佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanoman

nanoman的园艺记事簿--小百日草花海

报告,楼主:
-我的浅色牵牛花已经看到小小的发芽了。可是还没看到叶子。估计会在看到4片叶子时,移植到大点的盆里。因该可以吧?
-另外,金毛菊和金钮扣还没有发芽。今天看到你说金毛菊要直接种在泥土里。所以今天会把种子从湿纸巾移植到泥里。希望很快能看到它们发出小芽。请教楼主,金钮扣在湿纸巾里容易发芽吗?
不好意识,我不大会写报告。别见怪!!

报告,今天又有新发现了。种了三颗浅蓝牵牛花都发芽了。其中两颗一看到叶子了。另一颗还没长叶。金钮釦只长了一颗,还很小。希望其他的金钮釦能快快发芽。至于金毛菊呢,还没有消息。怎么那么慢啊。。。。

LZ 的花很美哦!加油!

NANO 想问你为什么非洲菊分殊后,母殊的叶子会变小去,然后就不开花了.是我挖的时候伤到的,还是其它原因呢?然后我又发现到,如果叶子大大的,花也就开的大大的.反之就小小的了

我可以向你要这蓝色牵牛和混色百日草的种子吗?我寄回邮给你

回复 180# caraip02

那花叫爪哇风仙花,我的已升天了。蛮难照顾的,不能缺水,又不能浇太多水。照你所说的,应该是缺水。

Follow Us
回复 182# 桑果

金钮扣用湿纸巾是很快发芽的,而金毛菊呢直接播在潮湿的土吧。记的加盖保持湿度,几天就会发芽了。

回复 182# 桑果

报告: 浅蓝牵牛花已经移植了也长出第三片叶子了。刚播种最后两粒浅蓝牵牛花。这次是把把它种在土里的。至于金毛菊倒是没有发芽而金纽扣只有一颗发芽。现在还很小。又重新在种了希望这次能发芽。。我发现我种金毛菊和金纽扣的土里有很多白色的小蜈蚣这样的蟲。不知道是不是它们把我的种子吃了。恨不得把它们赶尽杀绝{:2_70:}

回复 184# 晴天云子
非洲菊分殊后,是需要一短时间养伤的。养伤其间千万不要施肥。我上次分出来的三棵,差不多两个月多才变正常,然后我才施绿肥。放心,没那么容易死的。上次我分株时太过暴力,有一棵烂剩一片叶子,最后还是活了过来。现在,最大棵的母株又有小苗了。也看到花株了。多两天拍照给你看。

回复 185# ynchin

你要的种子已送完了。

报告~
缕红草还是没动静耶~
但我还有种子,会再试试~
金钮扣好像有几棵长出来了,因为我把几种参在一起,我只认种子
浅蓝牵牛花有三棵,第四片叶也要长出来了~已经移去大盆定植~

LZ,你还有金毛菊和金钮扣的种子吗?
可给我吗?

回复 190# nanoman

下次若有可以留一份给我吗?谢谢。

回复  caraip02

那花叫爪哇风仙花,我的已升天了。蛮难照顾的,不能缺水,又不能浇太多水。照你所说的, ...
nanoman 发表于 17-6-2010 09:29 AM

我也覺得很難照顧 我的也是差不多升天了 有台灣的花友說它們比較喜歡陰涼的環境 馬來西亞可能不適合種...

回复 192# seenny87
pm地址来。

上次一分为三的非洲菊,母株又开始要开花了。

上次给青色的毛毛虫吃了大量叶子的繁星花有复元了。

大种的绣球花,当初种在全日晒的地上要死要死的,所以把它种在花盘里。

在作压条发繁殖中的雪荔。

两盘种2的不好的矮牵牛。

pleasure给的太阳花,很久才发芽。有五个花苞。看来要设支架了。开始低头了。

马缨丹。有人知道为何它的叶子那样吗?褐色的。

一些还没定植的小苗,全部是插枝繁殖的。

从jusco用$2买来扦插的胡椒薄和和rosmary.

pleasure的车锦葵小苗

非洲菊给你养到酱大....
好生羡慕.
我的非洲菊......真是非洲难民啊!
从母姝分姝到现在,大概都有3~4个月了
都不见它强壮起来,分姝也一样

回复 197# 晴天云子
我是把它放在屋檐下,下雨时是会喷到一些雨水的。之前读到说浇水时不能浇到叶子和花,但现在我反而觉的影响不大。想请问一下,你种非洲菊的泥有多厚?

LZ。

这车锦葵是用种子种的吗?

我住的地方很热,可以种非洲菊吗?
LZ的花很壮,是用什么肥料的呢?可以拍下照片吗?