佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两天两夜 - 壹人 Sukau 寻找野生动物之旅(全文完)

新年期间决定去一趟Sukau寻找野生动物之旅。Sukau位于沙巴州最长的河流Kinabatangan River(560km),也是马来西亚第二长的河流,排在砂拉越Rejang River(760km)之后,半岛Pahang River排第三(435km)。Kinabatangan River养育着丰富的动植物,野生飞禽走兽及各类热带雨林生态。

大年初四找了一间历史蛮久的本地Tour Agent,我也拿到很便宜的配套,没认识人的。当他们同意我开出的价钱,就快手快脚给钱!不过价钱就不方便透露,因答应过那个人。我是买package的,而且我只是一个人报团,一个人根本是拿不到这个价钱,通常Tour Agent都是要最少两人报名,而且还拿不到这个价钱呢!我只可说连比自己去住homestay还化算。当地有些土著经营的homestay,听说环境和设施也不差,除了住宿也有提供三餐(费用另算)及租船和请当地人当响导。通常沙巴当地Tour Agent会有2到3个价钱,就是分成沙巴人,大马人和外国游客。去sukau这些山卡拉森林95%是西方游客多,亚州人很少,本国人或本地人可能一生人也不曾到过。我在网上得到的报价大多从RM550-1200(一人),有些Tour Agent还不包来回Sukau-Sandakan的交通。

Sukau离山打根大概有132km,离拿笃(Lahad Datu)有大概131km及离Pekan Kinabatangan大概有60km。这个配套也包括去Gomantong Cave(燕洞),从山打根市区出发大约需要2小时车程到Gomantong Cave,从Gomantong Cave到Sukau只需30分钟。有些Tour Agent也有提供一程陆路和一程水路选择。水路也是大概需2小时。

http://en.wikipedia.org/wiki/Kinabatangan_river

评分

KimD@ngD@ng + 30 完成游记,特以加分为鼓励!

好漂亮的星空.期待接下来的分享.

第一天:

昨天定了团,今天出发咯!

早餐

坐巴士去市区指定的酒店集合(如果住在他们有经过的路线,可不需去市区指定集合地点)

早上8点15分集合,我的团友还有另4位来自澳洲Thursday Island的一个家庭,我们的团就只有5人,我们的导游是位飘亮女生Melina,我们的司机Din。8点30分出发。

好漂亮的星空.期待接下来的分享.
KimD@ngD@ng 发表于 23-2-2010 04:32 PM

谢谢版主,技术不好,拍的不美,请见谅。

两个小时的车程,来到我们第一个景点Gomantong Cave(燕洞),Gomantong Cave是自费的。

门票RM5(马来西亚)相机RM30(外国和本国人同价)

偏布沙巴各处的燕洞洞穴,以Gomantong Cave生产的黑燕窝和白燕窝价值最高,这里的年产量也是全沙巴最高和最大的燕洞,其中以白燕价格最高,其它洞穴生产燕窝较少,品值也不高。采燕窝季节是在每年的4,8,12月,由政府发出采燕窝准证给公司负责收集燕窝。

Follow Us
会很贵吗?我知道你不方便透露价钱。。那就透露市价吧!看你拍了那么美的照片弄得我心痒痒的。。

在Gomantong Cave巧遇几年没见面的朋友,特别开心。他是名专业导游,专带脚车团,神山团和二战死亡行军团,今天他带了4位西方游客骑脚车从亚庇到山打根。

在进入Gomantong Cave前的森林里看到野生Maroon Leaf-monkey (Presbytis rubicunda 栗色葉猴)(我会尽量写出各动物,鸟类的学名,我出发前没做功课,可能不够完善,请各位见谅)

会很贵吗?我知道你不方便透露价钱。。那就透露市价吧!看你拍了那么美的照片弄得我心痒痒的。。
sexyfatty 发表于 23-2-2010 08:06 PM

我在第一楼已清楚说了,沙巴州各tour & travel agent都会有2-3个价钱。分为沙巴人,半岛和砂拉越人及外国人价钱。在网上询问通常拿到的报价是从RM550-1200之间。最好找是base在当地的tour agent,如果不是,其他tour agent都是向主要的tour agent买团,价钱会高。或是你去到当地才自己亲自找上门讨个好价钱。给个参考你,如以住Kampong Homestay来算,每晚RM100,每餐RM10,交通(共公小巴或Van从山打根市区出发,大概RM15到RM25一人,要问价),租船(不清楚)。所以可以拿到RM450-RM550(以半岛人或沙巴人来算,是好价了),自己去如坐公交,要有心里准备,不定时的班次,都是Van的多,服务对象主要是住在Sukau当地人,所以可能很挤,他们也买很多东西载回去。以上价钱是最保守预算,homestay的都是用手机联络,讲马来话。有些homestay或B&B也有tour agent经营。

我在第一楼已清楚说了,沙巴州各tour & travel agent都会有2-3个价钱。分为沙巴人,半岛和砂拉越人及外 ...
rhtm 发表于 23-2-2010 08:25 PM

原来如此。。谢咯。

看到笼里有捕到什麽吗?

它喜欢晒太阳,请不要打牢它享受日光浴

Gomantong Cave 外面,看到山上有些小屋吗?这都是保安亭,全年在看守着珍贵燕窝被人盗采,右边黑洞是洞入口

现在都有建了木桥,比较好走。以前没有穿白鞋就免费送黑鞋!且地上的不是泥土,是燕子和蝙蝠及蟑螂粪便!这里有上百万只燕子和蝙蝠。

燕子?蝙蝠?共住一处,傻傻分不清!请准备外套和帽子,免得头奖从天降!

洞里一样有保安看守

长脚蜈蚣 (Long-legged centipede)

它们在享用早餐

看守员

黑燕窝

小强

采燕窝工具配备

谢谢楼主
楼主是那里人呢

谢谢楼主
楼主是那里人呢
花田1314 发表于 23-2-2010 09:31 PM

当地人

在Gomantong Cave呆了1小时后离开,继续上路去Sukau,30分钟车程

各别tour agent经营的lodge有属自己的码头,码头离我的lodge很近(5分钟船程),tour agent卖的全是配套,没做Walk In客,各tour agent的lodge都偏布Kinabatangan River两边,主要都在Sukau附近,也是观看野生飞禽走兽最佳的地点,我住的lodge位置最好!

Welcome Drink

Lodge周围环境

Lobby

Chalet位置图