讲越错,也让人知道你的为人是怎样,是多么不知道廉耻。

可怜你,没有理由又乱骂人,只有凭空捏造来含血喷人,不然就是东扯西拉来逃避重点。

是吗?凭空捏造吗? 我都是QUOTE你讲的话来说的哦!!! 而你连QUOTE都不要就讲人呢!!谁在凭空捏造?再说我讲你的举例方式很有问题. 自己讲,期望别人跟你的一样想法,尤其是自然为自己带来很多问题.还有一开始我有骂你吗? 只是不接受你的冷笑话吧了. 因为你的笑话里有凭空捏造来含血喷人因素. 你讲小东就东扯西拉的之后就虚构神吹自己几千岁,但没讲你是人哦!!你不是龟公公还是什么?这就是你讲话不懂进退的缘故.

所以所你根本就是为了骂而骂,不然就扮自己很大义飘染讲话,

你乱说话,自然讲你的前提是,大义坦然的理据.
其实只是乱掰一番,靠掰来证明自己有理,做人做到这样,我是你的话挖个洞埋掉自己算啦。

这是证明你讲的不堪正式,实践一证嘛!!你以为你眼前看到乱掰就是跟你讲的那样没谱乱掰的吗?
做人做到这样,我是你的话挖个洞埋掉自己算啦。

我知道这是你自认千年老王八精解决问题的方式,挖个洞埋掉自己冬眠而且令他活上千年的原因. 因此我不是你.
论坛都那么看不开,还要搬出律师信出来,那么小气就不要上论坛啦

这是我提议,我跟其他人对话,你等不耐烦该解决方式. 只是律师信又是你发的,不会是很大事. 只是告述你,你的等不及不是什么大事. 最多值五十元吧了!!! 你还不知道我在侦察你的实际年纪吗?  
你讲人家名字因为没有律师信就可以,那么我讲"五祖"又不是你名字,关你屁事啊?

情形是,你自己急到看来有这需要啊!!不是可不可以的问题. 你练五祖拳吗?没有关你屁事硬要拿练拿出来吹水?

没错,坚持原则立场是会得罪一些小人的. 把他们排出练拳的圈子,长远的发展而言是好事.

回复 183# ybh

如果是我,由于我认为他讲的很好答. 能见面动手更好.

所以啰,看看那吹水又不敢说自己是练什么武术的小东肯不肯赴约...

哎呀,大家不“打”不相识... 和气生财!

有时,讲话跟动手粘手一样, 不能over commited.不然任何AUTOMATION的抵抗都成为为对手制造,继续攻击的空门.换句话说,不要犯招架.犯了,能后退就退就是半步得的OPTION比花很大代价的进一步更大.

...能后退就退就是半步得的OPTION花很大代价的进一步更大. 
ybh 发表于 16-4-2010 11:48 AM

不好意思,ybh前辈,您的句子应该不是direct translation 吧... 看不明白...

是吗?凭空捏造吗? 我都是QUOTE你讲的话来说的哦!!! 而你连QUOTE都不要就讲人呢!!谁在凭空捏造?再说我讲你 ...
ybh 发表于 16-4-2010 10:50 AM

好笑,引用我的话,看看你自己之前讲许多废话,我已经叫你回答重点,可是你有吗,转移话题你就有,然后带人兜花园,现在反过来说引用我,你自己不看是自己废话过多先,重点又不见你引用,废话就多多。越讲越错,还好意思乱扣人家帽子。可悲。

没有讲是人就是龟公公?你这是什么逻辑?典型断章取意,还那么大声说出来?你知丑的吗?

还什么提议律师信,这些不就是你东扯西拉的证据咯,现在自己拆穿自己的把戏。

我就是拿来吹水,有不可吗?是你自己多事要管,我吹水于你何关,我又没有侮辱五祖拳,你吃饱撑着做无聊人的举动很明显。

的确我吹水都犯到小人啊,在这里含血喷人。

你再讲多点废话乱乱骂啦,让人知道五祖门出了像你这样一个不讲理的小人,继续啦。

ybh,

应该是想要说 "后退半步, 海宽天空"巴 ?

ybh,

应该是想要说 "后退半步, 海宽天空"巴 ?
victoriliqchuan 发表于 11-5-2010 07:59 AM

这已经是过去式了。 他是不懂的。那最好

还是武术论坛好看。各大门派宗师互骂。