佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怎样用slow cooker来煲汤?

请问怎样用slow cooker来煲汤?全部料加肉一次过放完吗?要几久呢?有三个按钮,一个high, 一个low, 一个auto, 是先用哪一个呢?可以请教各位吗?谢谢。

请问怎样用slow cooker来煲汤?全部料加肉一次过放完吗?要几久呢?有三个按钮,一个high, 一个low, 一个au ...
raine08 发表于 8-2-2010 11:16 PM

把全部材料放进去,然后放热水。开始煮时如果你在家就放HIGH , 如果你不在家那么就放LOW 或者AUTO。

回复 2# ladymulti

请问要煲几久呢?

回复 3# raine08

大约要一个小时哦!!!!

回复  raine08

ladymulti 发表于 10-2-2010 12:24 PM

有这样快的吗?我通常煲半天的喔!

回复 5# 雪儿与小鱼儿

看你煮什么汤哦!!!

Follow Us
请问怎样用slow cooker来煲汤?全部料加肉一次过放完吗?要几久呢?有三个按钮,一个high, 一个low, 一个au ...
raine08 发表于 8-2-2010 11:16 PM

我都是放auto, 不过,我现在没有用slow cooker了,我买了可以Set时间的,所以,东西不会煲过头。
如果是家庭主妇,有呆在家里,用slow cooker就很好。
像我工作很迟回,早上9点出门的话,到家都要7点了,煲太久了,所以,我就买可以Set时间的。

回复 7# 宋紫言

对,我也买了,但是不会用,我想我工作时该set四个钟来煲。请问是怎样用呢?

回复 2# ladymulti

谢谢,我懂了,会试看看。

回复  宋紫言

对,我也买了,但是不会用,我想我工作时该set四个钟来煲。请问是怎样用呢?
raine08 发表于 11-2-2010 11:00 AM

比如你早上8点出去,你按2.30, 我都是放2.30小时, 它煮好后自己会保温。
不懂我们的是一样的吗? 你放心,你回来后汤还是热的。

回复 10# 宋紫言

我买的是manual的,很难用,我在carefour的有看到是电子的,我看会比较好。

回复  宋紫言

我买的是manual的,很难用,我在carefour的有看到是电子的,我看会比较好。
raine08 发表于 11-2-2010 11:12 AM

价钱是多少??
我买的很好用,我妈妈来我家用了都称赞,我还怕她骂我浪费钱。价钱不超过5百。
而且,如果不要煲汤可以拿来炖药材,里面可以放吨盅。

回复 12# 宋紫言

我看你误会了,我买的是start stop clock降子的东西,不是煲来的。拿来control 电的,还是用回slow cooker的。

回复  宋紫言

我看你误会了,我买的是start stop clock降子的东西,不是煲来的。拿来control 电的 ...
raine08 发表于 11-2-2010 12:40 PM

不明白。

你们都是买什么牌子的呢?
有人用紫砂锅吗?

放Auto满方便的。

如果工作八个钟,slow cooker 调low, 如果在家,可以调high然后再转至low. 如果,那汤,整天都要喝,就调auto,就会一直保温着。通常,我会将水煮滚,才倒入slow cooker, 不然,真的要等好久,水才会滚哦!

回复 13# raine08

我现在就好象你这样.用slow cooker和time control 来煲汤.(因为我有上班)假日时我有在家就放它high. 平日有工作我就放它low . 从早上7点到大概11点多就自动关.然后下午5点多我又让它煲回 ,等我回家要吃饭时(大概7点汤就热回了.

回复 17# yenxin84

我之前也是有想过用热水煮,酱会比较快,可是煮过的水再煮就会有毒了不是吗?(不懂是什么毒,不过很多前辈都是这样说的)
所以我都不用热水煮,不过我在加冷水时就会开high,大概半个小时到一个小时水就会烧了。

回复  raine08

ladymulti 发表于 10-2-2010 12:24 PM

楼主有用过slow cooker吗?1小时我的水还没滚