佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanoman

nanoman的园艺记事簿--小百日草花海

回复 198# nanoman

就跟你种非洲菊的花盆(PLASTIC)一样咯.有关系的么?
我的非洲菊是全日晒的,不管它风吹雨打的

回复 199# Yngyng
是上次pleasure给我的种子种的,花有点像大红花。mollytym种的已开花了,你可以去她的帖看看。不过,它是很容易惹芽虫。

回复 200# ynchin
我比较建议你种非洲菊在半日晒的地方。不过,有些网友种在全日晒的地方也没事。你自己试试看那一种适合你的住家环境吧。因为除了西晒热,热风害也能把植物的水分蒸发掉。
我是用有机肥(羊粪肥和鸡粪肥),一般园艺店都有卖。

回复 201# 晴天云子
是有差的,你看园艺店卖的非洲菊的泥都大约10cm的高度吧了,花和叶都美美的。我是从一本园艺书读到说泥不要太厚。还有,每次浇水后,用工具轻轻的松一下植株旁的泥土,对它的根发展很好。你大可一试。

回复 204# nanoman

喔,酱啊,我试下..

回复  晴天云子
是有差的,你看园艺店卖的非洲菊的泥都大约10cm的高度吧了,花和叶都美美的。我是从一本园 ...
nanoman 发表于 19-6-2010 09:58 AM

我也學習了

Follow Us
nanoman,这是缕红草吧?
糊涂的我一直误会它了~

第一次来这帖子,想说:nanoman, 你真的很有心思,耐心和有一双“绿手”.........

回复 207# rachtsyen

对,长两片叶子的时候像一对蝴蝶。你一定以为它是飞机草吧。

来看看小不点吧,很可爱下。

非洲菊也开花了。小蜜蜂也来光顾了。

回复 202# nanoman

我的草锦葵也是pleasure给的!!
    原想收集种子和大家分享, 但是却被蚂蚁吃了!

回复 212# mollytym
我也发现这植株会出一粒粒透明的东西。你知那是什么吗?我的不会惹蚂蚁,但会招芽虫。还有就是,叶子有白点,不知是什么虫造成的。

回复 213# nanoman

是咯!由其是在花苞下最多!
    也不知是什么,但我有蚊油喷它们, 有帮助哦!!

nanoman,上次你分享的牵牛花开了~
不是浅蓝色的,而是紫色的~
但还是很美~

nanoman上次你给我的金毛菊终于开花了

楼主,你很用心照顾你的花园!很美丽!LHLEE和你都是种花高手!

来看看小不点吧,很可爱下。
nanoman 发表于 26-6-2010 10:51 AM

借问一下。。。这种ladybird是不是害虫呢?我家的辣椒不知怎么引来介壳虫,我有发现这种ladybird也来了,可是我就没看到它吃介壳虫。。。正奇怪是否也是害虫一种?我还看到另一种类似的,不过它是圆点的,只不过不止7个圆点,算算大概有10个圆点,是不是也不是真正的7星ladybird?真正的益虫是不是那种红色的??最后我只好喷酵素+清洁剂除介壳。。。

回复 211# nanoman
hi,nano
我超喜欢非洲菊。。
可是我们这里好少。。
而且非洲菊是不是很难种??

借问一下。。。这种ladybird是不是害虫呢?我家的辣椒不知怎么引来介壳虫,我有发现这种ladybird ...
joeyle 发表于 21-7-2010 09:16 AM

我家室内则是有gu,蜘蛛,细细长脚蜘蛛(身体很小的),还有马陆!!都是从植物和草地进来的。最常看到就是普通蜘蛛和细细长脚蜘蛛,不杀他们会繁殖很多,所以没办法。晚上他们出来活动,隔天会看到角落有细细长脚蜘蛛的网和他自己及他抓到的虫。