佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何电单车保险只可买一号险

为何电单车保险只可买一号险,没有3号险呢?
我今天去为我7年的电单车买保险,代理给以上回复。3 号险只卖给20年以上的。我该如何办?

哦?新规矩吗?去年我renew时他们还问我要几号的?我的也不过是5年左右.

从去年开始,很多保险公司都不做三号保了...
现在只有少数的公司做三号保,可以去motor店,多数用P&O的...
pos office有做,或做high risk...
买一号保啦,被偷都可以赔,三号保现在有loading,加到来可能都靠近一号保了...

从去年开始,很多保险公司都不做三号保了...
现在只有少数的公司做三号保,可以去motor店,多数用P&O的... ...
pin10 发表于 26-2-2010 12:53 AM

认同你的讲法。
摩多3号保都要整百元。加多一点,买1号保,比较好。
给人偷了,都有赔偿。

10年车龄的摩多,1号保要多少钱 ?

回复 2# 小峰少

上个月我还以RM 92.01买P & O 3号险.现在且要保1号险RM 176.44,差不多跟 我的1 号车险RM177.03一样了:@

Follow Us
回复 3# pin10 我的摩托拿来排美的,不会被偷的,所以能省
则省,何必买1号险。

7 年還可以買3号保

回复 7# 欢喜雨城

如果是拿来摆美,何必买保险呢?

回复 9# pin10

不是硬性规定一定要买保险的么?!不然怎样 renew路税?

回复 10# chiew2005

他说拿来摆美,都没上路,警察会捉吗?

回复  chiew2005

他说拿来摆美,都没上路,警察会捉吗?
pin10 发表于 1-3-2010 11:15 AM
已经7年还走不到3千KM,算不算买来摆美 如超过一年没RENEW
就要验车,麻烦到死

已经7年还走不到3千KM,算不算买来摆美 如超过一年没RENEW
就要验车,麻烦到死
欢喜雨城 发表于 1-3-2010 07:44 PM

没办法啊,谁叫我们的bank negara不懂保险还要管保险...
如果我们的政府几年钱没送钱给人民,我们的三号保也不会那么难找...

现在车久了还要验车,owner老了还要medical report...

上个月我还以RM 92.01买P & O 3号险.现在且要保1号险RM 176.44,
差不多跟 我的1 号车险RM177.03一样了 ...
欢喜雨城 发表于 28-2-2010 06:50 PM

1 号车险才 RM177.03 ? 保额是多少 ?

我的16年 老爷车也当宝贝替它买uniasxx comprehensive RM 6000 ,

终于买到3号险了,在邮政局。但也不很顺利。说没卖,理由EX5常被偷,我说我又不是买1号保,真是的:@。保家ALLIXXX

请问如果是汽车超过25年的车龄是否也可以到邮局还车险呢?大约费用是多少呢?是否1号和3号邮局都有呢费用的分别又是多少?借楼主的帖来一问希望知情人士可以提供资料,最近想吸收这方面的咨询来帮助一些老人家,谢谢。

请问如果是汽车超过25年的车龄是否也可以到邮局还车险呢?大约费用是多少呢?是否1号和3号邮局都有呢费用的 ...
绿幽灵 发表于 10-3-2010 08:16 PM
应该可以去问一问(邮局),好过没有人会回答你的疑问。
在此我先说sorry!!!!!!

回复 18# 欢喜雨城

谢谢,已经帮那些老人家去询问了,是可以的不过手续比较繁琐一些或到maybank去也有受理不过也是繁琐一些些咯。

哇,你这样有慈善心,帮老人做这些东西..
好人有好报。。。