佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 欢喜雨城

为何电单车保险只可买一号险

现在拿起要拿来做,换左右手罢了

回复  欢喜雨城

谢谢,已经帮那些老人家去询问了,是可以的不过手续比较繁琐一些或到maybank去也 ...
绿幽灵 发表于 19-3-2010 08:27 PM

最近我收到保险公司的信说我的15年kancil已经不能renew 1号保险了。现在我在烦着那里可以买3号车保险。

你说Maybank也有可是手续比较繁琐,请问要准备什么文件?要去那个部门申请?你买的3号车保险大概多少钱?

请教教我,谢谢!

其实你也可以走一摊 maybank 问问看 。。。

大致上 它要 你的 车卡 , 去年的保险 , 还要 填form 。。

回复 20# 欢喜雨城

不是我善心啦我妈妈要帮他们那些老人家做的所以我帮她问清楚再教她怎样和他们讲咯,加上我家里也有一辆车龄蛮老的车顺便问清楚下次不会像无头苍蝇那样咯,所以帮得到别人又帮得到自己罢了。。。。

赞成楼上讲的你可以去maybank问他们多数会吃得,,我之前也是有朋友教我这样做。。。。虽然要一些资料但总好过不能renew咯

回复 22# 心邢熙
我的车龄也超过15年,但我买到unxasia 的1号险,八千给百七,已扣55%NCB.
你可try去问问 看。

Follow Us
:@政府都没有一套完善的3号保险投保计划,叫我们纳税人何去何从??{:2_72:}{:2_68:}

现在政府要推出基本保险取代3号险,是真的为了人民的利益

回复  心邢熙
我的车龄也超过15年,但我买到unxasia 的1号险,八千给百七,已扣55%NCB.
你可try去问问 看 ...
欢喜雨城 发表于 23-4-2010 11:22 AM

我已经问过uniasia,他说我的车必须先送去puspakom检验后才可以买3号保险。

Agent还有介绍另一个3号保是不用送车去puspakom检验的,但是保8千要给RM310。我觉得太贵了!

后来我在MyEG买了Etika Takaful 的1号车险,保10千给RM210。终于解决了我的难题。

车龄15年的Kancil  保10 千,车价 RM 5,000 都不值,我看有事都赔3千不到

我买我朋友4年摩托, 可以买3号保险

车龄15年的Kancil  保10 千,车价 RM 5,000 都不值,我看有事都赔3千不到
欢喜雨城 发表于 11-5-2010 07:55 PM

即使没有赔也没有关系,只要给我买到保险可以更新roadtax就好。  

保险公司的agent说我的Auto Kancil只值8千而已。

去年我的Kancil保8千,要loading 15%,保费是RM210。今年我保10千,没有loading,保费也是RM210。所以对我来说保8千或保10千都一样。拿3号保要送去puspakom检验对我来说真的很麻烦。

回复 31# ipohmali

就是有的买到有的又不卖,没有透明度:@

回复  ipohmali
就是有的买到有的又不卖,没有透明度:@
欢喜雨城 发表于 12-5-2010 10:03 PM

你去摩托店就叫他们帮你做就能了, 之前我朋友的是ROYAL什么什么一号保险, 现在那辆摩托买给我,我换去P&O的三号保, 换去KURNIA或BERJAYA的三号保险都能.
三号保险比一号保险一年省下一百零吉

蔡细历说拿一号保险所赚的钱来赔3号保险..这才公平..

回复 34# ipohmali

但是post office 是吊起来卖的。 巴闭到死

回复  ipohmali

但是post office 是吊起来卖的。 巴闭到死
欢喜雨城 发表于 16-5-2010 12:32 PM

工钱没加,但工作加...

本来工作就懒散了,那么多工,如果每人管当然不做啦。

政府人员的态度我们都清楚...

所以说迫不得已 , 我们还是不去 , 少眼晕 。。。

回复 37# pin10

有做也1千,没做也1 千。又没得抽用
不做更好。

“无过失赔偿责任制”可行-----槟消协建议国行仿效socso